Relation between rheology and thickness suitability in prebiotic desserts with different composition

ARCIA, PATRICIA - COSTELL, ELVIRA - TÁRREGA, AMPARO

Resumen:

Algunos parámetros reológicos han sido utilizados previamente para explicar las diferencias en la intensidad de la consistencia percibida entre los productos alimenticios. Sin embargo, existe poca información sobre la relacion entre la reología y la evaluación de la consistencia por consumidores. La escala Just about right (JAR) puede ser utilizada para evaluar como la intensidad de un atributo es percibida por los consumidores. El objetivo de este trabajo fue, determinar en postres lácteos semisólidos, el nivel de consistencia más adecuado y relacionarlo con los parámetros reológicos.

Abstract

Some rheological parameters have been previously used to explain the differences in the intensity of the perceived thickness among food products. However there is less information relating rheology and hedonic consumer evaluation of thickness. Just about right (JAR) scales can be used to evaluate how the intensity of a product is perceived by consumers. The aim of this study was to determine in semisolid dairy desserts, the most suitable level of thickness and to relate with rheological parameters.


Detalles Bibliográficos
2010
ALIMENTOS
DULCES
PREBIÓTICOS
REOLOGÍA
Inglés
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Catálogo digital del LATU
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29221
Acceso abierto
CC BY-NC-ND
Resumen:
Sumario:Algunos parámetros reológicos han sido utilizados previamente para explicar las diferencias en la intensidad de la consistencia percibida entre los productos alimenticios. Sin embargo, existe poca información sobre la relacion entre la reología y la evaluación de la consistencia por consumidores. La escala Just about right (JAR) puede ser utilizada para evaluar como la intensidad de un atributo es percibida por los consumidores. El objetivo de este trabajo fue, determinar en postres lácteos semisólidos, el nivel de consistencia más adecuado y relacionarlo con los parámetros reológicos.<br><br>Abstract<br><br>Some rheological parameters have been previously used to explain the differences in the intensity of the perceived thickness among food products. However there is less information relating rheology and hedonic consumer evaluation of thickness. Just about right (JAR) scales can be used to evaluate how the intensity of a product is perceived by consumers. The aim of this study was to determine in semisolid dairy desserts, the most suitable level of thickness and to relate with rheological parameters.