Efecto de residuos de antibióticos de leche cruda en el procesamiento de leche en polvo descremada

ESCOBAR, DANIELA - PELAGGIO ETTLIN, RONNY - MORENO, SEBASTIÁN - CARDOZO TUSET, GONZALO - DE TORRES, ELENA - REY BENTOS, FABIANA - TORRE, ALEJANDRA - MARTÍNEZ, INÉS - OLAZÁBAL, LAURA

Resumen:

Los antibióticos son compuestos químicos utilizados para combatir enfermedades infecciosas en el ganado bovino lechero. Los residuos de medicamentos veterinarios en leche son considerados un peligro y potencial riesgo para la salud pública, los procesos de industrialización y el medio ambiente. La leche es procesada industrialmente cuando los residuos de antibióticos no superan el Límite Máximo de Residuo (LMR), según la reglamentación. El descremado y la pasteurización son etapas del proceso de elaboración de diferentes productos lácteos.


Detalles Bibliográficos
2020
ANTIBIÓTICOS
LECHE
RESIDUOS ORGÁNICOS
Español
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Catálogo digital del LATU
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32417
Acceso abierto
_version_ 1807353831789428736
author ESCOBAR, DANIELA
author2 PELAGGIO ETTLIN, RONNY
MORENO, SEBASTIÁN
CARDOZO TUSET, GONZALO
DE TORRES, ELENA
REY BENTOS, FABIANA
TORRE, ALEJANDRA
MARTÍNEZ, INÉS
OLAZÁBAL, LAURA
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author_facet ESCOBAR, DANIELA
PELAGGIO ETTLIN, RONNY
MORENO, SEBASTIÁN
CARDOZO TUSET, GONZALO
DE TORRES, ELENA
REY BENTOS, FABIANA
TORRE, ALEJANDRA
MARTÍNEZ, INÉS
OLAZÁBAL, LAURA
author_role author
collection Catálogo digital del LATU
dc.coverage.none.fl_str_mv Presentado en: Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos CIIAL (3er. : 18-20 Noviembre 2020 : Montevideo-Uruguay)
dc.creator.none.fl_str_mv ESCOBAR, DANIELA
PELAGGIO ETTLIN, RONNY
MORENO, SEBASTIÁN
CARDOZO TUSET, GONZALO
DE TORRES, ELENA
REY BENTOS, FABIANA
TORRE, ALEJANDRA
MARTÍNEZ, INÉS
OLAZÁBAL, LAURA
dc.date.none.fl_str_mv 2020-01-01
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Los antibióticos son compuestos químicos utilizados para combatir enfermedades infecciosas en el ganado bovino lechero. Los residuos de medicamentos veterinarios en leche son considerados un peligro y potencial riesgo para la salud pública, los procesos de industrialización y el medio ambiente. La leche es procesada industrialmente cuando los residuos de antibióticos no superan el Límite Máximo de Residuo (LMR), según la reglamentación. El descremado y la pasteurización son etapas del proceso de elaboración de diferentes productos lácteos.
dc.format.none.fl_str_mv Pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32417
32417
urn:ISBN:69388
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Latitud - Fundación LATU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Catálogo digital del LATU
instname:Laboratorio Tecnológico del Uruguay
instacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay
dc.subject.none.fl_str_mv ANTIBIÓTICOS
LECHE
RESIDUOS ORGÁNICOS
dc.title.none.fl_str_mv Efecto de residuos de antibióticos de leche cruda en el procesamiento de leche en polvo descremada
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
Publicado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description Los antibióticos son compuestos químicos utilizados para combatir enfermedades infecciosas en el ganado bovino lechero. Los residuos de medicamentos veterinarios en leche son considerados un peligro y potencial riesgo para la salud pública, los procesos de industrialización y el medio ambiente. La leche es procesada industrialmente cuando los residuos de antibióticos no superan el Límite Máximo de Residuo (LMR), según la reglamentación. El descremado y la pasteurización son etapas del proceso de elaboración de diferentes productos lácteos.
eu_rights_str_mv openAccess
format conferenceObject
id LATU_d351466a9a906961e5fb48d27cee74e0
identifier_str_mv 32417
urn:ISBN:69388
instacron_str Laboratorio Tecnológico del Uruguay
institution Laboratorio Tecnológico del Uruguay
instname_str Laboratorio Tecnológico del Uruguay
language spa
network_acronym_str LATU
network_name_str Catálogo digital del LATU
oai_identifier_str oai:PMBOAI:32417
publishDate 2020
publisher.none.fl_str_mv Latitud - Fundación LATU
reponame_str Catálogo digital del LATU
repository.mail.fl_str_mv lfiori@latu.org.uy
repository.name.fl_str_mv Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguay
repository_id_str
spelling Efecto de residuos de antibióticos de leche cruda en el procesamiento de leche en polvo descremadaESCOBAR, DANIELAPELAGGIO ETTLIN, RONNYMORENO, SEBASTIÁNCARDOZO TUSET, GONZALODE TORRES, ELENAREY BENTOS, FABIANATORRE, ALEJANDRAMARTÍNEZ, INÉSOLAZÁBAL, LAURAANTIBIÓTICOSLECHERESIDUOS ORGÁNICOSLos antibióticos son compuestos químicos utilizados para combatir enfermedades infecciosas en el ganado bovino lechero. Los residuos de medicamentos veterinarios en leche son considerados un peligro y potencial riesgo para la salud pública, los procesos de industrialización y el medio ambiente. La leche es procesada industrialmente cuando los residuos de antibióticos no superan el Límite Máximo de Residuo (LMR), según la reglamentación. El descremado y la pasteurización son etapas del proceso de elaboración de diferentes productos lácteos. Latitud - Fundación LATU2020-01-01info:eu-repo/semantics/conferenceObjectPublicadoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPdfhttps://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3241732417urn:ISBN:69388spaPresentado en: Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos CIIAL (3er. : 18-20 Noviembre 2020 : Montevideo-Uruguay)info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Catálogo digital del LATUinstname:Laboratorio Tecnológico del Uruguayinstacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay2021-06-01T20:44:23Zoai:PMBOAI:32417Gobiernohttps://latu.org.uy/https://catalogo.latu.org.uy/ws/PMBOAIlfiori@latu.org.uyUruguayopendoar:2024-08-01T14:48:58.884894Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguayfalse
spellingShingle Efecto de residuos de antibióticos de leche cruda en el procesamiento de leche en polvo descremada
ESCOBAR, DANIELA
ANTIBIÓTICOS
LECHE
RESIDUOS ORGÁNICOS
status_str publishedVersion
title Efecto de residuos de antibióticos de leche cruda en el procesamiento de leche en polvo descremada
title_full Efecto de residuos de antibióticos de leche cruda en el procesamiento de leche en polvo descremada
title_fullStr Efecto de residuos de antibióticos de leche cruda en el procesamiento de leche en polvo descremada
title_full_unstemmed Efecto de residuos de antibióticos de leche cruda en el procesamiento de leche en polvo descremada
title_short Efecto de residuos de antibióticos de leche cruda en el procesamiento de leche en polvo descremada
title_sort Efecto de residuos de antibióticos de leche cruda en el procesamiento de leche en polvo descremada
topic ANTIBIÓTICOS
LECHE
RESIDUOS ORGÁNICOS
url https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32417