Elaboración y caracterización de películas comestibles de aislado de proteínas de suero lácteo (WPI) usando glicerol como plastificante

ESCOBAR, DANIELA - MÁRQUEZ, ROSA - REPISO, LUIS - SALA, ANGELINA - SILVERA, CARLOS

Resumen:

Debido a la importancia que están adquiriendo las películas comestibles como alternativa de empaque de alimentos por su carácter biodegradable, flexible y su poder para actuar como envases activos, se elaboraron películas de aislado de proteínas de suero lácteo (WPI). Se estudiaron las variaciones en las propiedades mecánicas según la concentración de proteína agregada (8% y 10% de WPI en solución de preparación del film) y distintas proporciones de plastificante (1,6/1


Detalles Bibliográficos
2007
ALIMENTOS
LECHE
SUERO
Español
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Catálogo digital del LATU
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29018
Acceso abierto
CC BY-NC-ND
Resumen:
Sumario:Debido a la importancia que están adquiriendo las películas comestibles como alternativa de empaque de alimentos por su carácter biodegradable, flexible y su poder para actuar como envases activos, se elaboraron películas de aislado de proteínas de suero lácteo (WPI). Se estudiaron las variaciones en las propiedades mecánicas según la concentración de proteína agregada (8% y 10% de WPI en solución de preparación del film) y distintas proporciones de plastificante (1,6/1