Buen Provecho
Plataforma de comercialización de excedente de alimento
Resumen:
Este proyecto creó una plataforma para el emprendimiento uruguayo Buen Provecho. Este tiene el objetivo de reducir el desperdicio de comida preparada por locales de venta al público. La plataforma creada permite que las tiendas publiquen día a día el alimento que no pudieron vender, a un precio reducido para que el público general pueda acceder a este. El proyecto consiste en la definición, diseño, construcción y despliegue a producción de esta plataforma. Se realizó el trabajo de ingeniería de requerimientos en colaboración con el cliente y se diseñó una arquitectura basada en los requerimientos funcionales y no funcionales relevados. Se definieron planes de gestión de proyecto y calidad que fueron aplicados durante las iteraciones del proceso ágil de desarrollo. Además, se diseñaron y ejecutaron diversos tipos de pruebas y se integraron herramientas de monitoreo de desempeño y seguimiento de defectos, para asegurar el buen comportamiento de la plataforma en producción. El sistema construido se compone de: una aplicación web para que los representantes de las tiendas publiquen “packs” de alimento excedente, construida en React y JavaScript; una aplicación móvil para que los usuarios del público general descubran y compren los “packs”, construida con React Native y TypeScript. Ambas aplicaciones se comunican con un servidor “backend” unificado, que maneja todos los datos de la plataforma, construido en Django y Python . Y por último, una página de inicio que opera de manera independiente a los otros tres sistemas y actúa como cara visible del emprendimiento hacia el público, construida en NextJS.
2022 | |
PROYECTOS-ID COMIDA APLICACIONES MÓVILES APLICACIONES WEB ALIMENTOS |
|
Español | |
Universidad ORT Uruguay | |
RAD | |
https://hdl.handle.net/20.500.11968/6937
http://hdl.handle.net/20.500.11968/6937 |
|
Acceso abierto | |
Acceso abierto |
_version_ | 1807261355364843520 |
---|---|
author | Kugelmass Perera, Alejandro |
author2 | Spektor Rippe, Ian Canu Guida, Marcel |
author2_role | author author |
author_facet | Kugelmass Perera, Alejandro Spektor Rippe, Ian Canu Guida, Marcel |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 95ed5a79d5b3607454a1fc531149a700 b91766dc363059b4d46694b54dfd6853 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/a0642a6a-9cc7-4c25-a154-4e2d7faa3240/download https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/ae5fe77f-acc9-4cb9-a67a-677b60006de0/download |
collection | RAD |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv | Cagnani Oña, Marcelo Fabián |
dc.contributor.tribunal.none.fl_str_mv | Rossa Hauck, Jean Carlo Urroz Marizcurrena, Matías |
dc.creator.none.fl_str_mv | Kugelmass Perera, Alejandro Spektor Rippe, Ian Canu Guida, Marcel |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2024-04-22T14:16:32Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2024-04-22T14:16:32Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2022 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | Este proyecto creó una plataforma para el emprendimiento uruguayo Buen Provecho. Este tiene el objetivo de reducir el desperdicio de comida preparada por locales de venta al público. La plataforma creada permite que las tiendas publiquen día a día el alimento que no pudieron vender, a un precio reducido para que el público general pueda acceder a este. El proyecto consiste en la definición, diseño, construcción y despliegue a producción de esta plataforma. Se realizó el trabajo de ingeniería de requerimientos en colaboración con el cliente y se diseñó una arquitectura basada en los requerimientos funcionales y no funcionales relevados. Se definieron planes de gestión de proyecto y calidad que fueron aplicados durante las iteraciones del proceso ágil de desarrollo. Además, se diseñaron y ejecutaron diversos tipos de pruebas y se integraron herramientas de monitoreo de desempeño y seguimiento de defectos, para asegurar el buen comportamiento de la plataforma en producción. El sistema construido se compone de: una aplicación web para que los representantes de las tiendas publiquen “packs” de alimento excedente, construida en React y JavaScript; una aplicación móvil para que los usuarios del público general descubran y compren los “packs”, construida con React Native y TypeScript. Ambas aplicaciones se comunican con un servidor “backend” unificado, que maneja todos los datos de la plataforma, construido en Django y Python . Y por último, una página de inicio que opera de manera independiente a los otros tres sistemas y actúa como cara visible del emprendimiento hacia el público, construida en NextJS. |
