Programa de Comunicación Corporativa para la Asociación Celíaca del Uruguay
Resumen:
La Asociación Celíaca del Uruguay (ACELU) surge en 1986, con el propósito de mejorar la calidad de vida de los celíacos y sus familias. El objetivo del presente trabajo es establecer un diagnóstico de la organización en materia de comunicación corporativa para, luego, diseñar un programa de comunicación para ACELU. Para ello, se establecen el objeto de estudio y el marco metodológico. Luego, se presenta la enfermedad celíaca y su situación en Uruguay. A continuación, se procede a la descripción de la Asociación, así como del sector en el que desarrolla su actividad y el análisis de los entornos político, económico, sociocultural y tecnológico. Se establece un diagnóstico de la organización: se estudian sus públicos, su identidad corporativa, el perfil de imagen de ACELU, sus acciones y herramientas aplicadas al campo de la comunicación. Para finalizar, se realiza un análisis FODA y se presentan las conclusiones del diagnóstico. De estas, se desprende el programa de comunicación corporativa, coherente a las necesidades y recursos con los que cuenta hoy la Asociación.
2016 | |
COMUNICACIÓN Y SALUD COMUNICACIÓN EMPRESARIAL PROYECTOS-LC |
|
Español | |
Universidad ORT Uruguay | |
RAD | |
http://hdl.handle.net/20.500.11968/3340 | |
Acceso abierto |
_version_ | 1807261352450850816 |
---|---|
author | Beloso Mariño, Fernando |
author2 | Zito Vanni, Macarena |
author2_role | author |
author_facet | Beloso Mariño, Fernando Zito Vanni, Macarena |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 9789bb7ffc730927f93400decbd5fc65 49c728be50da6a06bc413062ed797b9f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/f8176c16-ea42-46ef-b110-4e3d202511c2/download https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/3fb10faa-64a9-4a6a-a1e8-137a9756208c/download |
collection | RAD |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv | Pouso Piedrabuena, Laura Virginia |
dc.contributor.tribunal.es.fl_str_mv | Lutz Gallardo, Víctor Luis Nisivoccia Fernández, Gustavo Sergio Silva Pintos, Virginia María |
dc.creator.none.fl_str_mv | Beloso Mariño, Fernando Zito Vanni, Macarena |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2017-06-14T14:52:30Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2017-06-14T14:52:30Z |
dc.date.issued.es.fl_str_mv | 2016 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | La Asociación Celíaca del Uruguay (ACELU) surge en 1986, con el propósito de mejorar la calidad de vida de los celíacos y sus familias. El objetivo del presente trabajo es establecer un diagnóstico de la organización en materia de comunicación corporativa para, luego, diseñar un programa de comunicación para ACELU. Para ello, se establecen el objeto de estudio y el marco metodológico. Luego, se presenta la enfermedad celíaca y su situación en Uruguay. A continuación, se procede a la descripción de la Asociación, así como del sector en el que desarrolla su actividad y el análisis de los entornos político, económico, sociocultural y tecnológico. Se establece un diagnóstico de la organización: se estudian sus públicos, su identidad corporativa, el perfil de imagen de ACELU, sus acciones y herramientas aplicadas al campo de la comunicación. Para finalizar, se realiza un análisis FODA y se presentan las conclusiones del diagnóstico. De estas, se desprende el programa de comunicación corporativa, coherente a las necesidades y recursos con los que cuenta hoy la Asociación. |
dc.description.es.fl_txt_mv | Incluye bibliografía y anexos |
dc.format.extent.es.fl_str_mv | 231 p. il., tbls., grafs |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv | Zito Vanni, M. (2016). Programa de Comunicación Corporativa para la Asociación Celíaca del Uruguay (Proyecto). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Comunicación y Diseño. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/3340 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://hdl.handle.net/20.500.11968/3340 http://hdl.handle.net/20.500.11968/3340 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | Español spa |
dc.publisher.es.fl_str_mv | Universidad ORT Uruguay |
dc.relation.other.es.fl_str_mv | https://bibliotecas.ort.edu.uy/bibid/84485 |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:RAD instname:Universidad ORT Uruguay instacron:Universidad ORT |
dc.subject.es.fl_str_mv | COMUNICACIÓN Y SALUD COMUNICACIÓN EMPRESARIAL PROYECTOS-LC |
dc.title.none.fl_str_mv | Programa de Comunicación Corporativa para la Asociación Celíaca del Uruguay |
dc.type.es.fl_str_mv | Trabajo final de carrera |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | Incluye bibliografía y anexos |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | RAD_0a56619e68edf47365a68631b82845d8 |
