Programa de Comunicación Corporativa para la Asociación Celíaca del Uruguay

Beloso Mariño, Fernando - Zito Vanni, Macarena

Resumen:

La Asociación Celíaca del Uruguay (ACELU) surge en 1986, con el propósito de mejorar la calidad de vida de los celíacos y sus familias. El objetivo del presente trabajo es establecer un diagnóstico de la organización en materia de comunicación corporativa para, luego, diseñar un programa de comunicación para ACELU. Para ello, se establecen el objeto de estudio y el marco metodológico. Luego, se presenta la enfermedad celíaca y su situación en Uruguay. A continuación, se procede a la descripción de la Asociación, así como del sector en el que desarrolla su actividad y el análisis de los entornos político, económico, sociocultural y tecnológico. Se establece un diagnóstico de la organización: se estudian sus públicos, su identidad corporativa, el perfil de imagen de ACELU, sus acciones y herramientas aplicadas al campo de la comunicación. Para finalizar, se realiza un análisis FODA y se presentan las conclusiones del diagnóstico. De estas, se desprende el programa de comunicación corporativa, coherente a las necesidades y recursos con los que cuenta hoy la Asociación.


Detalles Bibliográficos
2016
COMUNICACIÓN Y SALUD
COMUNICACIÓN EMPRESARIAL
PROYECTOS-LC
Español
Universidad ORT Uruguay
RAD
http://hdl.handle.net/20.500.11968/3340
Acceso abierto
_version_ 1807261352450850816
author Beloso Mariño, Fernando
author2 Zito Vanni, Macarena
author2_role author
author_facet Beloso Mariño, Fernando
Zito Vanni, Macarena
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 9789bb7ffc730927f93400decbd5fc65
49c728be50da6a06bc413062ed797b9f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/f8176c16-ea42-46ef-b110-4e3d202511c2/download
https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/3fb10faa-64a9-4a6a-a1e8-137a9756208c/download
collection RAD
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Pouso Piedrabuena, Laura Virginia
dc.contributor.tribunal.es.fl_str_mv Lutz Gallardo, Víctor Luis
Nisivoccia Fernández, Gustavo Sergio
Silva Pintos, Virginia María
dc.creator.none.fl_str_mv Beloso Mariño, Fernando
Zito Vanni, Macarena
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-06-14T14:52:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-06-14T14:52:30Z
dc.date.issued.es.fl_str_mv 2016
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv La Asociación Celíaca del Uruguay (ACELU) surge en 1986, con el propósito de mejorar la calidad de vida de los celíacos y sus familias. El objetivo del presente trabajo es establecer un diagnóstico de la organización en materia de comunicación corporativa para, luego, diseñar un programa de comunicación para ACELU. Para ello, se establecen el objeto de estudio y el marco metodológico. Luego, se presenta la enfermedad celíaca y su situación en Uruguay. A continuación, se procede a la descripción de la Asociación, así como del sector en el que desarrolla su actividad y el análisis de los entornos político, económico, sociocultural y tecnológico. Se establece un diagnóstico de la organización: se estudian sus públicos, su identidad corporativa, el perfil de imagen de ACELU, sus acciones y herramientas aplicadas al campo de la comunicación. Para finalizar, se realiza un análisis FODA y se presentan las conclusiones del diagnóstico. De estas, se desprende el programa de comunicación corporativa, coherente a las necesidades y recursos con los que cuenta hoy la Asociación.
dc.description.es.fl_txt_mv Incluye bibliografía y anexos
dc.format.extent.es.fl_str_mv 231 p. il., tbls., grafs
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Zito Vanni, M. (2016). Programa de Comunicación Corporativa para la Asociación Celíaca del Uruguay (Proyecto). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Comunicación y Diseño. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/3340
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.11968/3340
http://hdl.handle.net/20.500.11968/3340
dc.language.iso.none.fl_str_mv Español
spa
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad ORT Uruguay
dc.relation.other.es.fl_str_mv https://bibliotecas.ort.edu.uy/bibid/84485
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:RAD
instname:Universidad ORT Uruguay
instacron:Universidad ORT
dc.subject.es.fl_str_mv COMUNICACIÓN Y SALUD
COMUNICACIÓN EMPRESARIAL
PROYECTOS-LC
dc.title.none.fl_str_mv Programa de Comunicación Corporativa para la Asociación Celíaca del Uruguay
dc.type.es.fl_str_mv Trabajo final de carrera
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description Incluye bibliografía y anexos
