Buen Provecho

Plataforma de comercialización de excedente de alimento

Kugelmass Perera, Alejandro - Spektor Rippe, Ian - Canu Guida, Marcel

Resumen:

Este proyecto creó una plataforma para el emprendimiento uruguayo Buen Provecho. Este tiene el objetivo de reducir el desperdicio de comida preparada por locales de venta al público. La plataforma creada permite que las tiendas publiquen día a día el alimento que no pudieron vender, a un precio reducido para que el público general pueda acceder a este. El proyecto consiste en la definición, diseño, construcción y despliegue a producción de esta plataforma. Se realizó el trabajo de ingeniería de requerimientos en colaboración con el cliente y se diseñó una arquitectura basada en los requerimientos funcionales y no funcionales relevados. Se definieron planes de gestión de proyecto y calidad que fueron aplicados durante las iteraciones del proceso ágil de desarrollo. Además, se diseñaron y ejecutaron diversos tipos de pruebas y se integraron herramientas de monitoreo de desempeño y seguimiento de defectos, para asegurar el buen comportamiento de la plataforma en producción. El sistema construido se compone de: una aplicación web para que los representantes de las tiendas publiquen “packs” de alimento excedente, construida en React y JavaScript; una aplicación móvil para que los usuarios del público general descubran y compren los “packs”, construida con React Native y TypeScript. Ambas aplicaciones se comunican con un servidor “backend” unificado, que maneja todos los datos de la plataforma, construido en Django y Python . Y por último, una página de inicio que opera de manera independiente a los otros tres sistemas y actúa como cara visible del emprendimiento hacia el público, construida en NextJS.


