Espacio Birra
Pioneros en propuestas para la elaboración de cerveza casera
Resumen:
Existen en Uruguay 25 marcas de cervezas artesanales y se han detectado movimientos y grupos de productores que la generan en sus hogares. El emprendimiento se define como un lugar que buscará brindar una solución integral a estos productores caseros de cerveza, como la falta de espacio en el hogar, entre otras cosas. Para poder identificar y validar el problema de este mercado y las oportunidades que presenta, se realizaron encuestas, entrevistas en profundidad y un trial run con un focus group tanto a productores como a no productores. Luego de haber investigado el mercado y la industria del entretenimiento, se identificó un segundo segmento en el negocio, que serían clientes que buscan y necesitan opciones de entretenimiento diferentes para realizar en Montevideo y al que se le ofrecerá producir su propia cerveza pasando un momento original y divertido que le permita entretenerse y disfrutar en grupo. La propuesta para ambos segmentos se enfocará en que el cliente viva una experiencia única, que genere fidelidad y nuevos usuarios. El cliente pagará por cocinada y el resultado de 50 litros embotellados.
2019 | |
PLAN DE NEGOCIOS-LA CERVEZA BEBIDAS ALCOHÓLICAS INDUSTRIA CERVECERA SERVICIOS DE ENTRETENIMIENTO |
|
Español | |
Universidad ORT Uruguay | |
RAD | |
http://hdl.handle.net/20.500.11968/4138 | |
Acceso abierto |
_version_ | 1807261346607136768 |
---|---|
author | Gorbarán, Rodrigo |
author2 | Longobardo, Franco Rodríguez, Tomás |
author2_role | author author |
author_facet | Gorbarán, Rodrigo Longobardo, Franco Rodríguez, Tomás |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 66a06001317de34c6acfe3ca6be8a7e5 6181e155704469c322fe506f3c351018 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/2c7fd1ae-ead8-4ebf-8827-27f6f11c81de/download https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/eb7f7ebc-bd16-4ea4-9f64-3fa8e9fb2aaf/download |
collection | RAD |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv | Carvalho, Antonio |
dc.creator.none.fl_str_mv | Gorbarán, Rodrigo Longobardo, Franco Rodríguez, Tomás |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2020-01-22T08:01:37Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2020-01-22T08:01:37Z |
dc.date.issued.es.fl_str_mv | 2019 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | Existen en Uruguay 25 marcas de cervezas artesanales y se han detectado movimientos y grupos de productores que la generan en sus hogares. El emprendimiento se define como un lugar que buscará brindar una solución integral a estos productores caseros de cerveza, como la falta de espacio en el hogar, entre otras cosas. Para poder identificar y validar el problema de este mercado y las oportunidades que presenta, se realizaron encuestas, entrevistas en profundidad y un trial run con un focus group tanto a productores como a no productores. Luego de haber investigado el mercado y la industria del entretenimiento, se identificó un segundo segmento en el negocio, que serían clientes que buscan y necesitan opciones de entretenimiento diferentes para realizar en Montevideo y al que se le ofrecerá producir su propia cerveza pasando un momento original y divertido que le permita entretenerse y disfrutar en grupo. La propuesta para ambos segmentos se enfocará en que el cliente viva una experiencia única, que genere fidelidad y nuevos usuarios. El cliente pagará por cocinada y el resultado de 50 litros embotellados. |
dc.description.es.fl_txt_mv | Incluye Bibliografía |
dc.format.extent.es.fl_str_mv | 45 p. il., grafs., fot. |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv | Rodríguez, T. (2019). Espacio Birra: Pioneros en propuestas para la elaboración de cerveza casera (Plan de negocios). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Administración y Ciencias Sociales. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/4138 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://hdl.handle.net/20.500.11968/4138 http://hdl.handle.net/20.500.11968/4138 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | Español spa |
dc.publisher.es.fl_str_mv | Universidad ORT Uruguay |
dc.relation.other.es.fl_str_mv | https://bibliotecas.ort.edu.uy/bibid/89790 |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:RAD instname:Universidad ORT Uruguay instacron:Universidad ORT |
dc.subject.es.fl_str_mv | PLAN DE NEGOCIOS-LA CERVEZA BEBIDAS ALCOHÓLICAS INDUSTRIA CERVECERA SERVICIOS DE ENTRETENIMIENTO |
dc.title.none.fl_str_mv | Espacio Birra Pioneros en propuestas para la elaboración de cerveza casera |