dc.format.extent.none.fl_str_mv | 311 p. diagrs., tbls., grafs. |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv | PDF |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv | Kugelmass Perera, A., Spektor Rippe, I., Canu Guida, M. (2022). Buen Provecho: Plataforma de comercialización de excedente de alimento (Proyecto). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Ingeniería. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/6937 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.11968/6937 http://hdl.handle.net/20.500.11968/6937 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Universidad ORT Uruguay |
dc.relation.other.none.fl_str_mv | https://sisbibliotecas.ort.edu.uy/bib/93255 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv | Acceso abierto |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:RAD instname:Universidad ORT Uruguay instacron:Universidad ORT |
dc.subject.none.fl_str_mv | PROYECTOS-ID COMIDA APLICACIONES MÓVILES APLICACIONES WEB ALIMENTOS |
dc.title.none.fl_str_mv | Buen Provecho Plataforma de comercialización de excedente de alimento |
dc.type.none.fl_str_mv | Trabajo final de carrera info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | Este proyecto creó una plataforma para el emprendimiento uruguayo Buen Provecho. Este tiene el objetivo de reducir el desperdicio de comida preparada por locales de venta al público. La plataforma creada permite que las tiendas publiquen día a día el alimento que no pudieron vender, a un precio reducido para que el público general pueda acceder a este. El proyecto consiste en la definición, diseño, construcción y despliegue a producción de esta plataforma. Se realizó el trabajo de ingeniería de requerimientos en colaboración con el cliente y se diseñó una arquitectura basada en los requerimientos funcionales y no funcionales relevados. Se definieron planes de gestión de proyecto y calidad que fueron aplicados durante las iteraciones del proceso ágil de desarrollo. Además, se diseñaron y ejecutaron diversos tipos de pruebas y se integraron herramientas de monitoreo de desempeño y seguimiento de defectos, para asegurar el buen comportamiento de la plataforma en producción. El sistema construido se compone de: una aplicación web para que los representantes de las tiendas publiquen “packs” de alimento excedente, construida en React y JavaScript; una aplicación móvil para que los usuarios del público general descubran y compren los “packs”, construida con React Native y TypeScript. Ambas aplicaciones se comunican con un servidor “backend” unificado, que maneja todos los datos de la plataforma, construido en Django y Python . Y por último, una página de inicio que opera de manera independiente a los otros tres sistemas y actúa como cara visible del emprendimiento hacia el público, construida en NextJS. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | RAD_dad5d82e941e0eebcbdc5ec57f6b21f4 |
identifier_str_mv | Kugelmass Perera, A., Spektor Rippe, I., Canu Guida, M. (2022). Buen Provecho: Plataforma de comercialización de excedente de alimento (Proyecto). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Ingeniería. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/6937 |
instacron_str | Universidad ORT |
institution | Universidad ORT |
instname_str | Universidad ORT Uruguay |
language | spa |
network_acronym_str | RAD |
network_name_str | RAD |
oai_identifier_str | oai:rad.ort.edu.uy:20.500.11968/6937 |
publishDate | 2022 |
publisher.none.fl_str_mv | Universidad ORT Uruguay |
reponame_str | RAD |
repository.mail.fl_str_mv | rodriguez_v@ort.edu.uy |
