Delirium Café Montevideo

Varela Mikle, Alejo - Regina Sanz, Sebastián

Supervisor(es): Lagos Ortega, Carolina Renee - Lorenzelli Lucas, Pedro Marcos

Resumen:

El presente proyecto tiene tanto un fin académico como también un fin comercial, es posible que el emprendimiento sea llevado a cabo por ciertos inversionistas interesados. El objetivo del proyecto es analizar aspectos técnicos, financieros, económicos y contables de la instalación de una cervecería Delirium, buscando como resultado una conclusión de si es viable y conveniente realizar dicha inversión. La razón por la cual surge el proyecto, es debido a la creciente demanda y popularidad de la cerveza en la región. Junto con este panorama aparecieron establecimientos conocidos como cervecerías, los cuales tienen como objetivo la venta de cervezas artesanales en Uruguay. La cerveza es un producto sumamente popular en países europeos, por lo cual se planteó la idea de combinar estas dos culturas. Por un lado, presentar un bar con características europeas y sobre todo cervezas importadas de dicho continente, como también incorporar la nueva cultura de las cervezas artesanales. Hace muchos años, las cervezas belgas como las que están bajo la marca Delirium han tenido grandes repercusiones en diferentes países. Estas marcas se han instalado mostrando el estilo de las cervezas belgas, diferentes, especiales y de la mejor calidad; logrando así llamar la atención del público y de organizaciones internacionales, como el certamen mundial de cerveza y obteniendo premios en diferentes categorías. El principal logro fue el premio a la mejor cerveza del mundo otorgado en 1998 a la cerveza Delirium Tremens, en el certamen mundial de cerveza de Chicago. Por lo cual se planteó la idea de instalar un bar en Montevideo con la mejor calidad y a su vez con la mejor cerveza del mundo. El proyecto apunta a un público determinado con características determinadas la cual cumple con los siguientes requisitos: - Nivel socioeconómico, medio-alto y alto. - Que le guste la cerveza y/o el ambiente de una cervecería estilo europeo. - Edad entre 25 y 40 años. Teniendo en cuenta dichos factores se recabará información sobre la opinión general de la idea en la zona de Montevideo y por consecuente proyectar la cantidad de gente que podría concurrir a la cervecería. Luego de determinado los gustos y opiniones de la población uruguaya, se procedió a detallar que productos y servicios la cervecería Delirium brindaría. Esto dio como resultado productos como cervezas artesanales locales de la marca Oso Pardo, cervezas extranjeras de la marca Delirium, alimentos de tipo rápido y por último un servicio de delivery. Luego de analizado los estudios técnicos, organizacionales y legales se concluyó que la inversión inicial debería ser de aproximadamente 60000 dólares. Dicha inversión seria dividida a la mitad por dos inversores que estarían dispuestos a invertir dicho monto sin la necesidad de realizar préstamos. El horizonte temporal de la inversión se fijó a 5 años, debido a que es un negocio el cual fluctúa mucho y no tiene tanta proyección a largo plazo. Presentado los datos anteriores se utilizó el método de flujo de fondos proyectados a 5 años para luego obtener indicadores de rentabilidad como el Valor Actual Neto y la Tasa Interna de Retorno. Los datos obtenidos fueron de una VAN de $ 2.510.024 UYU y una TIR de 54%. Los últimos pasos fueron los análisis de sensibilidad que arrojan como resultado que tan riesgoso puede ser el proyecto, resultando de una alta sensibilidad. Para por último proyectar los Estados de Situación Patrimonial y los Estados de Resultados de los 5 próximos años del proyecto.


