DePaso

plataforma para la optimización de procesos en los puntos de venta de alimentos y bebidas

González Varela, Martín Yaro - Orsi Larrieux, Florencia - Sapelli Ferrés, María Agustina - Seoane García, Verónica

Resumen:

El siguiente proyecto busca solucionar la demora causada en la recepción de pedidos, cobranza y retiro de productos en los diferentes locales de alimentos y bebidas, en situaciones o eventos donde se aglomera mucha gente en varias filas. Analizando el mercado se identificó un proceso de venta que comparten la mayoría de estos locales cuyas características son las mismas: una fila para hacer el pedido, una fila para pagar y otra para retirar el pedido. DePaso propone cambiar la modalidad de negocio existente brindando una solución más dinámica que optimice el uso del tiempo, intentado eliminar las filas mediante una gestión más eficiente tanto para el vendedor como para el comprador; para que este último realice toda la gestión en forma remota y sólo deba ir a retirar su compra. El objetivo inicial son los eventos de food trucks, el cliente del proyecto es referente en el mercado de este tipo de eventos y unos de los pioneros en Uruguay. En el futuro, la solución podría extenderse a otros rubros tales como espectáculos públicos u otros locales como por ejemplo rotiserías, beer houses, entre otros. Es por esto que se decidió crear DePaso una plataforma donde los compradores pueden pedir y pagar utilizando tarjetas de crédito desde su teléfono móvil, recibiendo una notificación cuando el pedido está pronto para ser retirado. A su vez los vendedores (locales) pueden administrar los pedidos y stocks de sus productos mediante el uso de una tablet. Esta plataforma consta de dos aplicaciones móviles. Una multiplataforma para Android e iOS para los compradores y otra para Android para los vendedores. Ambas fueron implementadas en Xamarin, consumiendo una API REST desarrollada en .NET y utilizando una base de datos SQL Server. Además cuenta con una aplicación web implementada en React para las tareas administrativas con acceso tanto del equipo de desarrollo como de los vendedores. Se utilizó una adaptación de la metodología Ágil Scrum tanto para la gestión del proyecto como para el desarrollo del producto.


