Influencia de la información sobre sustentabilidad en la respuesta del consumidor en etiquetas de hamburguesas enriquecidas con subproducto de la industria cervecera

CURUTCHET, ANA - ARCIA, PATRICIA - TÁRREGA, AMPARO - PRISCO, FÁTIMA

Resumen:

Existe un interés creciente por el concepto de economía circular, para responder a los cambios globales y porque los productos sostenibles pueden tener un valor añadido para los consumidores [1]. La reutilización de subproductos supone una reducción del impacto ambiental y una disminución de costes para la industria. El bagazo de cerveza (BSG) es el principal subproducto de la cervecería y puede reutilizarse como ingrediente funcional por su composición rica en fibra. Este trabajo busca estudiar la respuesta del consumidor a la información incluida en la etiqueta de hamburguesas enriquecidas BSG como fuente de fibra.


Detalles Bibliográficos
2022
ALIMENTOS ENRIQUECIDOS
ANÁLISIS SENSORIAL
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS
ETIQUETADO DE ALIMENTOS
FIBRA
HAMBURGUESAS
Español
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Catálogo digital del LATU
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32728
Acceso abierto
CC BY-ND
_version_ 1807353832715321344
author CURUTCHET, ANA
author2 ARCIA, PATRICIA
TÁRREGA, AMPARO
PRISCO, FÁTIMA
author2_role author
author
author
author_facet CURUTCHET, ANA
ARCIA, PATRICIA
TÁRREGA, AMPARO
PRISCO, FÁTIMA
author_role author
collection Catálogo digital del LATU
dc.coverage.none.fl_str_mv Presentado en: Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS) (IV : 2022 junio 6-8 : Logroño-España)
dc.creator.none.fl_str_mv CURUTCHET, ANA
ARCIA, PATRICIA
TÁRREGA, AMPARO
PRISCO, FÁTIMA
dc.date.none.fl_str_mv 2022-01-01
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Existe un interés creciente por el concepto de economía circular, para responder a los cambios globales y porque los productos sostenibles pueden tener un valor añadido para los consumidores [1]. La reutilización de subproductos supone una reducción del impacto ambiental y una disminución de costes para la industria. El bagazo de cerveza (BSG) es el principal subproducto de la cervecería y puede reutilizarse como ingrediente funcional por su composición rica en fibra. Este trabajo busca estudiar la respuesta del consumidor a la información incluida en la etiqueta de hamburguesas enriquecidas BSG como fuente de fibra.
dc.format.none.fl_str_mv Pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32728
32728
urn:ISBN:69641
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Latitud - Fundación LATU
Universidad Católica del Uruguay (Montevideo)
dc.rights.license.none.fl_str_mv CC BY-ND
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
CC BY-ND
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Catálogo digital del LATU
instname:Laboratorio Tecnológico del Uruguay
instacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay
dc.subject.none.fl_str_mv ALIMENTOS ENRIQUECIDOS
ANÁLISIS SENSORIAL
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS
ETIQUETADO DE ALIMENTOS
FIBRA
HAMBURGUESAS
dc.title.none.fl_str_mv Influencia de la información sobre sustentabilidad en la respuesta del consumidor en etiquetas de hamburguesas enriquecidas con subproducto de la industria cervecera
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
Publicado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description Existe un interés creciente por el concepto de economía circular, para responder a los cambios globales y porque los productos sostenibles pueden tener un valor añadido para los consumidores [1]. La reutilización de subproductos supone una reducción del impacto ambiental y una disminución de costes para la industria. El bagazo de cerveza (BSG) es el principal subproducto de la cervecería y puede reutilizarse como ingrediente funcional por su composición rica en fibra. Este trabajo busca estudiar la respuesta del consumidor a la información incluida en la etiqueta de hamburguesas enriquecidas BSG como fuente de fibra.
eu_rights_str_mv openAccess
format conferenceObject
