TuBocado
plataforma de venta de comida con sistema de fidelización
Resumen:
El siguiente proyecto desarrolla una solución para la empresa cliente. Se busca experimentar un modelo innovador utilizando marketing multinivel para el servicio de pedidos de comida. De este modo se creó el proyecto TuBocado, una solución integral que aborda la problemática planteada por el cliente: la necesidad de mejorar la interacción entre consumidores y restaurantes para garantizar una experiencia satisfactoria. Una de las características distintivas de TuBocado es el enfoque de marketing multinivel, este ofrece beneficios significativos tanto para los consumidores como para los restaurantes asociados. A diferencia de otras plataformas existentes en nuestro país, este sistema permite a los consumidores ordenar comida y obtener recompensas por ello. Estos beneficios los denominamos "Bocados" y se generan por referir a otros usuarios y por realizar compras. Esto crea un poderoso incentivo para que los consumidores promocionen activamente la plataforma entre sus amigos y familiares, generando un efecto de red y aumentando la base de usuarios de manera orgánica, permitiendo reducir costos en publicidad. A su vez, este sistema de recompensas fomenta la lealtad de los consumidores, ya que ellos reciben beneficios adicionales cada vez que realizan una compra, lo que mejora la retención y la satisfacción del cliente a largo plazo. El desarrollo del proyecto se ha dividido en dos etapas claves: la etapa de Discovery, donde se aplicaron metodologías de Design Thinking para identificar los requisitos y tecnologías adecuadas, y la etapa de Delivery, que implicó el desarrollo iterativo de la aplicación a lo largo de cuatro Releases basados en metodologías ágiles y algunas prácticas de BDD. El sistema fue desarrollado en NodeJs para el backend y ReactJs para el frontend.
2024 | |
PROYECTOS-ID COMIDA RESTAURANTES DESARROLLO DE SOFTWARE |
|
Español | |
Universidad ORT Uruguay | |
RAD | |
https://hdl.handle.net/20.500.11968/6960
http://hdl.handle.net/20.500.11968/6960 |
|
Acceso abierto | |
Acceso abierto |
_version_ | 1807261358020886528 |
---|---|
author | Sanguinetti Fascioli, Jimena María |
author2 | Rostán Cassina, Valentina Torres Bertolotti, Federico Charbonnier Weyrauch, Federico Enzy |
author2_role | author author author |
author_facet | Sanguinetti Fascioli, Jimena María Rostán Cassina, Valentina Torres Bertolotti, Federico Charbonnier Weyrauch, Federico Enzy |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | cdf7dafc759a0e5b2ed6e4f3dd25bf17 7f366e7c25e98422951274beceead460 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/12b3c82c-9c6f-4709-8463-39f03bcabec3/download https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/3cf90adb-2026-4594-8608-bb0095e66f65/download |
collection | RAD |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv | Ortas García, Álvaro Luis |
dc.contributor.tribunal.none.fl_str_mv | Matalonga Motta, Santiago Macchi Heins, Darío Alejandro |
dc.creator.none.fl_str_mv | Sanguinetti Fascioli, Jimena María Rostán Cassina, Valentina Torres Bertolotti, Federico Charbonnier Weyrauch, Federico Enzy |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2024-06-04T13:29:58Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2024-06-04T13:29:58Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2024 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | El siguiente proyecto desarrolla una solución para la empresa cliente. Se busca experimentar un modelo innovador utilizando marketing multinivel para el servicio de pedidos de comida. De este modo se creó el proyecto TuBocado, una solución integral que aborda la problemática planteada por el cliente: la necesidad de mejorar la interacción entre consumidores y restaurantes para garantizar una experiencia satisfactoria. Una de las características distintivas de TuBocado es el enfoque de marketing multinivel, este ofrece beneficios significativos tanto para los consumidores como para los restaurantes asociados. A diferencia de otras plataformas existentes en nuestro país, este sistema permite a los consumidores ordenar comida y obtener recompensas por ello. Estos beneficios los denominamos "Bocados" y se generan por referir a otros usuarios y por realizar compras. Esto crea un poderoso incentivo para que los consumidores promocionen activamente la plataforma entre sus amigos y familiares, generando un efecto de red y aumentando la base de usuarios de manera orgánica, permitiendo reducir costos en publicidad. A su vez, este sistema de recompensas fomenta la lealtad de los consumidores, ya que ellos reciben beneficios adicionales cada vez que realizan una compra, lo que mejora la retención y la satisfacción del cliente a largo plazo. El desarrollo del proyecto se ha dividido en dos etapas claves: la etapa de Discovery, donde se aplicaron metodologías de Design Thinking para identificar los requisitos y tecnologías adecuadas, y la etapa de Delivery, que implicó el desarrollo iterativo de la aplicación a lo largo de cuatro Releases basados en metodologías ágiles y algunas prácticas de BDD. El sistema fue desarrollado en NodeJs para el backend y ReactJs para el frontend. |
dc.description.none.fl_txt_mv | Incluye bibliografía. |
dc.format.extent.none.fl_str_mv | 418 p. |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv | PDF |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv | Sanguinetti Fascioli, J. M., Rostán Cassina, V., Torres Bertolotti, F. & Charbonnier Weyrauch, F. E. (2024). TuBocado: plataforma de venta de comida con sistema de fidelización (Proyecto). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Ingeniería. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/6960 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.11968/6960 http://hdl.handle.net/20.500.11968/6960 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Universidad ORT Uruguay |
