NoGluten
plataforma de apoyo a la celiaquía
Resumen:
El proyecto surge buscando solucionar la falta de información centralizada y actualizada que hoy en día padecen personas con algún tipo de intolerancia al gluten. Actualmente en Uruguay, se estima que existen unos 30.000 celíacos diagnosticados, lo que lleva a que toda la comunidad relacionada con esta intolerancia, incluyendo familiares y amigos, aumente a un mínimo de 80.000 personas. NoGluten es una plataforma de apoyo colaborativa, cuyo objetivo es brindar respaldo y facilidades a esta comunidad, permitiendo escanear un producto con código de barras para comprobar si es apto para el consumo, disponer de un listado de productos avalados de manera instantánea y fidedigna, localizar sitios gastronómicos y proveedores de servicios, compartir experiencias de viajes, entre otros. Consiste en una aplicación móvil para dispositivos Android e IOS, y un sitio web responsive, para administradores y proveedores, donde los últimos pueden cargar sus productos, para promocionarlos mediante la aplicación.
2018 | |
CELÍACOS APLICACIONES MÓVILES PROYECTOS-ID GLUTEN ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN APLICACIONES WEB |
|
Español | |
Universidad ORT Uruguay | |
RAD | |
http://hdl.handle.net/20.500.11968/3853 | |
Acceso abierto |
_version_ | 1807261360604577792 |
---|---|
author | Alvariño Labraga, Gonzalo |
author2 | Cannella Rebollo, Manuela Laxalde Mangini, Facundo Beltrán Núñez Buzo, Leandro Ariel Solsona Giossa, José Eduardo |
author2_role | author author author author |
author_facet | Alvariño Labraga, Gonzalo Cannella Rebollo, Manuela Laxalde Mangini, Facundo Beltrán Núñez Buzo, Leandro Ariel Solsona Giossa, José Eduardo |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | bc4b16194445c5c93a8a3d459074c06e 54405b506401a2006ede6688809a8ba1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/a9227ed5-7883-4919-b57d-f575eac065d8/download https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/bac2e4dc-4f53-4bdd-840c-4c25e9e59790/download |
collection | RAD |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv | Feder Szafir, Mariel |
dc.contributor.tribunal.es.fl_str_mv | Nieves Lema, Ruben Carlos Rossa Hauck, Jean Carlo |
dc.creator.none.fl_str_mv | Alvariño Labraga, Gonzalo Cannella Rebollo, Manuela Laxalde Mangini, Facundo Beltrán Núñez Buzo, Leandro Ariel Solsona Giossa, José Eduardo |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2018-12-08T07:54:30Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2018-12-08T07:54:30Z |
dc.date.issued.es.fl_str_mv | 2018 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | El proyecto surge buscando solucionar la falta de información centralizada y actualizada que hoy en día padecen personas con algún tipo de intolerancia al gluten. Actualmente en Uruguay, se estima que existen unos 30.000 celíacos diagnosticados, lo que lleva a que toda la comunidad relacionada con esta intolerancia, incluyendo familiares y amigos, aumente a un mínimo de 80.000 personas. NoGluten es una plataforma de apoyo colaborativa, cuyo objetivo es brindar respaldo y facilidades a esta comunidad, permitiendo escanear un producto con código de barras para comprobar si es apto para el consumo, disponer de un listado de productos avalados de manera instantánea y fidedigna, localizar sitios gastronómicos y proveedores de servicios, compartir experiencias de viajes, entre otros. Consiste en una aplicación móvil para dispositivos Android e IOS, y un sitio web responsive, para administradores y proveedores, donde los últimos pueden cargar sus productos, para promocionarlos mediante la aplicación. |
dc.description.es.fl_txt_mv | Incluye bibliografía y anexos |
dc.format.extent.es.fl_str_mv | 265 p. diagrs., fot., tbls., grafs |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv | Solsona Giossa, J. E. (2018). NoGluten: plataforma de apoyo a la celiaquía (Proyecto). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Ingeniería. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/3853 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://hdl.handle.net/20.500.11968/3853 http://hdl.handle.net/20.500.11968/3853 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | Español. spa |
dc.publisher.es.fl_str_mv | Universidad ORT Uruguay |
dc.relation.other.es.fl_str_mv | https://bibliotecas.ort.edu.uy/bibid/88040 |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:RAD instname:Universidad ORT Uruguay instacron:Universidad ORT |
