La lechería de alta producción con pastoreo y la sostenibilidad. ¿Tema sólo para países tradicionalmente pastoriles?

Repetto, J. L.

Resumen:

Una buena parte de los consumidores occidentales están dispuestos a pagar por productos que demuestren cuidado sobre el ambiente, el bienestar animal y otros atributos vinculados a la sostenibilidad social. Según datos actuales, el papel de los pastos en el secuestro de carbono sería superior al de los árboles. La inclusión restringida de pasturas influye positivamente en los costos y mejora el perfil de ácidos grasos en leche para el consumo humano.


Detalles Bibliográficos
2024
Agencia Nacional de Investigación e Innovación
Universidad de la República
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca
lechería
metano
pasturas
sostenibilidad
Ciencias Agrícolas
Producción Animal y Lechería
Español
Agencia Nacional de Investigación e Innovación
REDI
https://hdl.handle.net/20.500.12381/3501
Acceso abierto
Reconocimiento 4.0 Internacional. (CC BY)

Resultados similares