NoGluten

plataforma de apoyo a la celiaquía

Alvariño Labraga, Gonzalo - Cannella Rebollo, Manuela - Laxalde Mangini, Facundo Beltrán - Núñez Buzo, Leandro Ariel - Solsona Giossa, José Eduardo

Resumen:

El proyecto surge buscando solucionar la falta de información centralizada y actualizada que hoy en día padecen personas con algún tipo de intolerancia al gluten. Actualmente en Uruguay, se estima que existen unos 30.000 celíacos diagnosticados, lo que lleva a que toda la comunidad relacionada con esta intolerancia, incluyendo familiares y amigos, aumente a un mínimo de 80.000 personas. NoGluten es una plataforma de apoyo colaborativa, cuyo objetivo es brindar respaldo y facilidades a esta comunidad, permitiendo escanear un producto con código de barras para comprobar si es apto para el consumo, disponer de un listado de productos avalados de manera instantánea y fidedigna, localizar sitios gastronómicos y proveedores de servicios, compartir experiencias de viajes, entre otros. Consiste en una aplicación móvil para dispositivos Android e IOS, y un sitio web responsive, para administradores y proveedores, donde los últimos pueden cargar sus productos, para promocionarlos mediante la aplicación.


Detalles Bibliográficos
2018
CELÍACOS
APLICACIONES MÓVILES
PROYECTOS-ID
GLUTEN
ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN
APLICACIONES WEB
Español
Universidad ORT Uruguay
RAD
http://hdl.handle.net/20.500.11968/3853
Acceso abierto
_version_ 1807261360604577792
author Alvariño Labraga, Gonzalo
author2 Cannella Rebollo, Manuela
Laxalde Mangini, Facundo Beltrán
Núñez Buzo, Leandro Ariel
Solsona Giossa, José Eduardo
author2_role author
author
author
author
author_facet Alvariño Labraga, Gonzalo
Cannella Rebollo, Manuela
Laxalde Mangini, Facundo Beltrán
Núñez Buzo, Leandro Ariel
Solsona Giossa, José Eduardo
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv bc4b16194445c5c93a8a3d459074c06e
54405b506401a2006ede6688809a8ba1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/a9227ed5-7883-4919-b57d-f575eac065d8/download
https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/bac2e4dc-4f53-4bdd-840c-4c25e9e59790/download
collection RAD
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Feder Szafir, Mariel
dc.contributor.tribunal.es.fl_str_mv Nieves Lema, Ruben Carlos
Rossa Hauck, Jean Carlo
dc.creator.none.fl_str_mv Alvariño Labraga, Gonzalo
Cannella Rebollo, Manuela
Laxalde Mangini, Facundo Beltrán
Núñez Buzo, Leandro Ariel
Solsona Giossa, José Eduardo
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-08T07:54:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-08T07:54:30Z
dc.date.issued.es.fl_str_mv 2018
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv El proyecto surge buscando solucionar la falta de información centralizada y actualizada que hoy en día padecen personas con algún tipo de intolerancia al gluten. Actualmente en Uruguay, se estima que existen unos 30.000 celíacos diagnosticados, lo que lleva a que toda la comunidad relacionada con esta intolerancia, incluyendo familiares y amigos, aumente a un mínimo de 80.000 personas. NoGluten es una plataforma de apoyo colaborativa, cuyo objetivo es brindar respaldo y facilidades a esta comunidad, permitiendo escanear un producto con código de barras para comprobar si es apto para el consumo, disponer de un listado de productos avalados de manera instantánea y fidedigna, localizar sitios gastronómicos y proveedores de servicios, compartir experiencias de viajes, entre otros. Consiste en una aplicación móvil para dispositivos Android e IOS, y un sitio web responsive, para administradores y proveedores, donde los últimos pueden cargar sus productos, para promocionarlos mediante la aplicación.
dc.description.es.fl_txt_mv Incluye bibliografía y anexos
dc.format.extent.es.fl_str_mv 265 p. diagrs., fot., tbls., grafs
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Solsona Giossa, J. E. (2018). NoGluten: plataforma de apoyo a la celiaquía (Proyecto). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Ingeniería. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/3853
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.11968/3853
http://hdl.handle.net/20.500.11968/3853
dc.language.iso.none.fl_str_mv Español.
spa
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad ORT Uruguay
dc.relation.other.es.fl_str_mv https://bibliotecas.ort.edu.uy/bibid/88040
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:RAD
instname:Universidad ORT Uruguay