dc.subject.es.fl_str_mv | CELÍACOS APLICACIONES MÓVILES PROYECTOS-ID GLUTEN ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN APLICACIONES WEB |
dc.title.none.fl_str_mv | NoGluten plataforma de apoyo a la celiaquía |
dc.type.es.fl_str_mv | Trabajo final de carrera |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | Incluye bibliografía y anexos |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | RAD_69a6710f662d96ac19129e67dcd4984d |
identifier_str_mv | Solsona Giossa, J. E. (2018). NoGluten: plataforma de apoyo a la celiaquía (Proyecto). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Ingeniería. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/3853 |
instacron_str | Universidad ORT |
institution | Universidad ORT |
instname_str | Universidad ORT Uruguay |
language | spa |
language_invalid_str_mv | Español. |
network_acronym_str | RAD |
network_name_str | RAD |
oai_identifier_str | oai:rad.ort.edu.uy:20.500.11968/3853 |
publishDate | 2018 |
reponame_str | RAD |
repository.mail.fl_str_mv | rodriguez_v@ort.edu.uy |
repository.name.fl_str_mv | RAD - Universidad ORT Uruguay |
repository_id_str | 3927 |
spelling | Feder Szafir, MarielNieves Lema, Ruben CarlosRossa Hauck, Jean CarloAlvariño Labraga, GonzaloCannella Rebollo, ManuelaLaxalde Mangini, Facundo BeltránNúñez Buzo, Leandro ArielSolsona Giossa, José Eduardo2018-12-08T07:54:30Z2018-12-08T07:54:30Z2018Incluye bibliografía y anexosEl proyecto surge buscando solucionar la falta de información centralizada y actualizada que hoy en día padecen personas con algún tipo de intolerancia al gluten. Actualmente en Uruguay, se estima que existen unos 30.000 celíacos diagnosticados, lo que lleva a que toda la comunidad relacionada con esta intolerancia, incluyendo familiares y amigos, aumente a un mínimo de 80.000 personas. NoGluten es una plataforma de apoyo colaborativa, cuyo objetivo es brindar respaldo y facilidades a esta comunidad, permitiendo escanear un producto con código de barras para comprobar si es apto para el consumo, disponer de un listado de productos avalados de manera instantánea y fidedigna, localizar sitios gastronómicos y proveedores de servicios, compartir experiencias de viajes, entre otros. Consiste en una aplicación móvil para dispositivos Android e IOS, y un sitio web responsive, para administradores y proveedores, donde los últimos pueden cargar sus productos, para promocionarlos mediante la aplicación.265 p. diagrs., fot., tbls., grafsSolsona Giossa, J. E. (2018). NoGluten: plataforma de apoyo a la celiaquía (Proyecto). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Ingeniería. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/3853http://hdl.handle.net/20.500.11968/3853http://hdl.handle.net/20.500.11968/3853Español.spaUniversidad ORT Uruguayhttps://bibliotecas.ort.edu.uy/bibid/88040CELÍACOSAPLICACIONES MÓVILESPROYECTOS-IDGLUTENALIMENTOS LIBRES DE GLUTENAPLICACIONES WEBNoGlutenplataforma de apoyo a la celiaquíaTrabajo final de carrerainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:RADinstname:Universidad ORT Uruguayinstacron:Universidad ORTinfo:eu-repo/semantics/openAccessFI - Ingeniería en Sistemas - IDFacultad de IngenieríaCarrera UniversitariaIngeniero en SistemasProyectoProyecto (Carrera Universitaria). Universidad ORT Uruguay, Facultad de IngenieríaTHUMBNAILMaterial completo.pdf.jpgMaterial completo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3017https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/a9227ed5-7883-4919-b57d-f575eac065d8/downloadbc4b16194445c5c93a8a3d459074c06eMD53ORIGINALMaterial completo.pdfMaterial completo.pdfdescriptionapplication/pdf9641635https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/bac2e4dc-4f53-4bdd-840c-4c25e9e59790/download54405b506401a2006ede6688809a8ba1MD5120.500.11968/38532024-07-22 16:18:18.972oai:rad.ort.edu.uy:20.500.11968/3853https://rad.ort.edu.uyUniversidadhttps://www.ort.edu.uy/https://rad.ort.edu.uy/server/oai/requestrodriguez_v@ort.edu.uyUruguayopendoar:39272024-07-22T16:18:18RAD - Universidad ORT Uruguayfalse |
spellingShingle | NoGluten Alvariño Labraga, Gonzalo CELÍACOS APLICACIONES MÓVILES PROYECTOS-ID GLUTEN ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN APLICACIONES WEB |
status_str | publishedVersion |
title | NoGluten |
title_full | NoGluten |
title_fullStr | NoGluten |
title_full_unstemmed | NoGluten |
title_short | NoGluten |
title_sort | NoGluten |
topic | CELÍACOS APLICACIONES MÓVILES PROYECTOS-ID GLUTEN ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN APLICACIONES WEB |
url | http://hdl.handle.net/20.500.11968/3853 |