FarmUy

comercialización virtual de frutas y hortalizas

Lamela de Leon, Gonzalo - Martello Cauda, Franco Javier - Monfort de Leon, Richard Rafael

Resumen:

El siguiente proyecto presenta FarmUy, una plataforma digital que tiene como objetivo vincular productores de frutas y hortalizas con consumidores finales en Uruguay, beneficiando y agilizando el vínculo entre ambos, generando una propuesta de valor más atractiva que la actual. El proyecto surge como resultado de un análisis realizado por el equipo, donde se evaluaron ideas utilizando la metodología “Design Thinking”, lo que permitió iterar con cada problema y actores, en búsqueda de una idea innovadora que tenga potencial y que genere un producto atractivo. El desafío estuvo determinado por conocer los problemas y frustraciones de cada agente de la cadena, así como la generación de un producto mínimo viable amigable que pueda proporcionar a productores y a pequeños comerciantes de frutas y hortalizas flexibilidad, sencillez y valor en su uso. El proceso se llevó adelante en tres etapas; una de planificación inicial donde se adoptó una metodología Kanban, la segunda de desarrollo y la tercera de finalización del proyecto donde se adoptó una metodología ágil de tipo Scrum. El proyecto se realizó y cumplió con todos los requerimientos que inicialmente se determinaron para contar con un MVP funcional, con el objetivo a futuro de iterar en su uso con algunos interesados y así mejorar la solución antes de una eventual salida masiva al mercado.


Detalles Bibliográficos
2021
PROYECTOS-LAN
DESARROLLO DE SOFTWARE
SOFTWARE-DESARROLLO
CONSUMIDORES
COMERCIO ELECTRÓNICO
FRUTICULTURA
HORTICULTURA
Español
Universidad ORT Uruguay
RAD
http://hdl.handle.net/20.500.11968/4705
Acceso abierto