Influencia de la información sobre sustentabilidad en la respuesta del consumidor en etiquetas de hamburguesas enriquecidas con subproducto de la industria cervecera
Resumen:
Existe un interés creciente por el concepto de economía circular, para responder a los cambios globales y porque los productos sostenibles pueden tener un valor añadido para los consumidores [1]. La reutilización de subproductos supone una reducción del impacto ambiental y una disminución de costes para la industria. El bagazo de cerveza (BSG) es el principal subproducto de la cervecería y puede reutilizarse como ingrediente funcional por su composición rica en fibra. Este trabajo busca estudiar la respuesta del consumidor a la información incluida en la etiqueta de hamburguesas enriquecidas BSG como fuente de fibra.
2022 | |
ALIMENTOS ENRIQUECIDOS ANÁLISIS SENSORIAL ELABORACIÓN DE ALIMENTOS ETIQUETADO DE ALIMENTOS FIBRA HAMBURGUESAS |
|
Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32728 | |
Acceso abierto | |
CC BY-ND |
Resultados similares
-
Respuesta emocional de los consumidores frente a alimentos sostenibles y saludables elaborados a partir de residuos de la industria cervecera
Autor(es):: CURUTCHET, ANA
Fecha de publicación:: (2022) -
Obtención de leche bovina reducida en grasa saturada y naturalmente enriquecida en ácido linoleico conjugado = Production of bovine milk reduced in saturated fat and naturally enriched in conjugated linoleic acid
Autor(es):: GAGLIOSTRO, GERARDO ANTONIO
Fecha de publicación:: (2018) -
Brewer’s spent grain used in fiber-enriched burgers. Influence of sustainability information on consumer responses
Autor(es):: CURUTCHET, ANA
Fecha de publicación:: (2023) -
Consumer response to cake with apple pomace as a sustainable source of fibre
Autor(es):: CURUTCHET, ANA
Fecha de publicación:: (2021) -
El bagazo de cervecería como fuente de fibra en alimentos. Aprovechando un subproducto
Autor(es):: SERRANTES, MAITE
Fecha de publicación:: (2022)