Efecto de residuos de antibióticos de leche cruda en el procesamiento de leche en polvo descremada

ESCOBAR, DANIELA - PELAGGIO ETTLIN, RONNY - MORENO, SEBASTIÁN - CARDOZO TUSET, GONZALO - DE TORRES, ELENA - REY BENTOS, FABIANA - TORRE, ALEJANDRA - MARTÍNEZ, INÉS - OLAZÁBAL, LAURA

Resumen:

Los antibióticos son compuestos químicos utilizados para combatir enfermedades infecciosas en el ganado bovino lechero. Los residuos de medicamentos veterinarios en leche son considerados un peligro y potencial riesgo para la salud pública, los procesos de industrialización y el medio ambiente. La leche es procesada industrialmente cuando los residuos de antibióticos no superan el Límite Máximo de Residuo (LMR), según la reglamentación. El descremado y la pasteurización son etapas del proceso de elaboración de diferentes productos lácteos.


Detalles Bibliográficos
2020
ANTIBIÓTICOS
LECHE
RESIDUOS ORGÁNICOS
Español
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Catálogo digital del LATU
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32417
Acceso abierto