Gestión estratégica de exportación

Fazzio, Eduardo
Detalles Bibliográficos
2023
Español
Universidad Católica del Uruguay
LIBERI
https://revistas.ucu.edu.uy/index.php/prisma/article/view/3401
https://hdl.handle.net/10895/4335
Acceso abierto
_version_ 1815178711430856704
author Fazzio, Eduardo
author_facet Fazzio, Eduardo
author_role author
collection LIBERI
dc.creator.none.fl_str_mv Fazzio, Eduardo
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-09-14T13:54:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-09-14T13:54:09Z
dc.date.none.fl_str_mv 2023-06-09
dc.description.es-ES.fl_txt_mv La participación de las empresas en los mercados del mundo se asienta en tres factores: materia prima, tecnología y aquellas funciones que generan, estimulan y administran el proceso de exportación. Este artículo estudia el servicio de exportación de las industrias uruguayas procesadoras de alimentos y concluye que es necesario revisar profundamente la competitividad y la actitud estratégica de estas unidades económicas, haciendo especial hincapié en la especialización delservicio de exportación y en la reconversión de los recursos humanos a él afectados. En esa perspectiva, plantea los caminos (que en algunos casos ya se ha comenzado a transitar) para que las empresas se modernicen y mejoren sus condiciones de competitividad.
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.ucu.edu.uy/index.php/prisma/article/view/3401
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10895/4335
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.es-ES.fl_str_mv Universidad Católica del Uruguay
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.ucu.edu.uy/index.php/prisma/article/view/3401/2881
dc.rights.es-ES.fl_str_mv Derechos de autor 2023 Prisma (Histórica)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.es-ES.fl_str_mv Prisma (Histórica); Núm. 7 (1996): La empresa uruguaya frente a los desafíos contemporáneos; 23 - 34
dc.source.none.fl_str_mv 0797-8057
reponame:LIBERI
instname:Universidad Católica del Uruguay
instacron:Universidad Católica del Uruguay
dc.title.none.fl_str_mv Gestión estratégica de exportación
dc.type.es-ES.fl_str_mv Artículo revisado por pares
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description La participación de las empresas en los mercados del mundo se asienta en tres factores: materia prima, tecnología y aquellas funciones que generan, estimulan y administran el proceso de exportación. Este artículo estudia el servicio de exportación de las industrias uruguayas procesadoras de alimentos y concluye que es necesario revisar profundamente la competitividad y la actitud estratégica de estas unidades económicas, haciendo especial hincapié en la especialización delservicio de exportación y en la reconversión de los recursos humanos a él afectados. En esa perspectiva, plantea los caminos (que en algunos casos ya se ha comenzado a transitar) para que las empresas se modernicen y mejoren sus condiciones de competitividad.
eu_rights_str_mv openAccess
format article
id LIBERI_74560171f63790d096f3178054b8fcbd
instacron_str Universidad Católica del Uruguay
institution Universidad Católica del Uruguay
instname_str Universidad Católica del Uruguay
language spa
network_acronym_str LIBERI
network_name_str LIBERI
oai_identifier_str oai:liberi.ucu.edu.uy:10895/4335
publishDate 2023
reponame_str LIBERI
repository.mail.fl_str_mv franco.pertusso@ucu.edu.uy
repository.name.fl_str_mv LIBERI - Universidad Católica del Uruguay
repository_id_str 10342
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2023 Prisma (Histórica)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
spelling Fazzio, Eduardo2023-06-092023-09-14T13:54:09Z2023-09-14T13:54:09Zhttps://revistas.ucu.edu.uy/index.php/prisma/article/view/3401https://hdl.handle.net/10895/4335La participación de las empresas en los mercados del mundo se asienta en tres factores: materia prima, tecnología y aquellas funciones que generan, estimulan y administran el proceso de exportación. Este artículo estudia el servicio de exportación de las industrias uruguayas procesadoras de alimentos y concluye que es necesario revisar profundamente la competitividad y la actitud estratégica de estas unidades económicas, haciendo especial hincapié en la especialización delservicio de exportación y en la reconversión de los recursos humanos a él afectados. En esa perspectiva, plantea los caminos (que en algunos casos ya se ha comenzado a transitar) para que las empresas se modernicen y mejoren sus condiciones de competitividad.application/pdfspaUniversidad Católica del Uruguayhttps://revistas.ucu.edu.uy/index.php/prisma/article/view/3401/2881Derechos de autor 2023 Prisma (Histórica)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessPrisma (Histórica); Núm. 7 (1996): La empresa uruguaya frente a los desafíos contemporáneos; 23 - 340797-8057reponame:LIBERIinstname:Universidad Católica del Uruguayinstacron:Universidad Católica del UruguayGestión estratégica de exportacióninfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículo revisado por paresinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion10895/43352023-09-14 10:54:10.116oai:liberi.ucu.edu.uy:10895/4335Universidadhttps://www.ucu.edu.uy/https://liberi.ucu.edu.uy/oai/requestfranco.pertusso@ucu.edu.uyUruguayopendoar:103422023-09-14T13:54:10LIBERI - Universidad Católica del Uruguayfalse
spellingShingle Gestión estratégica de exportación
Fazzio, Eduardo
status_str publishedVersion
title Gestión estratégica de exportación
title_full Gestión estratégica de exportación
title_fullStr Gestión estratégica de exportación
title_full_unstemmed Gestión estratégica de exportación
title_short Gestión estratégica de exportación
title_sort Gestión estratégica de exportación
url https://revistas.ucu.edu.uy/index.php/prisma/article/view/3401
https://hdl.handle.net/10895/4335