Espacio Birra

Pioneros en propuestas para la elaboración de cerveza casera

Gorbarán, Rodrigo - Longobardo, Franco - Rodríguez, Tomás

Resumen:

Existen en Uruguay 25 marcas de cervezas artesanales y se han detectado movimientos y grupos de productores que la generan en sus hogares. El emprendimiento se define como un lugar que buscará brindar una solución integral a estos productores caseros de cerveza, como la falta de espacio en el hogar, entre otras cosas. Para poder identificar y validar el problema de este mercado y las oportunidades que presenta, se realizaron encuestas, entrevistas en profundidad y un trial run con un focus group tanto a productores como a no productores. Luego de haber investigado el mercado y la industria del entretenimiento, se identificó un segundo segmento en el negocio, que serían clientes que buscan y necesitan opciones de entretenimiento diferentes para realizar en Montevideo y al que se le ofrecerá producir su propia cerveza pasando un momento original y divertido que le permita entretenerse y disfrutar en grupo. La propuesta para ambos segmentos se enfocará en que el cliente viva una experiencia única, que genere fidelidad y nuevos usuarios. El cliente pagará por cocinada y el resultado de 50 litros embotellados.


Detalles Bibliográficos
2019
PLAN DE NEGOCIOS-LA
CERVEZA
BEBIDAS ALCOHÓLICAS
INDUSTRIA CERVECERA
SERVICIOS DE ENTRETENIMIENTO
Español
Universidad ORT Uruguay
RAD
http://hdl.handle.net/20.500.11968/4138
Acceso abierto
_version_ 1807261346607136768
author Gorbarán, Rodrigo
author2 Longobardo, Franco
Rodríguez, Tomás
author2_role author
author
author_facet Gorbarán, Rodrigo
Longobardo, Franco
Rodríguez, Tomás
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 66a06001317de34c6acfe3ca6be8a7e5
6181e155704469c322fe506f3c351018
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/2c7fd1ae-ead8-4ebf-8827-27f6f11c81de/download
https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/eb7f7ebc-bd16-4ea4-9f64-3fa8e9fb2aaf/download
collection RAD
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Carvalho, Antonio
dc.creator.none.fl_str_mv Gorbarán, Rodrigo
Longobardo, Franco
Rodríguez, Tomás
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-22T08:01:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-22T08:01:37Z
dc.date.issued.es.fl_str_mv 2019
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Existen en Uruguay 25 marcas de cervezas artesanales y se han detectado movimientos y grupos de productores que la generan en sus hogares. El emprendimiento se define como un lugar que buscará brindar una solución integral a estos productores caseros de cerveza, como la falta de espacio en el hogar, entre otras cosas. Para poder identificar y validar el problema de este mercado y las oportunidades que presenta, se realizaron encuestas, entrevistas en profundidad y un trial run con un focus group tanto a productores como a no productores. Luego de haber investigado el mercado y la industria del entretenimiento, se identificó un segundo segmento en el negocio, que serían clientes que buscan y necesitan opciones de entretenimiento diferentes para realizar en Montevideo y al que se le ofrecerá producir su propia cerveza pasando un momento original y divertido que le permita entretenerse y disfrutar en grupo. La propuesta para ambos segmentos se enfocará en que el cliente viva una experiencia única, que genere fidelidad y nuevos usuarios. El cliente pagará por cocinada y el resultado de 50 litros embotellados.
dc.description.es.fl_txt_mv Incluye Bibliografía
dc.format.extent.es.fl_str_mv 45 p. il., grafs., fot.
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Rodríguez, T. (2019). Espacio Birra: Pioneros en propuestas para la elaboración de cerveza casera (Plan de negocios). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Administración y Ciencias Sociales. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/4138
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.11968/4138
http://hdl.handle.net/20.500.11968/4138
dc.language.iso.none.fl_str_mv Español
spa
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad ORT Uruguay
dc.relation.other.es.fl_str_mv https://bibliotecas.ort.edu.uy/bibid/89790
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:RAD
instname:Universidad ORT Uruguay
instacron:Universidad ORT
dc.subject.es.fl_str_mv PLAN DE NEGOCIOS-LA
CERVEZA
BEBIDAS ALCOHÓLICAS
INDUSTRIA CERVECERA
SERVICIOS DE ENTRETENIMIENTO
dc.title.none.fl_str_mv Espacio Birra