repository.name.fl_str_mv | RAD - Universidad ORT Uruguay |
repository_id_str | 3927 |
rights_invalid_str_mv | Acceso abierto |
spelling | Cagnani Oña, Marcelo FabiánRossa Hauck, Jean CarloUrroz Marizcurrena, MatíasKugelmass Perera, AlejandroSpektor Rippe, IanCanu Guida, Marcel2024-04-22T14:16:32Z2024-04-22T14:16:32Z2022Este proyecto creó una plataforma para el emprendimiento uruguayo Buen Provecho. Este tiene el objetivo de reducir el desperdicio de comida preparada por locales de venta al público. La plataforma creada permite que las tiendas publiquen día a día el alimento que no pudieron vender, a un precio reducido para que el público general pueda acceder a este. El proyecto consiste en la definición, diseño, construcción y despliegue a producción de esta plataforma. Se realizó el trabajo de ingeniería de requerimientos en colaboración con el cliente y se diseñó una arquitectura basada en los requerimientos funcionales y no funcionales relevados. Se definieron planes de gestión de proyecto y calidad que fueron aplicados durante las iteraciones del proceso ágil de desarrollo. Además, se diseñaron y ejecutaron diversos tipos de pruebas y se integraron herramientas de monitoreo de desempeño y seguimiento de defectos, para asegurar el buen comportamiento de la plataforma en producción. El sistema construido se compone de: una aplicación web para que los representantes de las tiendas publiquen “packs” de alimento excedente, construida en React y JavaScript; una aplicación móvil para que los usuarios del público general descubran y compren los “packs”, construida con React Native y TypeScript. Ambas aplicaciones se comunican con un servidor “backend” unificado, que maneja todos los datos de la plataforma, construido en Django y Python . Y por último, una página de inicio que opera de manera independiente a los otros tres sistemas y actúa como cara visible del emprendimiento hacia el público, construida en NextJS.311 p. diagrs., tbls., grafs.PDFKugelmass Perera, A., Spektor Rippe, I., Canu Guida, M. (2022). Buen Provecho: Plataforma de comercialización de excedente de alimento (Proyecto). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Ingeniería. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/6937https://hdl.handle.net/20.500.11968/6937http://hdl.handle.net/20.500.11968/6937spaUniversidad ORT Uruguayhttps://sisbibliotecas.ort.edu.uy/bib/93255info:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoPROYECTOS-IDCOMIDAAPLICACIONES MÓVILESAPLICACIONES WEBALIMENTOSBuen ProvechoPlataforma de comercialización de excedente de alimentoTrabajo final de carrerainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:RADinstname:Universidad ORT Uruguayinstacron:Universidad ORTFI - Ingeniería en Sistemas - IDFacultad de IngenieríaCarrera universitariaIngeniero en SistemasProyectoProyecto (Carrera Universitaria). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Ingeniería.ORIGINALMaterial completo.pdfapplication/pdf17422124https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/a0642a6a-9cc7-4c25-a154-4e2d7faa3240/download95ed5a79d5b3607454a1fc531149a700MD51THUMBNAILMaterial completo.pdf.jpgMaterial completo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2819https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/ae5fe77f-acc9-4cb9-a67a-677b60006de0/downloadb91766dc363059b4d46694b54dfd6853MD5220.500.11968/69372024-07-22 15:36:42.848oai:rad.ort.edu.uy:20.500.11968/6937https://rad.ort.edu.uyUniversidadhttps://www.ort.edu.uy/https://rad.ort.edu.uy/server/oai/requestrodriguez_v@ort.edu.uyUruguayopendoar:39272024-07-22T15:36:42RAD - Universidad ORT Uruguayfalse |
spellingShingle | Buen Provecho Kugelmass Perera, Alejandro PROYECTOS-ID COMIDA APLICACIONES MÓVILES APLICACIONES WEB ALIMENTOS |
status_str | publishedVersion |
title | Buen Provecho |
title_full | Buen Provecho |
title_fullStr | Buen Provecho |
title_full_unstemmed | Buen Provecho |
title_short | Buen Provecho |
title_sort | Buen Provecho |
topic | PROYECTOS-ID COMIDA APLICACIONES MÓVILES APLICACIONES WEB ALIMENTOS |
url | https://hdl.handle.net/20.500.11968/6937 http://hdl.handle.net/20.500.11968/6937 |