Detalles Bibliográficos
2019
APLICACIONES MÓVILES
PROYECTOS-ID
FOOD TRUCKS
EVENTOS
Español
Universidad ORT Uruguay
RAD
http://hdl.handle.net/20.500.11968/4523
Acceso abierto
_version_ 1807261355205459968
author González Varela, Martín Yaro
author2 Orsi Larrieux, Florencia
Sapelli Ferrés, María Agustina
Seoane García, Verónica
author2_role author
author
author
author_facet González Varela, Martín Yaro
Orsi Larrieux, Florencia
Sapelli Ferrés, María Agustina
Seoane García, Verónica
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 6a609055849386b9e413c021f6756fa9
981f81fd676380d5f5784c8ca4fcfaad
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/792b5a7e-0fa7-4324-b49c-40e5f91d5da8/download
https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/5c7d6b7e-b29f-475a-a19c-f91f945e5049/download
collection RAD
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Feder Szafir, Mariel
dc.contributor.tribunal.none.fl_str_mv Urroz Marizcurrena, Matías
Olsina Santos, Luis Antonio
dc.creator.none.fl_str_mv González Varela, Martín Yaro
Orsi Larrieux, Florencia
Sapelli Ferrés, María Agustina
Seoane García, Verónica
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-11-30T07:58:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-11-30T07:58:09Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv El siguiente proyecto busca solucionar la demora causada en la recepción de pedidos, cobranza y retiro de productos en los diferentes locales de alimentos y bebidas, en situaciones o eventos donde se aglomera mucha gente en varias filas. Analizando el mercado se identificó un proceso de venta que comparten la mayoría de estos locales cuyas características son las mismas: una fila para hacer el pedido, una fila para pagar y otra para retirar el pedido. DePaso propone cambiar la modalidad de negocio existente brindando una solución más dinámica que optimice el uso del tiempo, intentado eliminar las filas mediante una gestión más eficiente tanto para el vendedor como para el comprador; para que este último realice toda la gestión en forma remota y sólo deba ir a retirar su compra. El objetivo inicial son los eventos de food trucks, el cliente del proyecto es referente en el mercado de este tipo de eventos y unos de los pioneros en Uruguay. En el futuro, la solución podría extenderse a otros rubros tales como espectáculos públicos u otros locales como por ejemplo rotiserías, beer houses, entre otros. Es por esto que se decidió crear DePaso una plataforma donde los compradores pueden pedir y pagar utilizando tarjetas de crédito desde su teléfono móvil, recibiendo una notificación cuando el pedido está pronto para ser retirado. A su vez los vendedores (locales) pueden administrar los pedidos y stocks de sus productos mediante el uso de una tablet. Esta plataforma consta de dos aplicaciones móviles. Una multiplataforma para Android e iOS para los compradores y otra para Android para los vendedores. Ambas fueron implementadas en Xamarin, consumiendo una API REST desarrollada en .NET y utilizando una base de datos SQL Server. Además cuenta con una aplicación web implementada en React para las tareas administrativas con acceso tanto del equipo de desarrollo como de los vendedores. Se utilizó una adaptación de la metodología Ágil Scrum tanto para la gestión del proyecto como para el desarrollo del producto.
dc.description.none.fl_txt_mv Vencimiento de confidencialidad: 29/04/2021
Incluye bibliografía y anexos
dc.format.extent.none.fl_str_mv 386 p. diagrs., tbls., grafs.
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv González Varela, M. Y., Orsi Larrieux, F., Sapelli Ferrés, M. A., & Seoane García, V. (2019). DePaso: plataforma para la optimización de procesos en los puntos de venta de alimentos y bebidas (Proyecto). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Ingeniería.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.11968/4523
http://hdl.handle.net/20.500.11968/4523
dc.language.iso.none.fl_str_mv Español.
spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad ORT Uruguay
dc.relation.other.none.fl_str_mv https://sisbibliotecas.ort.edu.uy/bib/89149
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:RAD
instname:Universidad ORT Uruguay
instacron:Universidad ORT
dc.subject.none.fl_str_mv APLICACIONES MÓVILES
PROYECTOS-ID
FOOD TRUCKS
EVENTOS
dc.title.none.fl_str_mv DePaso
plataforma para la optimización de procesos en los puntos de venta de alimentos y bebidas
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo final de carrera
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description Vencimiento de confidencialidad: 29/04/2021
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id RAD_359b249f8940f4fd59a954e89b6688ee
identifier_str_mv González Varela, M. Y., Orsi Larrieux, F., Sapelli Ferrés, M. A., & Seoane García, V. (2019). DePaso: plataforma para la optimización de procesos en los puntos de venta de alimentos y bebidas (Proyecto). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Ingeniería.
