Elaboración y caracterización de películas comestibles de aislado de proteínas de suero lácteo (WPI) usando glicerol como plastificante
Resumen:
Debido a la importancia que están adquiriendo las películas comestibles como alternativa de empaque de alimentos por su carácter biodegradable, flexible y su poder para actuar como envases activos, se elaboraron películas de aislado de proteínas de suero lácteo (WPI). Se estudiaron las variaciones en las propiedades mecánicas según la concentración de proteína agregada (8% y 10% de WPI en solución de preparación del film) y distintas proporciones de plastificante (1,6/1
2007 | |
ALIMENTOS LECHE SUERO |
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Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29018 | |
Acceso abierto | |
CC BY-NC-ND |
Sumario: | Debido a la importancia que están adquiriendo las películas comestibles como alternativa de empaque de alimentos por su carácter biodegradable, flexible y su poder para actuar como envases activos, se elaboraron películas de aislado de proteínas de suero lácteo (WPI). Se estudiaron las variaciones en las propiedades mecánicas según la concentración de proteína agregada (8% y 10% de WPI en solución de preparación del film) y distintas proporciones de plastificante (1,6/1 |
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