Diseño de un ciclo 2 para la producción de carne de pollo pasture raised
Supervisor(es): Curutchet, Ana - Sallé De León, Leonardo
Resumen:
El presente proyecto consiste en la adaptación de un sistema productivo avícola alternativo del tipo pasture raised, en el establecimiento Santa María. Además, se diseñará en el mismo predio un ciclo 2, es decir, una planta de desosado y envasado, con su respectivo plan de calidad. En los últimos años a nivel mundial, se ha observado que existe una tendencia con respecto al consumo de alimentos naturales y que respetan el bienestar animal. Este producto está en línea con dichas tendencias. Hoy en día, la empresa cuenta con un espacio físico adecuado para la cría de pollos pasture raised, pudiendo aplicar los principios del desarrollo de las pasturas y respetando las necesidades de los animales, donde durante el proceso será requerida la intervención del hombre. Se realizará un estudio de mercado para identificar las necesidades y tendencias de los consumidores actuales, tanto a nivel local como mundial, con el fin de evaluar la viabilidad del producto, así como su aceptación por parte del consumidor. También se llevará a cabo un estudio económico-financiero para determinar la viabilidad económica del proyecto.
2022 | |
Agencia Nacional de Investigación e Innovación | |
Avicultura Agricultura orgánica Producción animal Alimentacióna avícola Sistemas de producción Consumidores |
|
Español | |
Universidad Católica del Uruguay | |
LIBERI | |
https://hdl.handle.net/10895/1787 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |
_version_ | 1815178686502010880 |
---|---|
author | Di Lorenzi González, Carolina Florencia |
author2 | Francescoli Rocca, Lucía Sanguinetti, María Inés |
author2_role | author author |
author_facet | Di Lorenzi González, Carolina Florencia Francescoli Rocca, Lucía Sanguinetti, María Inés |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 7c080c67cbbe1f1a57c82a4801a493ea 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 1e122caebb62f467c59d5894861fec8b 702ecbc28fc75981a9af7148e8a6c4ef |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | http://liberi.ucu.edu.uy/xmlui/bitstream/10895/1787/1/Dilorenzi-Francescoli-Sanguinetti.pdf http://liberi.ucu.edu.uy/xmlui/bitstream/10895/1787/2/license.txt http://liberi.ucu.edu.uy/xmlui/bitstream/10895/1787/3/Dilorenzi-Francescoli-Sanguinetti.pdf.txt http://liberi.ucu.edu.uy/xmlui/bitstream/10895/1787/4/Dilorenzi-Francescoli-Sanguinetti.pdf.jpg |
collection | LIBERI |
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv | Curutchet, Ana Sallé De León, Leonardo |
dc.creator.none.fl_str_mv | Di Lorenzi González, Carolina Florencia Francescoli Rocca, Lucía Sanguinetti, María Inés |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-09-27T16:45:09Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-09-27T16:45:09Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2022-08 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | El presente proyecto consiste en la adaptación de un sistema productivo avícola alternativo del tipo pasture raised, en el establecimiento Santa María. Además, se diseñará en el mismo predio un ciclo 2, es decir, una planta de desosado y envasado, con su respectivo plan de calidad. En los últimos años a nivel mundial, se ha observado que existe una tendencia con respecto al consumo de alimentos naturales y que respetan el bienestar animal. Este producto está en línea con dichas tendencias. Hoy en día, la empresa cuenta con un espacio físico adecuado para la cría de pollos pasture raised, pudiendo aplicar los principios del desarrollo de las pasturas y respetando las necesidades de los animales, donde durante el proceso será requerida la intervención del hombre. Se realizará un estudio de mercado para identificar las necesidades y tendencias de los consumidores actuales, tanto a nivel local como mundial, con el fin de evaluar la viabilidad del producto, así como su aceptación por parte del consumidor. También se llevará a cabo un estudio económico-financiero para determinar la viabilidad económica del proyecto. |
dc.description.sponsorship.none.fl_txt_mv | Agencia Nacional de Investigación e Innovación |
dc.format.extent.es.fl_str_mv | [331] p. |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/10895/1787 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.es.fl_str_mv | Universidad Católica del Uruguay |
dc.rights.license.none.fl_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:LIBERI instname:Universidad Católica del Uruguay instacron:Universidad Católica del Uruguay |
dc.subject.es.fl_str_mv | Avicultura Agricultura orgánica Producción animal Alimentacióna avícola Sistemas de producción Consumidores |
dc.title.none.fl_str_mv | Diseño de un ciclo 2 para la producción de carne de pollo pasture raised |
dc.type.es.fl_str_mv | Trabajo final de grado |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