id LATU_cf9eca4acb5e4f4dba3509d9b3e4f51a
identifier_str_mv 32728
urn:ISBN:69641
instacron_str Laboratorio Tecnológico del Uruguay
institution Laboratorio Tecnológico del Uruguay
instname_str Laboratorio Tecnológico del Uruguay
language spa
network_acronym_str LATU
network_name_str Catálogo digital del LATU
oai_identifier_str oai:PMBOAI:32728
publishDate 2022
publisher.none.fl_str_mv Latitud - Fundación LATU
Universidad Católica del Uruguay (Montevideo)
reponame_str Catálogo digital del LATU
repository.mail.fl_str_mv lfiori@latu.org.uy
repository.name.fl_str_mv Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguay
repository_id_str
rights_invalid_str_mv CC BY-ND
CC BY-ND
spelling Influencia de la información sobre sustentabilidad en la respuesta del consumidor en etiquetas de hamburguesas enriquecidas con subproducto de la industria cerveceraCURUTCHET, ANAARCIA, PATRICIATÁRREGA, AMPAROPRISCO, FÁTIMAALIMENTOS ENRIQUECIDOSANÁLISIS SENSORIALELABORACIÓN DE ALIMENTOSETIQUETADO DE ALIMENTOSFIBRAHAMBURGUESASExiste un interés creciente por el concepto de economía circular, para responder a los cambios globales y porque los productos sostenibles pueden tener un valor añadido para los consumidores [1]. La reutilización de subproductos supone una reducción del impacto ambiental y una disminución de costes para la industria. El bagazo de cerveza (BSG) es el principal subproducto de la cervecería y puede reutilizarse como ingrediente funcional por su composición rica en fibra. Este trabajo busca estudiar la respuesta del consumidor a la información incluida en la etiqueta de hamburguesas enriquecidas BSG como fuente de fibra.Latitud - Fundación LATUUniversidad Católica del Uruguay (Montevideo)2022-01-01info:eu-repo/semantics/conferenceObjectPublicadoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPdfhttps://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3272832728urn:ISBN:69641spaPresentado en: Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS) (IV : 2022 junio 6-8 : Logroño-España)info:eu-repo/semantics/openAccessCC BY-NDCC BY-NDreponame:Catálogo digital del LATUinstname:Laboratorio Tecnológico del Uruguayinstacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay2024-01-12T19:39:35Zoai:PMBOAI:32728Gobiernohttps://latu.org.uy/https://catalogo.latu.org.uy/ws/PMBOAIlfiori@latu.org.uyUruguayopendoar:2024-08-01T14:49:03.010292Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguayfalse
spellingShingle Influencia de la información sobre sustentabilidad en la respuesta del consumidor en etiquetas de hamburguesas enriquecidas con subproducto de la industria cervecera
CURUTCHET, ANA
ALIMENTOS ENRIQUECIDOS
ANÁLISIS SENSORIAL
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS
ETIQUETADO DE ALIMENTOS
FIBRA
HAMBURGUESAS
status_str publishedVersion
title Influencia de la información sobre sustentabilidad en la respuesta del consumidor en etiquetas de hamburguesas enriquecidas con subproducto de la industria cervecera
title_full Influencia de la información sobre sustentabilidad en la respuesta del consumidor en etiquetas de hamburguesas enriquecidas con subproducto de la industria cervecera
title_fullStr Influencia de la información sobre sustentabilidad en la respuesta del consumidor en etiquetas de hamburguesas enriquecidas con subproducto de la industria cervecera
title_full_unstemmed Influencia de la información sobre sustentabilidad en la respuesta del consumidor en etiquetas de hamburguesas enriquecidas con subproducto de la industria cervecera
title_short Influencia de la información sobre sustentabilidad en la respuesta del consumidor en etiquetas de hamburguesas enriquecidas con subproducto de la industria cervecera
title_sort Influencia de la información sobre sustentabilidad en la respuesta del consumidor en etiquetas de hamburguesas enriquecidas con subproducto de la industria cervecera
topic ALIMENTOS ENRIQUECIDOS
ANÁLISIS SENSORIAL
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS
ETIQUETADO DE ALIMENTOS
FIBRA
HAMBURGUESAS
url https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32728