CraftMaster
Resumen:
El siguiente proyecto busca acompañar el crecimiento de la cerveza artesanal, en específico las microcervecerías, proporcionándoles una herramienta integral que aborda la brecha tecnológica. El objetivo es incorporar automatizaciones en los procesos de elaboración que aseguren resultados de calidad, prevenir pérdidas y contaminaciones que afecten la economía y en la sustentabilidad de las microcervecerías. CraftMaster se propone como una solución integral que incorpora la automatización en los procesos de elaboración de la cerveza sin comprometer su esencia artesanal. El marco teórico se basa en un enfoque de tipo emprendimiento, utilizando metodologías como entrevistas, ingeniería de requerimientos, métodos ágiles, validaciones con ensayo. La aplicación desarrollada es una herramienta que permite tener varios clientes en un mismo entorno sin compartir datos, adaptable a diversas empresas cerveceras, ofreciendo servicios múltiples y marcando su singularidad en el mercado. Este proyecto evidencia que CraftMaster no solo destaca por ser una solución rentable gracias a sus bajos costos, sino que también se muestra altamente adaptable a las particularidades de cada empresa. Se posiciona como un activo valioso para las microcervecerías que buscan mejorar su eficiencia operativa.
2024 | |
PROYECTOS-ID EMPRENDIMIENTOS CERVEZA ARTESANAL-ELABORACIÓN DESARROLLO DE SOFTWARE AUTOMATIZACIÓN DE PROCESOS |
|
Español | |
Universidad ORT Uruguay | |
RAD | |
https://hdl.handle.net/20.500.11968/6964
http://hdl.handle.net/20.500.11968/6964 |
|
Acceso abierto | |
Acceso abierto |
_version_ | 1807261355323949056 |
---|---|
author | Rodriguez Pastorini, Micaela |
author2 | Clavero Carrizo, Esteban José Jaume López, Malvina Soledad Plada Silva, Marcelo José Doti Zeni, Martin Alejandro |
author2_role | author author author author |
author_facet | Rodriguez Pastorini, Micaela Clavero Carrizo, Esteban José Jaume López, Malvina Soledad Plada Silva, Marcelo José Doti Zeni, Martin Alejandro |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | e765b65c479878496dc914d4992de359 b024cea907634ea410031709ef92f32e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/b389a645-2b53-46e7-8681-2e68a55ad186/download https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/f677cf37-40b9-4212-a90e-417508f85082/download |
collection | RAD |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv | Lasarte Borreani, Mariana Lourdes |
dc.contributor.tribunal.none.fl_str_mv | Braberman, Victor Adrian Nieves Lema, Ruben Carlos |
dc.creator.none.fl_str_mv | Rodriguez Pastorini, Micaela Clavero Carrizo, Esteban José Jaume López, Malvina Soledad Plada Silva, Marcelo José Doti Zeni, Martin Alejandro |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2024-06-06T18:30:36Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2024-06-06T18:30:36Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2024 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | El siguiente proyecto busca acompañar el crecimiento de la cerveza artesanal, en específico las microcervecerías, proporcionándoles una herramienta integral que aborda la brecha tecnológica. El objetivo es incorporar automatizaciones en los procesos de elaboración que aseguren resultados de calidad, prevenir pérdidas y contaminaciones que afecten la economía y en la sustentabilidad de las microcervecerías. CraftMaster se propone como una solución integral que incorpora la automatización en los procesos de elaboración de la cerveza sin comprometer su esencia artesanal. El marco teórico se basa en un enfoque de tipo emprendimiento, utilizando metodologías como entrevistas, ingeniería de requerimientos, métodos ágiles, validaciones con ensayo. La aplicación desarrollada es una herramienta que permite tener varios clientes en un mismo entorno sin compartir datos, adaptable a diversas empresas cerveceras, ofreciendo servicios múltiples y marcando su singularidad en el mercado. Este proyecto evidencia que CraftMaster no solo destaca por ser una solución rentable gracias a sus bajos costos, sino que también se muestra altamente adaptable a las particularidades de cada empresa. Se posiciona como un activo valioso para las microcervecerías que buscan mejorar su eficiencia operativa. |
dc.description.none.fl_txt_mv | Incluye bibliografía y anexos. |
dc.format.extent.none.fl_str_mv | 365 p. diagrs., tbls., grafs. |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv | PDF |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv | Rodriguez Pastorini, M., Clavero Carrizo, E. J., Jaume López, M. S., Plada Silva, M. J. & Doti Zeni, M. A. (2024). CraftMaster (Proyecto). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Ingeniería. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/6964 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.11968/6964 http://hdl.handle.net/20.500.11968/6964 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Universidad ORT Uruguay |
dc.relation.other.none.fl_str_mv | https://sisbibliotecas.ort.edu.uy/bib/95679 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv | Acceso abierto |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:RAD instname:Universidad ORT Uruguay instacron:Universidad ORT |