description | El presente proyecto consiste en la adaptación de un sistema productivo avícola alternativo del tipo pasture raised, en el establecimiento Santa María. Además, se diseñará en el mismo predio un ciclo 2, es decir, una planta de desosado y envasado, con su respectivo plan de calidad. En los últimos años a nivel mundial, se ha observado que existe una tendencia con respecto al consumo de alimentos naturales y que respetan el bienestar animal. Este producto está en línea con dichas tendencias. Hoy en día, la empresa cuenta con un espacio físico adecuado para la cría de pollos pasture raised, pudiendo aplicar los principios del desarrollo de las pasturas y respetando las necesidades de los animales, donde durante el proceso será requerida la intervención del hombre. Se realizará un estudio de mercado para identificar las necesidades y tendencias de los consumidores actuales, tanto a nivel local como mundial, con el fin de evaluar la viabilidad del producto, así como su aceptación por parte del consumidor. También se llevará a cabo un estudio económico-financiero para determinar la viabilidad económica del proyecto. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | LIBERI_e22dd711c81f20fe159784bf0dd3b5dc |
instacron_str | Universidad Católica del Uruguay |
institution | Universidad Católica del Uruguay |
instname_str | Universidad Católica del Uruguay |
language | spa |
network_acronym_str | LIBERI |
network_name_str | LIBERI |
oai_identifier_str | oai:liberi.ucu.edu.uy:10895/1787 |
publishDate | 2022 |
reponame_str | LIBERI |
repository.mail.fl_str_mv | franco.pertusso@ucu.edu.uy |
repository.name.fl_str_mv | LIBERI - Universidad Católica del Uruguay |
repository_id_str | 10342 |
rights_invalid_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |
spelling | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccess2022-09-27T16:45:09Z2022-09-27T16:45:09Z2022-08https://hdl.handle.net/10895/1787El presente proyecto consiste en la adaptación de un sistema productivo avícola alternativo del tipo pasture raised, en el establecimiento Santa María. Además, se diseñará en el mismo predio un ciclo 2, es decir, una planta de desosado y envasado, con su respectivo plan de calidad. En los últimos años a nivel mundial, se ha observado que existe una tendencia con respecto al consumo de alimentos naturales y que respetan el bienestar animal. Este producto está en línea con dichas tendencias. Hoy en día, la empresa cuenta con un espacio físico adecuado para la cría de pollos pasture raised, pudiendo aplicar los principios del desarrollo de las pasturas y respetando las necesidades de los animales, donde durante el proceso será requerida la intervención del hombre. Se realizará un estudio de mercado para identificar las necesidades y tendencias de los consumidores actuales, tanto a nivel local como mundial, con el fin de evaluar la viabilidad del producto, así como su aceptación por parte del consumidor. También se llevará a cabo un estudio económico-financiero para determinar la viabilidad económica del proyecto.Agencia Nacional de Investigación e Innovación[331] p.application/pdfUniversidad Católica del UruguayAviculturaAgricultura orgánicaProducción animalAlimentacióna avícolaSistemas de producciónConsumidoresDiseño de un ciclo 2 para la producción de carne de pollo pasture raisedTrabajo final de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:LIBERIinstname:Universidad Católica del Uruguayinstacron:Universidad Católica del UruguayDi Lorenzi González, Carolina FlorenciaFrancescoli Rocca, LucíaSanguinetti, María InésCurutchet, AnaSallé De León, LeonardospaORIGINALDilorenzi-Francescoli-Sanguinetti.pdfDilorenzi-Francescoli-Sanguinetti.pdfapplication/pdf8680881http://liberi.ucu.edu.uy/xmlui/bitstream/10895/1787/1/Dilorenzi-Francescoli-Sanguinetti.pdf7c080c67cbbe1f1a57c82a4801a493eaMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://liberi.ucu.edu.uy/xmlui/bitstream/10895/1787/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTDilorenzi-Francescoli-Sanguinetti.pdf.txtDilorenzi-Francescoli-Sanguinetti.pdf.txtExtracted texttext/plain379711http://liberi.ucu.edu.uy/xmlui/bitstream/10895/1787/3/Dilorenzi-Francescoli-Sanguinetti.pdf.txt1e122caebb62f467c59d5894861fec8bMD53THUMBNAILDilorenzi-Francescoli-Sanguinetti.pdf.jpgDilorenzi-Francescoli-Sanguinetti.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3629http://liberi.ucu.edu.uy/xmlui/bitstream/10895/1787/4/Dilorenzi-Francescoli-Sanguinetti.pdf.jpg702ecbc28fc75981a9af7148e8a6c4efMD5410895/17872022-10-02 00:01:25.447oai:liberi.ucu.edu.uy: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Universidadhttps://www.ucu.edu.uy/https://liberi.ucu.edu.uy/oai/requestfranco.pertusso@ucu.edu.uyUruguayopendoar:103422022-10-02T03:01:25LIBERI - Universidad Católica del Uruguayfalse |
spellingShingle | Diseño de un ciclo 2 para la producción de carne de pollo pasture raised Di Lorenzi González, Carolina Florencia Avicultura Agricultura orgánica Producción animal Alimentacióna avícola Sistemas de producción Consumidores |
status_str | acceptedVersion |
title | Diseño de un ciclo 2 para la producción de carne de pollo pasture raised |
title_full | Diseño de un ciclo 2 para la producción de carne de pollo pasture raised |
title_fullStr | Diseño de un ciclo 2 para la producción de carne de pollo pasture raised |
title_full_unstemmed | Diseño de un ciclo 2 para la producción de carne de pollo pasture raised |
title_short | Diseño de un ciclo 2 para la producción de carne de pollo pasture raised |
title_sort | Diseño de un ciclo 2 para la producción de carne de pollo pasture raised |
topic | Avicultura Agricultura orgánica Producción animal Alimentacióna avícola Sistemas de producción Consumidores |
url | https://hdl.handle.net/10895/1787 |