Detalles Bibliográficos
2020
Memoria de grado (Contador público)
Proyectos de inversión
Cafeterías y restaurantes
Español
Universidad Católica del Uruguay
LIBERI
https://hdl.handle.net/10895/1543
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
_version_ 1815178685665247232
author Varela Mikle, Alejo
author2 Regina Sanz, Sebastián
author2_role author
author_facet Varela Mikle, Alejo
Regina Sanz, Sebastián
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 8b4530494e68415e89ef903c3baebd3e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a8263dd7b4260aaf9850db0bb4f3e7d9
52e2f8443d5e4ffffd0ef79656a05b2d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
bitstream.url.fl_str_mv http://liberi.ucu.edu.uy/xmlui/bitstream/10895/1543/1/48471.pdf
http://liberi.ucu.edu.uy/xmlui/bitstream/10895/1543/2/license.txt
http://liberi.ucu.edu.uy/xmlui/bitstream/10895/1543/3/48471.pdf.txt
http://liberi.ucu.edu.uy/xmlui/bitstream/10895/1543/4/48471.pdf.jpg
collection LIBERI
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv Lagos Ortega, Carolina Renee
Lorenzelli Lucas, Pedro Marcos
dc.creator.none.fl_str_mv Varela Mikle, Alejo
Regina Sanz, Sebastián
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-24T18:40:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-24T18:40:36Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020-07
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv El presente proyecto tiene tanto un fin académico como también un fin comercial, es posible que el emprendimiento sea llevado a cabo por ciertos inversionistas interesados. El objetivo del proyecto es analizar aspectos técnicos, financieros, económicos y contables de la instalación de una cervecería Delirium, buscando como resultado una conclusión de si es viable y conveniente realizar dicha inversión. La razón por la cual surge el proyecto, es debido a la creciente demanda y popularidad de la cerveza en la región. Junto con este panorama aparecieron establecimientos conocidos como cervecerías, los cuales tienen como objetivo la venta de cervezas artesanales en Uruguay. La cerveza es un producto sumamente popular en países europeos, por lo cual se planteó la idea de combinar estas dos culturas. Por un lado, presentar un bar con características europeas y sobre todo cervezas importadas de dicho continente, como también incorporar la nueva cultura de las cervezas artesanales. Hace muchos años, las cervezas belgas como las que están bajo la marca Delirium han tenido grandes repercusiones en diferentes países. Estas marcas se han instalado mostrando el estilo de las cervezas belgas, diferentes, especiales y de la mejor calidad; logrando así llamar la atención del público y de organizaciones internacionales, como el certamen mundial de cerveza y obteniendo premios en diferentes categorías. El principal logro fue el premio a la mejor cerveza del mundo otorgado en 1998 a la cerveza Delirium Tremens, en el certamen mundial de cerveza de Chicago. Por lo cual se planteó la idea de instalar un bar en Montevideo con la mejor calidad y a su vez con la mejor cerveza del mundo. El proyecto apunta a un público determinado con características determinadas la cual cumple con los siguientes requisitos: - Nivel socioeconómico, medio-alto y alto. - Que le guste la cerveza y/o el ambiente de una cervecería estilo europeo. - Edad entre 25 y 40 años. Teniendo en cuenta dichos factores se recabará información sobre la opinión general de la idea en la zona de Montevideo y por consecuente proyectar la cantidad de gente que podría concurrir a la cervecería. Luego de determinado los gustos y opiniones de la población uruguaya, se procedió a detallar que productos y servicios la cervecería Delirium brindaría. Esto dio como resultado productos como cervezas artesanales locales de la marca Oso Pardo, cervezas extranjeras de la marca Delirium, alimentos de tipo rápido y por último un servicio de delivery. Luego de analizado los estudios técnicos, organizacionales y legales se concluyó que la inversión inicial debería ser de aproximadamente 60000 dólares. Dicha inversión seria dividida a la mitad por dos inversores que estarían dispuestos a invertir dicho monto sin la necesidad de realizar préstamos. El horizonte temporal de la inversión se fijó a 5 años, debido a que es un negocio el cual fluctúa mucho y no tiene tanta proyección a largo plazo. Presentado los datos anteriores se utilizó el método de flujo de fondos proyectados a 5 años para luego obtener indicadores de rentabilidad como el Valor Actual Neto y la Tasa Interna de Retorno. Los datos obtenidos fueron de una VAN de $ 2.510.024 UYU y una TIR de 54%. Los últimos pasos fueron los análisis de sensibilidad que arrojan como resultado que tan riesgoso puede ser el proyecto, resultando de una alta sensibilidad. Para por último proyectar los Estados de Situación Patrimonial y los Estados de Resultados de los 5 próximos años del proyecto.
dc.format.extent.es.fl_str_mv 138 p.
