Landscapes of Culture: Gastronomy and Culinary Heritage

Los paisajes de la cultura: la gastronomía y el patrimonio culinario

Fusté-Forné, Francesc
Detalles Bibliográficos
2016
art
cultural communication
local development
tourist experience
gastronomy
culinary heritage
arte
comunicación cultural
desarrollo local
experiencia turística
gastronomía
patrimonio culinario
Español
Universidad Católica del Uruguay
LIBERI
https://revistas.ucu.edu.uy/index.php/revistadixit/article/view/1166
https://hdl.handle.net/10895/3451
Acceso abierto
_version_ 1815178703003451392
author Fusté-Forné, Francesc
author_facet Fusté-Forné, Francesc
author_role author
collection LIBERI
dc.creator.none.fl_str_mv Fusté-Forné, Francesc
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-09-12T19:14:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-09-12T19:14:18Z
dc.date.none.fl_str_mv 2016-06-13
dc.description.en-US.fl_txt_mv Culinary heritage is an element of cultural communication, which channels cultural traditions and natural idiosyncrasies of a place. Cuisine and gastronomy purport a close relationship between rural life and service industries. Thus,gastronomy implies local and touristic development. This article explores the relationships between these different concepts while illustrating with examples of how food heritages are critical for the creation of different type of landscapes.
dc.description.es-ES.fl_txt_mv El patrimonio culinario es un elemento de comunicación cultural, y en ello se manifiestan tanto las tradiciones propiamente culturales como las idiosincrasias naturales de un lugar. La cocina y la gastronomía implican una indisoluble relación entre la vida rural y el sector de los servicios. Así, gastronomía es desarrollo local y también desarrollo turístico. Este artículo explora las relaciones entre estos distintos conceptos, y se muestran ejemplos de cómo el recurso gastronómico es trascendental para la creación de paisajes de índole bien diversa.
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.ucu.edu.uy/index.php/revistadixit/article/view/1166
10.22235/d.v0i24.1166
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10895/3451
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.es-ES.fl_str_mv Universidad Católica del Uruguay
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.ucu.edu.uy/index.php/revistadixit/article/view/1166/1505
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.en-US.fl_str_mv Dixit; No. 24 (2016): Dixit; 4-16
dc.source.es-ES.fl_str_mv Dixit; Núm. 24 (2016): Dixit; 4-16
dc.source.none.fl_str_mv 0797-3691
1688-3497
10.22235/d.v0i24
reponame:LIBERI
instname:Universidad Católica del Uruguay
instacron:Universidad Católica del Uruguay
dc.source.pt-PT.fl_str_mv Dixit; N.º 24 (2016): Dixit; 4-16
dc.subject.en-US.fl_str_mv art
cultural communication
local development
tourist experience
gastronomy
culinary heritage
dc.subject.es-ES.fl_str_mv arte
comunicación cultural
desarrollo local
experiencia turística
gastronomía
patrimonio culinario
dc.title.none.fl_str_mv Landscapes of Culture: Gastronomy and Culinary Heritage
Los paisajes de la cultura: la gastronomía y el patrimonio culinario
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description Culinary heritage is an element of cultural communication, which channels cultural traditions and natural idiosyncrasies of a place. Cuisine and gastronomy purport a close relationship between rural life and service industries. Thus,gastronomy implies local and touristic development. This article explores the relationships between these different concepts while illustrating with examples of how food heritages are critical for the creation of different type of landscapes.
eu_rights_str_mv openAccess
format article
id LIBERI_6101a05a9eef5ff4a0c1d9bd819a7c1e
identifier_str_mv 10.22235/d.v0i24.1166
instacron_str Universidad Católica del Uruguay
institution Universidad Católica del Uruguay
instname_str Universidad Católica del Uruguay
language spa
network_acronym_str LIBERI
network_name_str LIBERI
oai_identifier_str oai:liberi.ucu.edu.uy:10895/3451
publishDate 2016
reponame_str LIBERI
repository.mail.fl_str_mv franco.pertusso@ucu.edu.uy
repository.name.fl_str_mv LIBERI - Universidad Católica del Uruguay
repository_id_str 10342
spelling Fusté-Forné, Francesc2016-06-132023-09-12T19:14:18Z2023-09-12T19:14:18Zhttps://revistas.ucu.edu.uy/index.php/revistadixit/article/view/116610.22235/d.v0i24.1166https://hdl.handle.net/10895/3451Culinary heritage is an element of cultural communication, which channels cultural traditions and natural idiosyncrasies of a place. Cuisine and gastronomy purport a close relationship between rural life and service industries. Thus,gastronomy implies local and touristic development. This article explores the relationships between these different concepts while illustrating with examples of how food heritages are critical for the creation of different type of landscapes.El patrimonio culinario es un elemento de comunicación cultural, y en ello se manifiestan tanto las tradiciones propiamente culturales como las idiosincrasias naturales de un lugar. La cocina y la gastronomía implican una indisoluble relación entre la vida rural y el sector de los servicios. Así, gastronomía es desarrollo local y también desarrollo turístico. Este artículo explora las relaciones entre estos distintos conceptos, y se muestran ejemplos de cómo el recurso gastronómico es trascendental para la creación de paisajes de índole bien diversa.application/pdfspaUniversidad Católica del Uruguayhttps://revistas.ucu.edu.uy/index.php/revistadixit/article/view/1166/1505Dixit; No. 24 (2016): Dixit; 4-16Dixit; Núm. 24 (2016): Dixit; 4-16Dixit; N.º 24 (2016): Dixit; 4-160797-36911688-349710.22235/d.v0i24reponame:LIBERIinstname:Universidad Católica del Uruguayinstacron:Universidad Católica del Uruguayartcultural communicationlocal developmenttourist experiencegastronomyculinary heritageartecomunicación culturaldesarrollo localexperiencia turísticagastronomíapatrimonio culinarioLandscapes of Culture: Gastronomy and Culinary HeritageLos paisajes de la cultura: la gastronomía y el patrimonio culinarioinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccess10895/34512023-09-12 16:14:18.574oai:liberi.ucu.edu.uy:10895/3451Universidadhttps://www.ucu.edu.uy/https://liberi.ucu.edu.uy/oai/requestfranco.pertusso@ucu.edu.uyUruguayopendoar:103422023-09-12T19:14:18LIBERI - Universidad Católica del Uruguayfalse
spellingShingle Landscapes of Culture: Gastronomy and Culinary Heritage
Fusté-Forné, Francesc
art
cultural communication
local development
tourist experience
gastronomy
culinary heritage
arte
comunicación cultural
desarrollo local
experiencia turística
gastronomía
patrimonio culinario
status_str publishedVersion
title Landscapes of Culture: Gastronomy and Culinary Heritage
title_full Landscapes of Culture: Gastronomy and Culinary Heritage
title_fullStr Landscapes of Culture: Gastronomy and Culinary Heritage
title_full_unstemmed Landscapes of Culture: Gastronomy and Culinary Heritage
title_short Landscapes of Culture: Gastronomy and Culinary Heritage
title_sort Landscapes of Culture: Gastronomy and Culinary Heritage
topic art
cultural communication
local development
tourist experience
gastronomy
culinary heritage
arte
comunicación cultural
desarrollo local
experiencia turística
gastronomía
patrimonio culinario
url https://revistas.ucu.edu.uy/index.php/revistadixit/article/view/1166
https://hdl.handle.net/10895/3451