Efecto de residuos de antibióticos de leche cruda en el procesamiento de leche en polvo descremada
Resumen:
Los antibióticos son compuestos químicos utilizados para combatir enfermedades infecciosas en el ganado bovino lechero. Los residuos de medicamentos veterinarios en leche son considerados un peligro y potencial riesgo para la salud pública, los procesos de industrialización y el medio ambiente. La leche es procesada industrialmente cuando los residuos de antibióticos no superan el Límite Máximo de Residuo (LMR), según la reglamentación. El descremado y la pasteurización son etapas del proceso de elaboración de diferentes productos lácteos.
2020 | |
ANTIBIÓTICOS LECHE RESIDUOS ORGÁNICOS |
|
Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32417 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
Effect of heat treatments in the degradation of antibiotics in milk
Autor(es):: ESCOBAR, DANIELA
Fecha de publicación:: (2020) -
Evaluación de la degradación de antibióticos en leche mediante el uso de enzimas
Autor(es):: REY BENTOS, FABIANA
Fecha de publicación:: (2019) -
Estudio del efecto de los excipientes usados en la formulación de antibióticos de aplicación intramamaria sobre el recuento celular y los tiempos de espera en leche
Autor(es):: Niell Alonso, Carlos Mauricio
Fecha de publicación:: (2009) -
Potencial probiótico de Lactococcus lactis GU967439 aislado de leche cruda : estudios in vitro
Autor(es):: MOREIRA, CAMILA
Fecha de publicación:: (2024) -
Desarrollo de un método multirresiduo para la evaluación en leche cruda de residuos de organofosforados y piretroides aplicados comúnmente en ganadería = Development of a multiresidue method for the evaluation in raw milk of organophosphorus and pyretriods residues commonly applied in livestock production
Autor(es):: GÉREZ-GARCÍA, NATALIA
Fecha de publicación:: (2019)