dc.format.mimetype.en.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10895/1543
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad Católica del Uruguay
dc.rights.license.none.fl_str_mv Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:LIBERI
instname:Universidad Católica del Uruguay
instacron:Universidad Católica del Uruguay
dc.subject.es.fl_str_mv Memoria de grado (Contador público)
Proyectos de inversión
Cafeterías y restaurantes
dc.title.none.fl_str_mv Delirium Café Montevideo
dc.type.es.fl_str_mv Trabajo final de grado
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
description El presente proyecto tiene tanto un fin académico como también un fin comercial, es posible que el emprendimiento sea llevado a cabo por ciertos inversionistas interesados. El objetivo del proyecto es analizar aspectos técnicos, financieros, económicos y contables de la instalación de una cervecería Delirium, buscando como resultado una conclusión de si es viable y conveniente realizar dicha inversión. La razón por la cual surge el proyecto, es debido a la creciente demanda y popularidad de la cerveza en la región. Junto con este panorama aparecieron establecimientos conocidos como cervecerías, los cuales tienen como objetivo la venta de cervezas artesanales en Uruguay. La cerveza es un producto sumamente popular en países europeos, por lo cual se planteó la idea de combinar estas dos culturas. Por un lado, presentar un bar con características europeas y sobre todo cervezas importadas de dicho continente, como también incorporar la nueva cultura de las cervezas artesanales. Hace muchos años, las cervezas belgas como las que están bajo la marca Delirium han tenido grandes repercusiones en diferentes países. Estas marcas se han instalado mostrando el estilo de las cervezas belgas, diferentes, especiales y de la mejor calidad; logrando así llamar la atención del público y de organizaciones internacionales, como el certamen mundial de cerveza y obteniendo premios en diferentes categorías. El principal logro fue el premio a la mejor cerveza del mundo otorgado en 1998 a la cerveza Delirium Tremens, en el certamen mundial de cerveza de Chicago. Por lo cual se planteó la idea de instalar un bar en Montevideo con la mejor calidad y a su vez con la mejor cerveza del mundo. El proyecto apunta a un público determinado con características determinadas la cual cumple con los siguientes requisitos: - Nivel socioeconómico, medio-alto y alto. - Que le guste la cerveza y/o el ambiente de una cervecería estilo europeo. - Edad entre 25 y 40 años. Teniendo en cuenta dichos factores se recabará información sobre la opinión general de la idea en la zona de Montevideo y por consecuente proyectar la cantidad de gente que podría concurrir a la cervecería. Luego de determinado los gustos y opiniones de la población uruguaya, se procedió a detallar que productos y servicios la cervecería Delirium brindaría. Esto dio como resultado productos como cervezas artesanales locales de la marca Oso Pardo, cervezas extranjeras de la marca Delirium, alimentos de tipo rápido y por último un servicio de delivery. Luego de analizado los estudios técnicos, organizacionales y legales se concluyó que la inversión inicial debería ser de aproximadamente 60000 dólares. Dicha inversión seria dividida a la mitad por dos inversores que estarían dispuestos a invertir dicho monto sin la necesidad de realizar préstamos. El horizonte temporal de la inversión se fijó a 5 años, debido a que es un negocio el cual fluctúa mucho y no tiene tanta proyección a largo plazo. Presentado los datos anteriores se utilizó el método de flujo de fondos proyectados a 5 años para luego obtener indicadores de rentabilidad como el Valor Actual Neto y la Tasa Interna de Retorno. Los datos obtenidos fueron de una VAN de $ 2.510.024 UYU y una TIR de 54%. Los últimos pasos fueron los análisis de sensibilidad que arrojan como resultado que tan riesgoso puede ser el proyecto, resultando de una alta sensibilidad. Para por último proyectar los Estados de Situación Patrimonial y los Estados de Resultados de los 5 próximos años del proyecto.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id LIBERI_07e07daacc92160c47cf20f87c33af0a
instacron_str Universidad Católica del Uruguay
institution Universidad Católica del Uruguay
instname_str Universidad Católica del Uruguay
language spa
network_acronym_str LIBERI
network_name_str LIBERI
oai_identifier_str oai:liberi.ucu.edu.uy:10895/1543
publishDate 2020
reponame_str LIBERI
repository.mail.fl_str_mv franco.pertusso@ucu.edu.uy
repository.name.fl_str_mv LIBERI - Universidad Católica del Uruguay
repository_id_str 10342
rights_invalid_str_mv Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
