Efecto de residuos de antibióticos de leche cruda en el procesamiento de leche en polvo descremada
Resumen:
Los antibióticos son compuestos químicos utilizados para combatir enfermedades infecciosas en el ganado bovino lechero. Los residuos de medicamentos veterinarios en leche son considerados un peligro y potencial riesgo para la salud pública, los procesos de industrialización y el medio ambiente. La leche es procesada industrialmente cuando los residuos de antibióticos no superan el Límite Máximo de Residuo (LMR), según la reglamentación. El descremado y la pasteurización son etapas del proceso de elaboración de diferentes productos lácteos.
2020 | |
ANTIBIÓTICOS LECHE RESIDUOS ORGÁNICOS |
|
Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32417 | |
Acceso abierto |
_version_ | 1807353831789428736 |
---|---|
author | ESCOBAR, DANIELA |
author2 | PELAGGIO ETTLIN, RONNY MORENO, SEBASTIÁN CARDOZO TUSET, GONZALO DE TORRES, ELENA REY BENTOS, FABIANA TORRE, ALEJANDRA MARTÍNEZ, INÉS OLAZÁBAL, LAURA |
author2_role | author author author author author author author author |
author_facet | ESCOBAR, DANIELA PELAGGIO ETTLIN, RONNY MORENO, SEBASTIÁN CARDOZO TUSET, GONZALO DE TORRES, ELENA REY BENTOS, FABIANA TORRE, ALEJANDRA MARTÍNEZ, INÉS OLAZÁBAL, LAURA |
author_role | author |
collection | Catálogo digital del LATU |
dc.coverage.none.fl_str_mv | Presentado en: Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos CIIAL (3er. : 18-20 Noviembre 2020 : Montevideo-Uruguay) |
dc.creator.none.fl_str_mv | ESCOBAR, DANIELA PELAGGIO ETTLIN, RONNY MORENO, SEBASTIÁN CARDOZO TUSET, GONZALO DE TORRES, ELENA REY BENTOS, FABIANA TORRE, ALEJANDRA MARTÍNEZ, INÉS OLAZÁBAL, LAURA |
dc.date.none.fl_str_mv | 2020-01-01 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | Los antibióticos son compuestos químicos utilizados para combatir enfermedades infecciosas en el ganado bovino lechero. Los residuos de medicamentos veterinarios en leche son considerados un peligro y potencial riesgo para la salud pública, los procesos de industrialización y el medio ambiente. La leche es procesada industrialmente cuando los residuos de antibióticos no superan el Límite Máximo de Residuo (LMR), según la reglamentación. El descremado y la pasteurización son etapas del proceso de elaboración de diferentes productos lácteos. |
dc.format.none.fl_str_mv | Pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32417 32417 urn:ISBN:69388 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Latitud - Fundación LATU |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Catálogo digital del LATU instname:Laboratorio Tecnológico del Uruguay instacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
dc.subject.none.fl_str_mv | ANTIBIÓTICOS LECHE RESIDUOS ORGÁNICOS |
dc.title.none.fl_str_mv | Efecto de residuos de antibióticos de leche cruda en el procesamiento de leche en polvo descremada |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/conferenceObject Publicado |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | Los antibióticos son compuestos químicos utilizados para combatir enfermedades infecciosas en el ganado bovino lechero. Los residuos de medicamentos veterinarios en leche son considerados un peligro y potencial riesgo para la salud pública, los procesos de industrialización y el medio ambiente. La leche es procesada industrialmente cuando los residuos de antibióticos no superan el Límite Máximo de Residuo (LMR), según la reglamentación. El descremado y la pasteurización son etapas del proceso de elaboración de diferentes productos lácteos. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | conferenceObject |
id | LATU_d351466a9a906961e5fb48d27cee74e0 |
identifier_str_mv | 32417 urn:ISBN:69388 |
instacron_str | Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
institution | Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
instname_str | Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
language | spa |
network_acronym_str | LATU |
network_name_str | Catálogo digital del LATU |
oai_identifier_str | oai:PMBOAI:32417 |
publishDate | 2020 |
publisher.none.fl_str_mv | Latitud - Fundación LATU |
reponame_str | Catálogo digital del LATU |
repository.mail.fl_str_mv | lfiori@latu.org.uy |
repository.name.fl_str_mv | Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
repository_id_str | |
spelling | Efecto de residuos de antibióticos de leche cruda en el procesamiento de leche en polvo descremadaESCOBAR, DANIELAPELAGGIO ETTLIN, RONNYMORENO, SEBASTIÁNCARDOZO TUSET, GONZALODE TORRES, ELENAREY BENTOS, FABIANATORRE, ALEJANDRAMARTÍNEZ, INÉSOLAZÁBAL, LAURAANTIBIÓTICOSLECHERESIDUOS ORGÁNICOSLos antibióticos son compuestos químicos utilizados para combatir enfermedades infecciosas en el ganado bovino lechero. Los residuos de medicamentos veterinarios en leche son considerados un peligro y potencial riesgo para la salud pública, los procesos de industrialización y el medio ambiente. La leche es procesada industrialmente cuando los residuos de antibióticos no superan el Límite Máximo de Residuo (LMR), según la reglamentación. El descremado y la pasteurización son etapas del proceso de elaboración de diferentes productos lácteos. Latitud - Fundación LATU2020-01-01info:eu-repo/semantics/conferenceObjectPublicadoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPdfhttps://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3241732417urn:ISBN:69388spaPresentado en: Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos CIIAL (3er. : 18-20 Noviembre 2020 : Montevideo-Uruguay)info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Catálogo digital del LATUinstname:Laboratorio Tecnológico del Uruguayinstacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay2021-06-01T20:44:23Zoai:PMBOAI:32417Gobiernohttps://latu.org.uy/https://catalogo.latu.org.uy/ws/PMBOAIlfiori@latu.org.uyUruguayopendoar:2024-08-01T14:48:58.884894Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguayfalse |
spellingShingle | Efecto de residuos de antibióticos de leche cruda en el procesamiento de leche en polvo descremada ESCOBAR, DANIELA ANTIBIÓTICOS LECHE RESIDUOS ORGÁNICOS |
status_str | publishedVersion |
title | Efecto de residuos de antibióticos de leche cruda en el procesamiento de leche en polvo descremada |
title_full | Efecto de residuos de antibióticos de leche cruda en el procesamiento de leche en polvo descremada |
title_fullStr | Efecto de residuos de antibióticos de leche cruda en el procesamiento de leche en polvo descremada |
title_full_unstemmed | Efecto de residuos de antibióticos de leche cruda en el procesamiento de leche en polvo descremada |
title_short | Efecto de residuos de antibióticos de leche cruda en el procesamiento de leche en polvo descremada |
title_sort | Efecto de residuos de antibióticos de leche cruda en el procesamiento de leche en polvo descremada |
topic | ANTIBIÓTICOS LECHE RESIDUOS ORGÁNICOS |
url | https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32417 |