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id RAD_0a56619e68edf47365a68631b82845d8
identifier_str_mv Zito Vanni, M. (2016). Programa de Comunicación Corporativa para la Asociación Celíaca del Uruguay (Proyecto). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Comunicación y Diseño. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/3340
instacron_str Universidad ORT
institution Universidad ORT
instname_str Universidad ORT Uruguay
language spa
language_invalid_str_mv Español
network_acronym_str RAD
network_name_str RAD
oai_identifier_str oai:rad.ort.edu.uy:20.500.11968/3340
publishDate 2016
reponame_str RAD
repository.mail.fl_str_mv rodriguez_v@ort.edu.uy
repository.name.fl_str_mv RAD - Universidad ORT Uruguay
repository_id_str 3927
spelling Pouso Piedrabuena, Laura VirginiaLutz Gallardo, Víctor LuisNisivoccia Fernández, Gustavo SergioSilva Pintos, Virginia MaríaBeloso Mariño, FernandoZito Vanni, Macarena2017-06-14T14:52:30Z2017-06-14T14:52:30Z2016Incluye bibliografía y anexosLa Asociación Celíaca del Uruguay (ACELU) surge en 1986, con el propósito de mejorar la calidad de vida de los celíacos y sus familias. El objetivo del presente trabajo es establecer un diagnóstico de la organización en materia de comunicación corporativa para, luego, diseñar un programa de comunicación para ACELU. Para ello, se establecen el objeto de estudio y el marco metodológico. Luego, se presenta la enfermedad celíaca y su situación en Uruguay. A continuación, se procede a la descripción de la Asociación, así como del sector en el que desarrolla su actividad y el análisis de los entornos político, económico, sociocultural y tecnológico. Se establece un diagnóstico de la organización: se estudian sus públicos, su identidad corporativa, el perfil de imagen de ACELU, sus acciones y herramientas aplicadas al campo de la comunicación. Para finalizar, se realiza un análisis FODA y se presentan las conclusiones del diagnóstico. De estas, se desprende el programa de comunicación corporativa, coherente a las necesidades y recursos con los que cuenta hoy la Asociación.231 p. il., tbls., grafsZito Vanni, M. (2016). Programa de Comunicación Corporativa para la Asociación Celíaca del Uruguay (Proyecto). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Comunicación y Diseño. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/3340http://hdl.handle.net/20.500.11968/3340http://hdl.handle.net/20.500.11968/3340EspañolspaUniversidad ORT Uruguayhttps://bibliotecas.ort.edu.uy/bibid/84485COMUNICACIÓN Y SALUDCOMUNICACIÓN EMPRESARIALPROYECTOS-LCPrograma de Comunicación Corporativa para la Asociación Celíaca del UruguayTrabajo final de carrerainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:RADinstname:Universidad ORT Uruguayinstacron:Universidad ORTinfo:eu-repo/semantics/openAccessFCD - Licenciatura en Comunicación - CVFacultad de Comunicación y DiseñoCarrera UniversitariaLicenciado en Comunicación Orientación CorporativaProyectoProyecto (Carrera Universitaria). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Comunicación y DiseñoTHUMBNAILMaterial completo.pdf.jpgMaterial completo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3241https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/f8176c16-ea42-46ef-b110-4e3d202511c2/download9789bb7ffc730927f93400decbd5fc65MD53ORIGINALMaterial completo.pdfMaterial completo.pdfdescriptionapplication/pdf3559662https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/3fb10faa-64a9-4a6a-a1e8-137a9756208c/download49c728be50da6a06bc413062ed797b9fMD5120.500.11968/33402024-07-22 15:38:26.429oai:rad.ort.edu.uy:20.500.11968/3340https://rad.ort.edu.uyUniversidadhttps://www.ort.edu.uy/https://rad.ort.edu.uy/server/oai/requestrodriguez_v@ort.edu.uyUruguayopendoar:39272024-07-22T15:38:26RAD - Universidad ORT Uruguayfalse
spellingShingle Programa de Comunicación Corporativa para la Asociación Celíaca del Uruguay
Beloso Mariño, Fernando
COMUNICACIÓN Y SALUD
COMUNICACIÓN EMPRESARIAL
PROYECTOS-LC
status_str publishedVersion
title Programa de Comunicación Corporativa para la Asociación Celíaca del Uruguay
title_full Programa de Comunicación Corporativa para la Asociación Celíaca del Uruguay
title_fullStr Programa de Comunicación Corporativa para la Asociación Celíaca del Uruguay
title_full_unstemmed Programa de Comunicación Corporativa para la Asociación Celíaca del Uruguay
title_short Programa de Comunicación Corporativa para la Asociación Celíaca del Uruguay
title_sort Programa de Comunicación Corporativa para la Asociación Celíaca del Uruguay
topic COMUNICACIÓN Y SALUD
COMUNICACIÓN EMPRESARIAL
PROYECTOS-LC
url http://hdl.handle.net/20.500.11968/3340