spelling Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccess2021-09-24T18:40:36Z2021-09-24T18:40:36Z2020-07https://hdl.handle.net/10895/1543El presente proyecto tiene tanto un fin académico como también un fin comercial, es posible que el emprendimiento sea llevado a cabo por ciertos inversionistas interesados. El objetivo del proyecto es analizar aspectos técnicos, financieros, económicos y contables de la instalación de una cervecería Delirium, buscando como resultado una conclusión de si es viable y conveniente realizar dicha inversión. La razón por la cual surge el proyecto, es debido a la creciente demanda y popularidad de la cerveza en la región. Junto con este panorama aparecieron establecimientos conocidos como cervecerías, los cuales tienen como objetivo la venta de cervezas artesanales en Uruguay. La cerveza es un producto sumamente popular en países europeos, por lo cual se planteó la idea de combinar estas dos culturas. Por un lado, presentar un bar con características europeas y sobre todo cervezas importadas de dicho continente, como también incorporar la nueva cultura de las cervezas artesanales. Hace muchos años, las cervezas belgas como las que están bajo la marca Delirium han tenido grandes repercusiones en diferentes países. Estas marcas se han instalado mostrando el estilo de las cervezas belgas, diferentes, especiales y de la mejor calidad; logrando así llamar la atención del público y de organizaciones internacionales, como el certamen mundial de cerveza y obteniendo premios en diferentes categorías. El principal logro fue el premio a la mejor cerveza del mundo otorgado en 1998 a la cerveza Delirium Tremens, en el certamen mundial de cerveza de Chicago. Por lo cual se planteó la idea de instalar un bar en Montevideo con la mejor calidad y a su vez con la mejor cerveza del mundo. El proyecto apunta a un público determinado con características determinadas la cual cumple con los siguientes requisitos: - Nivel socioeconómico, medio-alto y alto. - Que le guste la cerveza y/o el ambiente de una cervecería estilo europeo. - Edad entre 25 y 40 años. Teniendo en cuenta dichos factores se recabará información sobre la opinión general de la idea en la zona de Montevideo y por consecuente proyectar la cantidad de gente que podría concurrir a la cervecería. Luego de determinado los gustos y opiniones de la población uruguaya, se procedió a detallar que productos y servicios la cervecería Delirium brindaría. Esto dio como resultado productos como cervezas artesanales locales de la marca Oso Pardo, cervezas extranjeras de la marca Delirium, alimentos de tipo rápido y por último un servicio de delivery. Luego de analizado los estudios técnicos, organizacionales y legales se concluyó que la inversión inicial debería ser de aproximadamente 60000 dólares. Dicha inversión seria dividida a la mitad por dos inversores que estarían dispuestos a invertir dicho monto sin la necesidad de realizar préstamos. El horizonte temporal de la inversión se fijó a 5 años, debido a que es un negocio el cual fluctúa mucho y no tiene tanta proyección a largo plazo. Presentado los datos anteriores se utilizó el método de flujo de fondos proyectados a 5 años para luego obtener indicadores de rentabilidad como el Valor Actual Neto y la Tasa Interna de Retorno. Los datos obtenidos fueron de una VAN de $ 2.510.024 UYU y una TIR de 54%. Los últimos pasos fueron los análisis de sensibilidad que arrojan como resultado que tan riesgoso puede ser el proyecto, resultando de una alta sensibilidad. Para por último proyectar los Estados de Situación Patrimonial y los Estados de Resultados de los 5 próximos años del proyecto.138 p.application/pdfUniversidad Católica del UruguayMemoria de grado (Contador público)Proyectos de inversiónCafeterías y restaurantesDelirium Café MontevideoTrabajo final de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:LIBERIinstname:Universidad Católica del Uruguayinstacron:Universidad Católica del UruguayVarela Mikle, AlejoRegina Sanz, SebastiánLagos Ortega, Carolina ReneeLorenzelli Lucas, Pedro MarcosspaORIGINAL48471.pdf48471.pdfapplication/pdf4993380http://liberi.ucu.edu.uy/xmlui/bitstream/10895/1543/1/48471.pdf8b4530494e68415e89ef903c3baebd3eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://liberi.ucu.edu.uy/xmlui/bitstream/10895/1543/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT48471.pdf.txt48471.pdf.txtExtracted texttext/plain241576http://liberi.ucu.edu.uy/xmlui/bitstream/10895/1543/3/48471.pdf.txta8263dd7b4260aaf9850db0bb4f3e7d9MD53THUMBNAIL48471.pdf.jpg48471.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4213http://liberi.ucu.edu.uy/xmlui/bitstream/10895/1543/4/48471.pdf.jpg52e2f8443d5e4ffffd0ef79656a05b2dMD5410895/15432021-09-26 00:02:16.745oai:liberi.ucu.edu.uy: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Universidadhttps://www.ucu.edu.uy/https://liberi.ucu.edu.uy/oai/requestfranco.pertusso@ucu.edu.uyUruguayopendoar:103422021-09-26T03:02:16LIBERI - Universidad Católica del Uruguayfalse
spellingShingle Delirium Café Montevideo
Varela Mikle, Alejo
Memoria de grado (Contador público)
Proyectos de inversión
Cafeterías y restaurantes
status_str acceptedVersion
title Delirium Café Montevideo
title_full Delirium Café Montevideo
title_fullStr Delirium Café Montevideo
title_full_unstemmed Delirium Café Montevideo
title_short Delirium Café Montevideo
title_sort Delirium Café Montevideo
topic Memoria de grado (Contador público)
Proyectos de inversión
Cafeterías y restaurantes
url https://hdl.handle.net/10895/1543