instacron_str Universidad ORT
institution Universidad ORT
instname_str Universidad ORT Uruguay
language spa
language_invalid_str_mv Español.
network_acronym_str RAD
network_name_str RAD
oai_identifier_str oai:rad.ort.edu.uy:20.500.11968/4523
publishDate 2019
publisher.none.fl_str_mv Universidad ORT Uruguay
reponame_str RAD
repository.mail.fl_str_mv rodriguez_v@ort.edu.uy
repository.name.fl_str_mv RAD - Universidad ORT Uruguay
repository_id_str 3927
spelling Feder Szafir, MarielUrroz Marizcurrena, MatíasOlsina Santos, Luis AntonioGonzález Varela, Martín YaroOrsi Larrieux, FlorenciaSapelli Ferrés, María AgustinaSeoane García, Verónica2021-11-30T07:58:09Z2021-11-30T07:58:09Z2019Vencimiento de confidencialidad: 29/04/2021Incluye bibliografía y anexosEl siguiente proyecto busca solucionar la demora causada en la recepción de pedidos, cobranza y retiro de productos en los diferentes locales de alimentos y bebidas, en situaciones o eventos donde se aglomera mucha gente en varias filas. Analizando el mercado se identificó un proceso de venta que comparten la mayoría de estos locales cuyas características son las mismas: una fila para hacer el pedido, una fila para pagar y otra para retirar el pedido. DePaso propone cambiar la modalidad de negocio existente brindando una solución más dinámica que optimice el uso del tiempo, intentado eliminar las filas mediante una gestión más eficiente tanto para el vendedor como para el comprador; para que este último realice toda la gestión en forma remota y sólo deba ir a retirar su compra. El objetivo inicial son los eventos de food trucks, el cliente del proyecto es referente en el mercado de este tipo de eventos y unos de los pioneros en Uruguay. En el futuro, la solución podría extenderse a otros rubros tales como espectáculos públicos u otros locales como por ejemplo rotiserías, beer houses, entre otros. Es por esto que se decidió crear DePaso una plataforma donde los compradores pueden pedir y pagar utilizando tarjetas de crédito desde su teléfono móvil, recibiendo una notificación cuando el pedido está pronto para ser retirado. A su vez los vendedores (locales) pueden administrar los pedidos y stocks de sus productos mediante el uso de una tablet. Esta plataforma consta de dos aplicaciones móviles. Una multiplataforma para Android e iOS para los compradores y otra para Android para los vendedores. Ambas fueron implementadas en Xamarin, consumiendo una API REST desarrollada en .NET y utilizando una base de datos SQL Server. Además cuenta con una aplicación web implementada en React para las tareas administrativas con acceso tanto del equipo de desarrollo como de los vendedores. Se utilizó una adaptación de la metodología Ágil Scrum tanto para la gestión del proyecto como para el desarrollo del producto.386 p. diagrs., tbls., grafs.González Varela, M. Y., Orsi Larrieux, F., Sapelli Ferrés, M. A., & Seoane García, V. (2019). DePaso: plataforma para la optimización de procesos en los puntos de venta de alimentos y bebidas (Proyecto). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Ingeniería.http://hdl.handle.net/20.500.11968/4523http://hdl.handle.net/20.500.11968/4523Español.spaUniversidad ORT Uruguayhttps://sisbibliotecas.ort.edu.uy/bib/89149APLICACIONES MÓVILESPROYECTOS-IDFOOD TRUCKSEVENTOSDePasoplataforma para la optimización de procesos en los puntos de venta de alimentos y bebidasTrabajo final de carrerainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:RADinstname:Universidad ORT Uruguayinstacron:Universidad ORTinfo:eu-repo/semantics/openAccessFI - Ingeniería en Sistemas - IDFacultad de IngenieríaCarrera UniversitariaIngeniero en SistemasProyectoProyecto (Carrera Universitaria). Universidad ORT Uruguay, Facultad de IngenieríaTHUMBNAILMaterial completo.pdf.jpgMaterial completo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3360https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/792b5a7e-0fa7-4324-b49c-40e5f91d5da8/download6a609055849386b9e413c021f6756fa9MD53ORIGINALMaterial completo.pdfMaterial completo.pdfdescriptionapplication/pdf7970462https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/5c7d6b7e-b29f-475a-a19c-f91f945e5049/download981f81fd676380d5f5784c8ca4fcfaadMD5120.500.11968/45232024-07-22 15:32:26.268oai:rad.ort.edu.uy:20.500.11968/4523https://rad.ort.edu.uyUniversidadhttps://www.ort.edu.uy/https://rad.ort.edu.uy/server/oai/requestrodriguez_v@ort.edu.uyUruguayopendoar:39272024-07-22T15:32:26RAD - Universidad ORT Uruguayfalse
spellingShingle DePaso
González Varela, Martín Yaro
APLICACIONES MÓVILES
PROYECTOS-ID
FOOD TRUCKS
EVENTOS
status_str publishedVersion
title DePaso
title_full DePaso
title_fullStr DePaso
title_full_unstemmed DePaso
title_short DePaso
title_sort DePaso
topic APLICACIONES MÓVILES
PROYECTOS-ID
FOOD TRUCKS
EVENTOS
url http://hdl.handle.net/20.500.11968/4523