identifier_str_mv | Zito Vanni, M. (2016). Programa de Comunicación Corporativa para la Asociación Celíaca del Uruguay (Proyecto). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Comunicación y Diseño. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/3340 |
instacron_str | Universidad ORT |
institution | Universidad ORT |
instname_str | Universidad ORT Uruguay |
language | spa |
language_invalid_str_mv | Español |
network_acronym_str | RAD |
network_name_str | RAD |
oai_identifier_str | oai:rad.ort.edu.uy:20.500.11968/3340 |
publishDate | 2016 |
reponame_str | RAD |
repository.mail.fl_str_mv | rodriguez_v@ort.edu.uy |
repository.name.fl_str_mv | RAD - Universidad ORT Uruguay |
repository_id_str | 3927 |
spelling | Pouso Piedrabuena, Laura VirginiaLutz Gallardo, Víctor LuisNisivoccia Fernández, Gustavo SergioSilva Pintos, Virginia MaríaBeloso Mariño, FernandoZito Vanni, Macarena2017-06-14T14:52:30Z2017-06-14T14:52:30Z2016Incluye bibliografía y anexosLa Asociación Celíaca del Uruguay (ACELU) surge en 1986, con el propósito de mejorar la calidad de vida de los celíacos y sus familias. El objetivo del presente trabajo es establecer un diagnóstico de la organización en materia de comunicación corporativa para, luego, diseñar un programa de comunicación para ACELU. Para ello, se establecen el objeto de estudio y el marco metodológico. Luego, se presenta la enfermedad celíaca y su situación en Uruguay. A continuación, se procede a la descripción de la Asociación, así como del sector en el que desarrolla su actividad y el análisis de los entornos político, económico, sociocultural y tecnológico. Se establece un diagnóstico de la organización: se estudian sus públicos, su identidad corporativa, el perfil de imagen de ACELU, sus acciones y herramientas aplicadas al campo de la comunicación. Para finalizar, se realiza un análisis FODA y se presentan las conclusiones del diagnóstico. De estas, se desprende el programa de comunicación corporativa, coherente a las necesidades y recursos con los que cuenta hoy la Asociación.231 p. il., tbls., grafsZito Vanni, M. (2016). Programa de Comunicación Corporativa para la Asociación Celíaca del Uruguay (Proyecto). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Comunicación y Diseño. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/3340http://hdl.handle.net/20.500.11968/3340http://hdl.handle.net/20.500.11968/3340EspañolspaUniversidad ORT Uruguayhttps://bibliotecas.ort.edu.uy/bibid/84485COMUNICACIÓN Y SALUDCOMUNICACIÓN EMPRESARIALPROYECTOS-LCPrograma de Comunicación Corporativa para la Asociación Celíaca del UruguayTrabajo final de carrerainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:RADinstname:Universidad ORT Uruguayinstacron:Universidad ORTinfo:eu-repo/semantics/openAccessFCD - Licenciatura en Comunicación - CVFacultad de Comunicación y DiseñoCarrera UniversitariaLicenciado en Comunicación Orientación CorporativaProyectoProyecto (Carrera Universitaria). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Comunicación y DiseñoTHUMBNAILMaterial completo.pdf.jpgMaterial completo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3241https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/f8176c16-ea42-46ef-b110-4e3d202511c2/download9789bb7ffc730927f93400decbd5fc65MD53ORIGINALMaterial completo.pdfMaterial completo.pdfdescriptionapplication/pdf3559662https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/3fb10faa-64a9-4a6a-a1e8-137a9756208c/download49c728be50da6a06bc413062ed797b9fMD5120.500.11968/33402024-07-22 15:38:26.429oai:rad.ort.edu.uy:20.500.11968/3340https://rad.ort.edu.uyUniversidadhttps://www.ort.edu.uy/https://rad.ort.edu.uy/server/oai/requestrodriguez_v@ort.edu.uyUruguayopendoar:39272024-07-22T15:38:26RAD - Universidad ORT Uruguayfalse |
spellingShingle | Programa de Comunicación Corporativa para la Asociación Celíaca del Uruguay Beloso Mariño, Fernando COMUNICACIÓN Y SALUD COMUNICACIÓN EMPRESARIAL PROYECTOS-LC |
status_str | publishedVersion |
title | Programa de Comunicación Corporativa para la Asociación Celíaca del Uruguay |
title_full | Programa de Comunicación Corporativa para la Asociación Celíaca del Uruguay |
title_fullStr | Programa de Comunicación Corporativa para la Asociación Celíaca del Uruguay |
title_full_unstemmed | Programa de Comunicación Corporativa para la Asociación Celíaca del Uruguay |
title_short | Programa de Comunicación Corporativa para la Asociación Celíaca del Uruguay |
title_sort | Programa de Comunicación Corporativa para la Asociación Celíaca del Uruguay |
topic | COMUNICACIÓN Y SALUD COMUNICACIÓN EMPRESARIAL PROYECTOS-LC |
url | http://hdl.handle.net/20.500.11968/3340 |