dc.subject.none.fl_str_mv | PROYECTOS-ID EMPRENDIMIENTOS CERVEZA ARTESANAL-ELABORACIÓN DESARROLLO DE SOFTWARE AUTOMATIZACIÓN DE PROCESOS |
dc.title.none.fl_str_mv | CraftMaster |
dc.type.none.fl_str_mv | Trabajo final de carrera info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | Incluye bibliografía y anexos. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | RAD_62e6a148975075ff16b482e5966c8d02 |
identifier_str_mv | Rodriguez Pastorini, M., Clavero Carrizo, E. J., Jaume López, M. S., Plada Silva, M. J. & Doti Zeni, M. A. (2024). CraftMaster (Proyecto). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Ingeniería. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/6964 |
instacron_str | Universidad ORT |
institution | Universidad ORT |
instname_str | Universidad ORT Uruguay |
language | spa |
network_acronym_str | RAD |
network_name_str | RAD |
oai_identifier_str | oai:rad.ort.edu.uy:20.500.11968/6964 |
publishDate | 2024 |
publisher.none.fl_str_mv | Universidad ORT Uruguay |
reponame_str | RAD |
repository.mail.fl_str_mv | rodriguez_v@ort.edu.uy |
repository.name.fl_str_mv | RAD - Universidad ORT Uruguay |
repository_id_str | 3927 |
rights_invalid_str_mv | Acceso abierto |
spelling | Lasarte Borreani, Mariana LourdesBraberman, Victor AdrianNieves Lema, Ruben CarlosRodriguez Pastorini, MicaelaClavero Carrizo, Esteban JoséJaume López, Malvina SoledadPlada Silva, Marcelo JoséDoti Zeni, Martin Alejandro2024-06-06T18:30:36Z2024-06-06T18:30:36Z2024Incluye bibliografía y anexos.El siguiente proyecto busca acompañar el crecimiento de la cerveza artesanal, en específico las microcervecerías, proporcionándoles una herramienta integral que aborda la brecha tecnológica. El objetivo es incorporar automatizaciones en los procesos de elaboración que aseguren resultados de calidad, prevenir pérdidas y contaminaciones que afecten la economía y en la sustentabilidad de las microcervecerías. CraftMaster se propone como una solución integral que incorpora la automatización en los procesos de elaboración de la cerveza sin comprometer su esencia artesanal. El marco teórico se basa en un enfoque de tipo emprendimiento, utilizando metodologías como entrevistas, ingeniería de requerimientos, métodos ágiles, validaciones con ensayo. La aplicación desarrollada es una herramienta que permite tener varios clientes en un mismo entorno sin compartir datos, adaptable a diversas empresas cerveceras, ofreciendo servicios múltiples y marcando su singularidad en el mercado. Este proyecto evidencia que CraftMaster no solo destaca por ser una solución rentable gracias a sus bajos costos, sino que también se muestra altamente adaptable a las particularidades de cada empresa. Se posiciona como un activo valioso para las microcervecerías que buscan mejorar su eficiencia operativa.365 p. diagrs., tbls., grafs.PDFRodriguez Pastorini, M., Clavero Carrizo, E. J., Jaume López, M. S., Plada Silva, M. J. & Doti Zeni, M. A. (2024). CraftMaster (Proyecto). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Ingeniería. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/6964https://hdl.handle.net/20.500.11968/6964http://hdl.handle.net/20.500.11968/6964spaUniversidad ORT Uruguayhttps://sisbibliotecas.ort.edu.uy/bib/95679info:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoPROYECTOS-IDEMPRENDIMIENTOSCERVEZA ARTESANAL-ELABORACIÓNDESARROLLO DE SOFTWAREAUTOMATIZACIÓN DE PROCESOSCraftMasterTrabajo final de carrerainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:RADinstname:Universidad ORT Uruguayinstacron:Universidad ORTFI - Ingeniería en Sistemas - IDFacultad de IngenieríaCarrera universitariaIngeniero en SistemasProyectoProyecto (Carrera Universitaria). Universidad ORT Uruguay, Facultad de IngenieríaORIGINALMaterial completo.pdfMaterial completo.pdfapplication/pdf15954822https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/b389a645-2b53-46e7-8681-2e68a55ad186/downloade765b65c479878496dc914d4992de359MD51THUMBNAILMaterial completo.pdf.jpgMaterial completo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3238https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/f677cf37-40b9-4212-a90e-417508f85082/downloadb024cea907634ea410031709ef92f32eMD5220.500.11968/69642024-07-22 15:34:34.861oai:rad.ort.edu.uy:20.500.11968/6964https://rad.ort.edu.uyUniversidadhttps://www.ort.edu.uy/https://rad.ort.edu.uy/server/oai/requestrodriguez_v@ort.edu.uyUruguayopendoar:39272024-07-22T15:34:34RAD - Universidad ORT Uruguayfalse |
spellingShingle | CraftMaster Rodriguez Pastorini, Micaela PROYECTOS-ID EMPRENDIMIENTOS CERVEZA ARTESANAL-ELABORACIÓN DESARROLLO DE SOFTWARE AUTOMATIZACIÓN DE PROCESOS |
status_str | publishedVersion |
title | CraftMaster |
title_full | CraftMaster |
title_fullStr | CraftMaster |
title_full_unstemmed | CraftMaster |
title_short | CraftMaster |
title_sort | CraftMaster |
topic | PROYECTOS-ID EMPRENDIMIENTOS CERVEZA ARTESANAL-ELABORACIÓN DESARROLLO DE SOFTWARE AUTOMATIZACIÓN DE PROCESOS |
url | https://hdl.handle.net/20.500.11968/6964 http://hdl.handle.net/20.500.11968/6964 |