Diseño de un ciclo 2 para la producción de carne de pollo pasture raised

Di Lorenzi González, Carolina Florencia - Francescoli Rocca, Lucía - Sanguinetti, María Inés

Supervisor(es): Curutchet, Ana - Sallé De León, Leonardo

Resumen:

El presente proyecto consiste en la adaptación de un sistema productivo avícola alternativo del tipo pasture raised, en el establecimiento Santa María. Además, se diseñará en el mismo predio un ciclo 2, es decir, una planta de desosado y envasado, con su respectivo plan de calidad. En los últimos años a nivel mundial, se ha observado que existe una tendencia con respecto al consumo de alimentos naturales y que respetan el bienestar animal. Este producto está en línea con dichas tendencias. Hoy en día, la empresa cuenta con un espacio físico adecuado para la cría de pollos pasture raised, pudiendo aplicar los principios del desarrollo de las pasturas y respetando las necesidades de los animales, donde durante el proceso será requerida la intervención del hombre. Se realizará un estudio de mercado para identificar las necesidades y tendencias de los consumidores actuales, tanto a nivel local como mundial, con el fin de evaluar la viabilidad del producto, así como su aceptación por parte del consumidor. También se llevará a cabo un estudio económico-financiero para determinar la viabilidad económica del proyecto.


Detalles Bibliográficos
2022
Agencia Nacional de Investigación e Innovación
Avicultura
Agricultura orgánica
Producción animal
Alimentacióna avícola
Sistemas de producción
Consumidores
Español
Universidad Católica del Uruguay
LIBERI
https://hdl.handle.net/10895/1787
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
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