Monitoreo estacional de residuos de plaguicidas en hortalizas en la búsqueda de fijar criterios para asegurar la inocuidad alimentaria. El caso de las cucurbitáceas

Gérez García, Natalia - Cesio, Maria Veronica - Heinzen, Horacio

Resumen:

Como contribución al consumo seguro de F&H por parte de nuestra población, se ha llevado a cabo un monitoreo estacional piloto de frutas y verduras seleccionadas durante dos años para determinar la naturaleza y los niveles de residuos de plaguicidas en los diferentes productos básicos y su relación con el Límite Máximo legal establecido para ellos. En el presente trabajo presentamos los hallazgos en vegetales de la familia de las cucurbitaceas.


Detalles Bibliográficos
2022
Agencia Nacional de Investigación e Innovación
Desarrollo de metodologías
Monitoreo de resdiuos de pesticidas
Análisis residuos de pesticidas
Ciencias Naturales y Exactas
Ciencias Químicas
Química Analítica
Español
Agencia Nacional de Investigación e Innovación
REDI
http://www.cuqa.fq.edu.uy/
https://hdl.handle.net/20.500.12381/3218
Acceso abierto
Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional. (CC BY-NC-ND)
Resumen:
Sumario:Como contribución al consumo seguro de F&H por parte de nuestra población, se ha llevado a cabo un monitoreo estacional piloto de frutas y verduras seleccionadas durante dos años para determinar la naturaleza y los niveles de residuos de plaguicidas en los diferentes productos básicos y su relación con el Límite Máximo legal establecido para ellos. En el presente trabajo presentamos los hallazgos en vegetales de la familia de las cucurbitaceas.