dc.relation.other.none.fl_str_mv | https://sisbibliotecas.ort.edu.uy/bib/95666 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv | Acceso abierto |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:RAD instname:Universidad ORT Uruguay instacron:Universidad ORT |
dc.subject.none.fl_str_mv | PROYECTOS-ID COMIDA RESTAURANTES DESARROLLO DE SOFTWARE |
dc.title.none.fl_str_mv | TuBocado plataforma de venta de comida con sistema de fidelización |
dc.type.none.fl_str_mv | Trabajo final de carrera info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | Incluye bibliografía. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | RAD_243b204c828f72aa7ecee71b9601efb2 |
identifier_str_mv | Sanguinetti Fascioli, J. M., Rostán Cassina, V., Torres Bertolotti, F. & Charbonnier Weyrauch, F. E. (2024). TuBocado: plataforma de venta de comida con sistema de fidelización (Proyecto). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Ingeniería. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/6960 |
instacron_str | Universidad ORT |
institution | Universidad ORT |
instname_str | Universidad ORT Uruguay |
language | spa |
network_acronym_str | RAD |
network_name_str | RAD |
oai_identifier_str | oai:rad.ort.edu.uy:20.500.11968/6960 |
publishDate | 2024 |
publisher.none.fl_str_mv | Universidad ORT Uruguay |
reponame_str | RAD |
repository.mail.fl_str_mv | rodriguez_v@ort.edu.uy |
repository.name.fl_str_mv | RAD - Universidad ORT Uruguay |
repository_id_str | 3927 |
rights_invalid_str_mv | Acceso abierto |
spelling | Ortas García, Álvaro LuisMatalonga Motta, SantiagoMacchi Heins, Darío AlejandroSanguinetti Fascioli, Jimena MaríaRostán Cassina, ValentinaTorres Bertolotti, FedericoCharbonnier Weyrauch, Federico Enzy2024-06-04T13:29:58Z2024-06-04T13:29:58Z2024Incluye bibliografía.El siguiente proyecto desarrolla una solución para la empresa cliente. Se busca experimentar un modelo innovador utilizando marketing multinivel para el servicio de pedidos de comida. De este modo se creó el proyecto TuBocado, una solución integral que aborda la problemática planteada por el cliente: la necesidad de mejorar la interacción entre consumidores y restaurantes para garantizar una experiencia satisfactoria. Una de las características distintivas de TuBocado es el enfoque de marketing multinivel, este ofrece beneficios significativos tanto para los consumidores como para los restaurantes asociados. A diferencia de otras plataformas existentes en nuestro país, este sistema permite a los consumidores ordenar comida y obtener recompensas por ello. Estos beneficios los denominamos "Bocados" y se generan por referir a otros usuarios y por realizar compras. Esto crea un poderoso incentivo para que los consumidores promocionen activamente la plataforma entre sus amigos y familiares, generando un efecto de red y aumentando la base de usuarios de manera orgánica, permitiendo reducir costos en publicidad. A su vez, este sistema de recompensas fomenta la lealtad de los consumidores, ya que ellos reciben beneficios adicionales cada vez que realizan una compra, lo que mejora la retención y la satisfacción del cliente a largo plazo. El desarrollo del proyecto se ha dividido en dos etapas claves: la etapa de Discovery, donde se aplicaron metodologías de Design Thinking para identificar los requisitos y tecnologías adecuadas, y la etapa de Delivery, que implicó el desarrollo iterativo de la aplicación a lo largo de cuatro Releases basados en metodologías ágiles y algunas prácticas de BDD. El sistema fue desarrollado en NodeJs para el backend y ReactJs para el frontend.418 p.PDFSanguinetti Fascioli, J. M., Rostán Cassina, V., Torres Bertolotti, F. & Charbonnier Weyrauch, F. E. (2024). TuBocado: plataforma de venta de comida con sistema de fidelización (Proyecto). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Ingeniería. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/6960https://hdl.handle.net/20.500.11968/6960http://hdl.handle.net/20.500.11968/6960spaUniversidad ORT Uruguayhttps://sisbibliotecas.ort.edu.uy/bib/95666info:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoPROYECTOS-IDCOMIDARESTAURANTESDESARROLLO DE SOFTWARETuBocadoplataforma de venta de comida con sistema de fidelizaciónTrabajo final de carrerainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:RADinstname:Universidad ORT Uruguayinstacron:Universidad ORTFI - Ingeniería de Sistemas - IDFacultad de IngenieríaCarrera universitariaIngeniería en SistemasProyectoProyecto (Carrera Universitaria). Universidad ORT Uruguay, Facultad de IngenieríaORIGINALMaterial completo.pdfMaterial completo.pdfapplication/pdf24488551https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/12b3c82c-9c6f-4709-8463-39f03bcabec3/downloadcdf7dafc759a0e5b2ed6e4f3dd25bf17MD51THUMBNAILMaterial completo.pdf.jpgMaterial completo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3344https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/3cf90adb-2026-4594-8608-bb0095e66f65/download7f366e7c25e98422951274beceead460MD5220.500.11968/69602024-07-22 15:59:29.879oai:rad.ort.edu.uy:20.500.11968/6960https://rad.ort.edu.uyUniversidadhttps://www.ort.edu.uy/https://rad.ort.edu.uy/server/oai/requestrodriguez_v@ort.edu.uyUruguayopendoar:39272024-07-22T15:59:29RAD - Universidad ORT Uruguayfalse |
spellingShingle | TuBocado Sanguinetti Fascioli, Jimena María PROYECTOS-ID COMIDA RESTAURANTES DESARROLLO DE SOFTWARE |
status_str | publishedVersion |
title | TuBocado |
title_full | TuBocado |
title_fullStr | TuBocado |
title_full_unstemmed | TuBocado |
title_short | TuBocado |
title_sort | TuBocado |
topic | PROYECTOS-ID COMIDA RESTAURANTES DESARROLLO DE SOFTWARE |
url | https://hdl.handle.net/20.500.11968/6960 http://hdl.handle.net/20.500.11968/6960 |