dc.type.es.fl_str_mv | Trabajo final de carrera |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | Incluye Bibliografía |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | RAD_0c2a778c25cb4175700aaafd18b4dcf1 |
identifier_str_mv | Rodríguez, T. (2019). Espacio Birra: Pioneros en propuestas para la elaboración de cerveza casera (Plan de negocios). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Administración y Ciencias Sociales. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/4138 |
instacron_str | Universidad ORT |
institution | Universidad ORT |
instname_str | Universidad ORT Uruguay |
language | spa |
language_invalid_str_mv | Español |
network_acronym_str | RAD |
network_name_str | RAD |
oai_identifier_str | oai:rad.ort.edu.uy:20.500.11968/4138 |
publishDate | 2019 |
reponame_str | RAD |
repository.mail.fl_str_mv | rodriguez_v@ort.edu.uy |
repository.name.fl_str_mv | RAD - Universidad ORT Uruguay |
repository_id_str | 3927 |
spelling | Carvalho, AntonioGorbarán, RodrigoLongobardo, FrancoRodríguez, Tomás2020-01-22T08:01:37Z2020-01-22T08:01:37Z2019Incluye BibliografíaExisten en Uruguay 25 marcas de cervezas artesanales y se han detectado movimientos y grupos de productores que la generan en sus hogares. El emprendimiento se define como un lugar que buscará brindar una solución integral a estos productores caseros de cerveza, como la falta de espacio en el hogar, entre otras cosas. Para poder identificar y validar el problema de este mercado y las oportunidades que presenta, se realizaron encuestas, entrevistas en profundidad y un trial run con un focus group tanto a productores como a no productores. Luego de haber investigado el mercado y la industria del entretenimiento, se identificó un segundo segmento en el negocio, que serían clientes que buscan y necesitan opciones de entretenimiento diferentes para realizar en Montevideo y al que se le ofrecerá producir su propia cerveza pasando un momento original y divertido que le permita entretenerse y disfrutar en grupo. La propuesta para ambos segmentos se enfocará en que el cliente viva una experiencia única, que genere fidelidad y nuevos usuarios. El cliente pagará por cocinada y el resultado de 50 litros embotellados.45 p. il., grafs., fot.Rodríguez, T. (2019). Espacio Birra: Pioneros en propuestas para la elaboración de cerveza casera (Plan de negocios). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Administración y Ciencias Sociales. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/4138http://hdl.handle.net/20.500.11968/4138http://hdl.handle.net/20.500.11968/4138EspañolspaUniversidad ORT Uruguayhttps://bibliotecas.ort.edu.uy/bibid/89790PLAN DE NEGOCIOS-LACERVEZABEBIDAS ALCOHÓLICASINDUSTRIA CERVECERASERVICIOS DE ENTRETENIMIENTOEspacio BirraPioneros en propuestas para la elaboración de cerveza caseraTrabajo final de carrerainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:RADinstname:Universidad ORT Uruguayinstacron:Universidad ORTinfo:eu-repo/semantics/openAccessFACS - Licenciatura en Gerencia y Administración - LAFacultad de Administración y Ciencias SocialesCarrera UniversitariaLicenciado en Gerencia y AdministraciónPlan de negociosPlan de negocios (Carrera Universitaria). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Administración y Ciencias SocialesTHUMBNAILMaterial completo.pdf.jpgMaterial completo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3412https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/2c7fd1ae-ead8-4ebf-8827-27f6f11c81de/download66a06001317de34c6acfe3ca6be8a7e5MD53ORIGINALMaterial completo.pdfMaterial completo.pdfdescriptionapplication/pdf13771341https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/eb7f7ebc-bd16-4ea4-9f64-3fa8e9fb2aaf/download6181e155704469c322fe506f3c351018MD5120.500.11968/41382024-07-22 16:08:48.301oai:rad.ort.edu.uy:20.500.11968/4138https://rad.ort.edu.uyUniversidadhttps://www.ort.edu.uy/https://rad.ort.edu.uy/server/oai/requestrodriguez_v@ort.edu.uyUruguayopendoar:39272024-07-22T16:08:48RAD - Universidad ORT Uruguayfalse |
spellingShingle | Espacio Birra Gorbarán, Rodrigo PLAN DE NEGOCIOS-LA CERVEZA BEBIDAS ALCOHÓLICAS INDUSTRIA CERVECERA SERVICIOS DE ENTRETENIMIENTO |
status_str | publishedVersion |
title | Espacio Birra |
title_full | Espacio Birra |
title_fullStr | Espacio Birra |
title_full_unstemmed | Espacio Birra |
title_short | Espacio Birra |
title_sort | Espacio Birra |
topic | PLAN DE NEGOCIOS-LA CERVEZA BEBIDAS ALCOHÓLICAS INDUSTRIA CERVECERA SERVICIOS DE ENTRETENIMIENTO |
url | http://hdl.handle.net/20.500.11968/4138 |