Detalles Bibliográficos
2022
PROYECTOS-ID
COMIDA
APLICACIONES MÓVILES
APLICACIONES WEB
ALIMENTOS
Español
Universidad ORT Uruguay
RAD
https://hdl.handle.net/20.500.11968/6937
http://hdl.handle.net/20.500.11968/6937
Acceso abierto
Acceso abierto
_version_ 1807261355364843520
author Kugelmass Perera, Alejandro
author2 Spektor Rippe, Ian
Canu Guida, Marcel
author2_role author
author
author_facet Kugelmass Perera, Alejandro
Spektor Rippe, Ian
Canu Guida, Marcel
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 95ed5a79d5b3607454a1fc531149a700
b91766dc363059b4d46694b54dfd6853
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/a0642a6a-9cc7-4c25-a154-4e2d7faa3240/download
https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/ae5fe77f-acc9-4cb9-a67a-677b60006de0/download
collection RAD
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Cagnani Oña, Marcelo Fabián
dc.contributor.tribunal.none.fl_str_mv Rossa Hauck, Jean Carlo
Urroz Marizcurrena, Matías
dc.creator.none.fl_str_mv Kugelmass Perera, Alejandro
Spektor Rippe, Ian
Canu Guida, Marcel
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-04-22T14:16:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-04-22T14:16:32Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Este proyecto creó una plataforma para el emprendimiento uruguayo Buen Provecho. Este tiene el objetivo de reducir el desperdicio de comida preparada por locales de venta al público. La plataforma creada permite que las tiendas publiquen día a día el alimento que no pudieron vender, a un precio reducido para que el público general pueda acceder a este. El proyecto consiste en la definición, diseño, construcción y despliegue a producción de esta plataforma. Se realizó el trabajo de ingeniería de requerimientos en colaboración con el cliente y se diseñó una arquitectura basada en los requerimientos funcionales y no funcionales relevados. Se definieron planes de gestión de proyecto y calidad que fueron aplicados durante las iteraciones del proceso ágil de desarrollo. Además, se diseñaron y ejecutaron diversos tipos de pruebas y se integraron herramientas de monitoreo de desempeño y seguimiento de defectos, para asegurar el buen comportamiento de la plataforma en producción. El sistema construido se compone de: una aplicación web para que los representantes de las tiendas publiquen “packs” de alimento excedente, construida en React y JavaScript; una aplicación móvil para que los usuarios del público general descubran y compren los “packs”, construida con React Native y TypeScript. Ambas aplicaciones se comunican con un servidor “backend” unificado, que maneja todos los datos de la plataforma, construido en Django y Python . Y por último, una página de inicio que opera de manera independiente a los otros tres sistemas y actúa como cara visible del emprendimiento hacia el público, construida en NextJS.
dc.format.extent.none.fl_str_mv 311 p. diagrs., tbls., grafs.
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv PDF
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Kugelmass Perera, A., Spektor Rippe, I., Canu Guida, M. (2022). Buen Provecho: Plataforma de comercialización de excedente de alimento (Proyecto). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Ingeniería. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/6937
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.11968/6937
http://hdl.handle.net/20.500.11968/6937
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad ORT Uruguay
dc.relation.other.none.fl_str_mv https://sisbibliotecas.ort.edu.uy/bib/93255
dc.rights.license.none.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:RAD
instname:Universidad ORT Uruguay
instacron:Universidad ORT
dc.subject.none.fl_str_mv PROYECTOS-ID
COMIDA
APLICACIONES MÓVILES
APLICACIONES WEB
ALIMENTOS
dc.title.none.fl_str_mv Buen Provecho
Plataforma de comercialización de excedente de alimento
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo final de carrera
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description Este proyecto creó una plataforma para el emprendimiento uruguayo Buen Provecho. Este tiene el objetivo de reducir el desperdicio de comida preparada por locales de venta al público. La plataforma creada permite que las tiendas publiquen día a día el alimento que no pudieron vender, a un precio reducido para que el público general pueda acceder a este. El proyecto consiste en la definición, diseño, construcción y despliegue a producción de esta plataforma. Se realizó el trabajo de ingeniería de requerimientos en colaboración con el cliente y se diseñó una arquitectura basada en los requerimientos funcionales y no funcionales relevados. Se definieron planes de gestión de proyecto y calidad que fueron aplicados durante las iteraciones del proceso ágil de desarrollo. Además, se diseñaron y ejecutaron diversos tipos de pruebas y se integraron herramientas de monitoreo de desempeño y seguimiento de defectos, para asegurar el buen comportamiento de la plataforma en producción. El sistema construido se compone de: una aplicación web para que los representantes de las tiendas publiquen “packs” de alimento excedente, construida en React y JavaScript; una aplicación móvil para que los usuarios del público general descubran y compren los “packs”, construida con React Native y TypeScript. Ambas aplicaciones se comunican con un servidor “backend” unificado, que maneja todos los datos de la plataforma, construido en Django y Python . Y por último, una página de inicio que opera de manera independiente a los otros tres sistemas y actúa como cara visible del emprendimiento hacia el público, construida en NextJS.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id RAD_dad5d82e941e0eebcbdc5ec57f6b21f4