Pioneros en propuestas para la elaboración de cerveza casera
dc.type.es.fl_str_mv Trabajo final de carrera
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description Incluye Bibliografía
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id RAD_0c2a778c25cb4175700aaafd18b4dcf1
identifier_str_mv Rodríguez, T. (2019). Espacio Birra: Pioneros en propuestas para la elaboración de cerveza casera (Plan de negocios). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Administración y Ciencias Sociales. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/4138
instacron_str Universidad ORT
institution Universidad ORT
instname_str Universidad ORT Uruguay
language spa
language_invalid_str_mv Español
network_acronym_str RAD
network_name_str RAD
oai_identifier_str oai:rad.ort.edu.uy:20.500.11968/4138
publishDate 2019
reponame_str RAD
repository.mail.fl_str_mv rodriguez_v@ort.edu.uy
repository.name.fl_str_mv RAD - Universidad ORT Uruguay
repository_id_str 3927
spelling Carvalho, AntonioGorbarán, RodrigoLongobardo, FrancoRodríguez, Tomás2020-01-22T08:01:37Z2020-01-22T08:01:37Z2019Incluye BibliografíaExisten en Uruguay 25 marcas de cervezas artesanales y se han detectado movimientos y grupos de productores que la generan en sus hogares. El emprendimiento se define como un lugar que buscará brindar una solución integral a estos productores caseros de cerveza, como la falta de espacio en el hogar, entre otras cosas. Para poder identificar y validar el problema de este mercado y las oportunidades que presenta, se realizaron encuestas, entrevistas en profundidad y un trial run con un focus group tanto a productores como a no productores. Luego de haber investigado el mercado y la industria del entretenimiento, se identificó un segundo segmento en el negocio, que serían clientes que buscan y necesitan opciones de entretenimiento diferentes para realizar en Montevideo y al que se le ofrecerá producir su propia cerveza pasando un momento original y divertido que le permita entretenerse y disfrutar en grupo. La propuesta para ambos segmentos se enfocará en que el cliente viva una experiencia única, que genere fidelidad y nuevos usuarios. El cliente pagará por cocinada y el resultado de 50 litros embotellados.45 p. il., grafs., fot.Rodríguez, T. (2019). Espacio Birra: Pioneros en propuestas para la elaboración de cerveza casera (Plan de negocios). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Administración y Ciencias Sociales. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/4138http://hdl.handle.net/20.500.11968/4138http://hdl.handle.net/20.500.11968/4138EspañolspaUniversidad ORT Uruguayhttps://bibliotecas.ort.edu.uy/bibid/89790PLAN DE NEGOCIOS-LACERVEZABEBIDAS ALCOHÓLICASINDUSTRIA CERVECERASERVICIOS DE ENTRETENIMIENTOEspacio BirraPioneros en propuestas para la elaboración de cerveza caseraTrabajo final de carrerainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:RADinstname:Universidad ORT Uruguayinstacron:Universidad ORTinfo:eu-repo/semantics/openAccessFACS - Licenciatura en Gerencia y Administración - LAFacultad de Administración y Ciencias SocialesCarrera UniversitariaLicenciado en Gerencia y AdministraciónPlan de negociosPlan de negocios (Carrera Universitaria). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Administración y Ciencias SocialesTHUMBNAILMaterial completo.pdf.jpgMaterial completo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3412https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/2c7fd1ae-ead8-4ebf-8827-27f6f11c81de/download66a06001317de34c6acfe3ca6be8a7e5MD53ORIGINALMaterial completo.pdfMaterial completo.pdfdescriptionapplication/pdf13771341https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/eb7f7ebc-bd16-4ea4-9f64-3fa8e9fb2aaf/download6181e155704469c322fe506f3c351018MD5120.500.11968/41382024-07-22 16:08:48.301oai:rad.ort.edu.uy:20.500.11968/4138https://rad.ort.edu.uyUniversidadhttps://www.ort.edu.uy/https://rad.ort.edu.uy/server/oai/requestrodriguez_v@ort.edu.uyUruguayopendoar:39272024-07-22T16:08:48RAD - Universidad ORT Uruguayfalse
spellingShingle Espacio Birra
Gorbarán, Rodrigo
PLAN DE NEGOCIOS-LA
CERVEZA
BEBIDAS ALCOHÓLICAS
INDUSTRIA CERVECERA
SERVICIOS DE ENTRETENIMIENTO
status_str publishedVersion
title Espacio Birra
title_full Espacio Birra
title_fullStr Espacio Birra
title_full_unstemmed Espacio Birra
title_short Espacio Birra
title_sort Espacio Birra
topic PLAN DE NEGOCIOS-LA
CERVEZA
BEBIDAS ALCOHÓLICAS
INDUSTRIA CERVECERA
SERVICIOS DE ENTRETENIMIENTO
url http://hdl.handle.net/20.500.11968/4138