instacron:Universidad ORT
dc.subject.es.fl_str_mv CELÍACOS
APLICACIONES MÓVILES
PROYECTOS-ID
GLUTEN
ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN
APLICACIONES WEB
dc.title.none.fl_str_mv NoGluten
plataforma de apoyo a la celiaquía
dc.type.es.fl_str_mv Trabajo final de carrera
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description Incluye bibliografía y anexos
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id RAD_69a6710f662d96ac19129e67dcd4984d
identifier_str_mv Solsona Giossa, J. E. (2018). NoGluten: plataforma de apoyo a la celiaquía (Proyecto). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Ingeniería. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/3853
instacron_str Universidad ORT
institution Universidad ORT
instname_str Universidad ORT Uruguay
language spa
language_invalid_str_mv Español.
network_acronym_str RAD
network_name_str RAD
oai_identifier_str oai:rad.ort.edu.uy:20.500.11968/3853
publishDate 2018
reponame_str RAD
repository.mail.fl_str_mv rodriguez_v@ort.edu.uy
repository.name.fl_str_mv RAD - Universidad ORT Uruguay
repository_id_str 3927
spelling Feder Szafir, MarielNieves Lema, Ruben CarlosRossa Hauck, Jean CarloAlvariño Labraga, GonzaloCannella Rebollo, ManuelaLaxalde Mangini, Facundo BeltránNúñez Buzo, Leandro ArielSolsona Giossa, José Eduardo2018-12-08T07:54:30Z2018-12-08T07:54:30Z2018Incluye bibliografía y anexosEl proyecto surge buscando solucionar la falta de información centralizada y actualizada que hoy en día padecen personas con algún tipo de intolerancia al gluten. Actualmente en Uruguay, se estima que existen unos 30.000 celíacos diagnosticados, lo que lleva a que toda la comunidad relacionada con esta intolerancia, incluyendo familiares y amigos, aumente a un mínimo de 80.000 personas. NoGluten es una plataforma de apoyo colaborativa, cuyo objetivo es brindar respaldo y facilidades a esta comunidad, permitiendo escanear un producto con código de barras para comprobar si es apto para el consumo, disponer de un listado de productos avalados de manera instantánea y fidedigna, localizar sitios gastronómicos y proveedores de servicios, compartir experiencias de viajes, entre otros. Consiste en una aplicación móvil para dispositivos Android e IOS, y un sitio web responsive, para administradores y proveedores, donde los últimos pueden cargar sus productos, para promocionarlos mediante la aplicación.265 p. diagrs., fot., tbls., grafsSolsona Giossa, J. E. (2018). NoGluten: plataforma de apoyo a la celiaquía (Proyecto). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Ingeniería. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/3853http://hdl.handle.net/20.500.11968/3853http://hdl.handle.net/20.500.11968/3853Español.spaUniversidad ORT Uruguayhttps://bibliotecas.ort.edu.uy/bibid/88040CELÍACOSAPLICACIONES MÓVILESPROYECTOS-IDGLUTENALIMENTOS LIBRES DE GLUTENAPLICACIONES WEBNoGlutenplataforma de apoyo a la celiaquíaTrabajo final de carrerainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:RADinstname:Universidad ORT Uruguayinstacron:Universidad ORTinfo:eu-repo/semantics/openAccessFI - Ingeniería en Sistemas - IDFacultad de IngenieríaCarrera UniversitariaIngeniero en SistemasProyectoProyecto (Carrera Universitaria). Universidad ORT Uruguay, Facultad de IngenieríaTHUMBNAILMaterial completo.pdf.jpgMaterial completo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3017https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/a9227ed5-7883-4919-b57d-f575eac065d8/downloadbc4b16194445c5c93a8a3d459074c06eMD53ORIGINALMaterial completo.pdfMaterial completo.pdfdescriptionapplication/pdf9641635https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/bac2e4dc-4f53-4bdd-840c-4c25e9e59790/download54405b506401a2006ede6688809a8ba1MD5120.500.11968/38532024-07-22 16:18:18.972oai:rad.ort.edu.uy:20.500.11968/3853https://rad.ort.edu.uyUniversidadhttps://www.ort.edu.uy/https://rad.ort.edu.uy/server/oai/requestrodriguez_v@ort.edu.uyUruguayopendoar:39272024-07-22T16:18:18RAD - Universidad ORT Uruguayfalse
spellingShingle NoGluten
Alvariño Labraga, Gonzalo
CELÍACOS
APLICACIONES MÓVILES
PROYECTOS-ID
GLUTEN
ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN
APLICACIONES WEB
status_str publishedVersion
title NoGluten
title_full NoGluten
title_fullStr NoGluten
title_full_unstemmed NoGluten
title_short NoGluten
title_sort NoGluten
topic CELÍACOS
APLICACIONES MÓVILES
PROYECTOS-ID
GLUTEN
ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN
APLICACIONES WEB
url http://hdl.handle.net/20.500.11968/3853