identifier_str_mv Kugelmass Perera, A., Spektor Rippe, I., Canu Guida, M. (2022). Buen Provecho: Plataforma de comercialización de excedente de alimento (Proyecto). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Ingeniería. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/6937
instacron_str Universidad ORT
institution Universidad ORT
instname_str Universidad ORT Uruguay
language spa
network_acronym_str RAD
network_name_str RAD
oai_identifier_str oai:rad.ort.edu.uy:20.500.11968/6937
publishDate 2022
publisher.none.fl_str_mv Universidad ORT Uruguay
reponame_str RAD
repository.mail.fl_str_mv rodriguez_v@ort.edu.uy
repository.name.fl_str_mv RAD - Universidad ORT Uruguay
repository_id_str 3927
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
spelling Cagnani Oña, Marcelo FabiánRossa Hauck, Jean CarloUrroz Marizcurrena, MatíasKugelmass Perera, AlejandroSpektor Rippe, IanCanu Guida, Marcel2024-04-22T14:16:32Z2024-04-22T14:16:32Z2022Este proyecto creó una plataforma para el emprendimiento uruguayo Buen Provecho. Este tiene el objetivo de reducir el desperdicio de comida preparada por locales de venta al público. La plataforma creada permite que las tiendas publiquen día a día el alimento que no pudieron vender, a un precio reducido para que el público general pueda acceder a este. El proyecto consiste en la definición, diseño, construcción y despliegue a producción de esta plataforma. Se realizó el trabajo de ingeniería de requerimientos en colaboración con el cliente y se diseñó una arquitectura basada en los requerimientos funcionales y no funcionales relevados. Se definieron planes de gestión de proyecto y calidad que fueron aplicados durante las iteraciones del proceso ágil de desarrollo. Además, se diseñaron y ejecutaron diversos tipos de pruebas y se integraron herramientas de monitoreo de desempeño y seguimiento de defectos, para asegurar el buen comportamiento de la plataforma en producción. El sistema construido se compone de: una aplicación web para que los representantes de las tiendas publiquen “packs” de alimento excedente, construida en React y JavaScript; una aplicación móvil para que los usuarios del público general descubran y compren los “packs”, construida con React Native y TypeScript. Ambas aplicaciones se comunican con un servidor “backend” unificado, que maneja todos los datos de la plataforma, construido en Django y Python . Y por último, una página de inicio que opera de manera independiente a los otros tres sistemas y actúa como cara visible del emprendimiento hacia el público, construida en NextJS.311 p. diagrs., tbls., grafs.PDFKugelmass Perera, A., Spektor Rippe, I., Canu Guida, M. (2022). Buen Provecho: Plataforma de comercialización de excedente de alimento (Proyecto). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Ingeniería. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/6937https://hdl.handle.net/20.500.11968/6937http://hdl.handle.net/20.500.11968/6937spaUniversidad ORT Uruguayhttps://sisbibliotecas.ort.edu.uy/bib/93255info:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoPROYECTOS-IDCOMIDAAPLICACIONES MÓVILESAPLICACIONES WEBALIMENTOSBuen ProvechoPlataforma de comercialización de excedente de alimentoTrabajo final de carrerainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:RADinstname:Universidad ORT Uruguayinstacron:Universidad ORTFI - Ingeniería en Sistemas - IDFacultad de IngenieríaCarrera universitariaIngeniero en SistemasProyectoProyecto (Carrera Universitaria). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Ingeniería.ORIGINALMaterial completo.pdfapplication/pdf17422124https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/a0642a6a-9cc7-4c25-a154-4e2d7faa3240/download95ed5a79d5b3607454a1fc531149a700MD51THUMBNAILMaterial completo.pdf.jpgMaterial completo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2819https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/ae5fe77f-acc9-4cb9-a67a-677b60006de0/downloadb91766dc363059b4d46694b54dfd6853MD5220.500.11968/69372024-07-22 15:36:42.848oai:rad.ort.edu.uy:20.500.11968/6937https://rad.ort.edu.uyUniversidadhttps://www.ort.edu.uy/https://rad.ort.edu.uy/server/oai/requestrodriguez_v@ort.edu.uyUruguayopendoar:39272024-07-22T15:36:42RAD - Universidad ORT Uruguayfalse
spellingShingle Buen Provecho
Kugelmass Perera, Alejandro
PROYECTOS-ID
COMIDA
APLICACIONES MÓVILES
APLICACIONES WEB
ALIMENTOS
status_str publishedVersion
title Buen Provecho
title_full Buen Provecho
title_fullStr Buen Provecho
title_full_unstemmed Buen Provecho
title_short Buen Provecho
title_sort Buen Provecho
topic PROYECTOS-ID
COMIDA
APLICACIONES MÓVILES
APLICACIONES WEB
ALIMENTOS
url https://hdl.handle.net/20.500.11968/6937
http://hdl.handle.net/20.500.11968/6937