Influencia de la información sobre sustentabilidad en la respuesta del consumidor en etiquetas de hamburguesas enriquecidas con subproducto de la industria cervecera
Resumen:
Existe un interés creciente por el concepto de economía circular, para responder a los cambios globales y porque los productos sostenibles pueden tener un valor añadido para los consumidores [1]. La reutilización de subproductos supone una reducción del impacto ambiental y una disminución de costes para la industria. El bagazo de cerveza (BSG) es el principal subproducto de la cervecería y puede reutilizarse como ingrediente funcional por su composición rica en fibra. Este trabajo busca estudiar la respuesta del consumidor a la información incluida en la etiqueta de hamburguesas enriquecidas BSG como fuente de fibra.
2022 | |
ALIMENTOS ENRIQUECIDOS ANÁLISIS SENSORIAL ELABORACIÓN DE ALIMENTOS ETIQUETADO DE ALIMENTOS FIBRA HAMBURGUESAS |
|
Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32728 | |
Acceso abierto | |
CC BY-ND |
_version_ | 1807353832715321344 |
---|---|
author | CURUTCHET, ANA |
author2 | ARCIA, PATRICIA TÁRREGA, AMPARO PRISCO, FÁTIMA |
author2_role | author author author |
author_facet | CURUTCHET, ANA ARCIA, PATRICIA TÁRREGA, AMPARO PRISCO, FÁTIMA |
author_role | author |
collection | Catálogo digital del LATU |
dc.coverage.none.fl_str_mv | Presentado en: Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS) (IV : 2022 junio 6-8 : Logroño-España) |
dc.creator.none.fl_str_mv | CURUTCHET, ANA ARCIA, PATRICIA TÁRREGA, AMPARO PRISCO, FÁTIMA |
dc.date.none.fl_str_mv | 2022-01-01 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | Existe un interés creciente por el concepto de economía circular, para responder a los cambios globales y porque los productos sostenibles pueden tener un valor añadido para los consumidores [1]. La reutilización de subproductos supone una reducción del impacto ambiental y una disminución de costes para la industria. El bagazo de cerveza (BSG) es el principal subproducto de la cervecería y puede reutilizarse como ingrediente funcional por su composición rica en fibra. Este trabajo busca estudiar la respuesta del consumidor a la información incluida en la etiqueta de hamburguesas enriquecidas BSG como fuente de fibra. |
dc.format.none.fl_str_mv | Pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32728 32728 urn:ISBN:69641 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Latitud - Fundación LATU Universidad Católica del Uruguay (Montevideo) |
dc.rights.license.none.fl_str_mv | CC BY-ND |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess CC BY-ND |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Catálogo digital del LATU instname:Laboratorio Tecnológico del Uruguay instacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
dc.subject.none.fl_str_mv | ALIMENTOS ENRIQUECIDOS ANÁLISIS SENSORIAL ELABORACIÓN DE ALIMENTOS ETIQUETADO DE ALIMENTOS FIBRA HAMBURGUESAS |
dc.title.none.fl_str_mv | Influencia de la información sobre sustentabilidad en la respuesta del consumidor en etiquetas de hamburguesas enriquecidas con subproducto de la industria cervecera |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/conferenceObject Publicado |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | Existe un interés creciente por el concepto de economía circular, para responder a los cambios globales y porque los productos sostenibles pueden tener un valor añadido para los consumidores [1]. La reutilización de subproductos supone una reducción del impacto ambiental y una disminución de costes para la industria. El bagazo de cerveza (BSG) es el principal subproducto de la cervecería y puede reutilizarse como ingrediente funcional por su composición rica en fibra. Este trabajo busca estudiar la respuesta del consumidor a la información incluida en la etiqueta de hamburguesas enriquecidas BSG como fuente de fibra. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | conferenceObject |
id | LATU_cf9eca4acb5e4f4dba3509d9b3e4f51a |
identifier_str_mv | 32728 urn:ISBN:69641 |
instacron_str | Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
institution | Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
instname_str | Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
language | spa |
network_acronym_str | LATU |
network_name_str | Catálogo digital del LATU |
oai_identifier_str | oai:PMBOAI:32728 |
publishDate | 2022 |
publisher.none.fl_str_mv | Latitud - Fundación LATU Universidad Católica del Uruguay (Montevideo) |
reponame_str | Catálogo digital del LATU |
repository.mail.fl_str_mv | lfiori@latu.org.uy |
repository.name.fl_str_mv | Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
repository_id_str | |
rights_invalid_str_mv | CC BY-ND CC BY-ND |
spelling | Influencia de la información sobre sustentabilidad en la respuesta del consumidor en etiquetas de hamburguesas enriquecidas con subproducto de la industria cerveceraCURUTCHET, ANAARCIA, PATRICIATÁRREGA, AMPAROPRISCO, FÁTIMAALIMENTOS ENRIQUECIDOSANÁLISIS SENSORIALELABORACIÓN DE ALIMENTOSETIQUETADO DE ALIMENTOSFIBRAHAMBURGUESASExiste un interés creciente por el concepto de economía circular, para responder a los cambios globales y porque los productos sostenibles pueden tener un valor añadido para los consumidores [1]. La reutilización de subproductos supone una reducción del impacto ambiental y una disminución de costes para la industria. El bagazo de cerveza (BSG) es el principal subproducto de la cervecería y puede reutilizarse como ingrediente funcional por su composición rica en fibra. Este trabajo busca estudiar la respuesta del consumidor a la información incluida en la etiqueta de hamburguesas enriquecidas BSG como fuente de fibra.Latitud - Fundación LATUUniversidad Católica del Uruguay (Montevideo)2022-01-01info:eu-repo/semantics/conferenceObjectPublicadoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPdfhttps://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3272832728urn:ISBN:69641spaPresentado en: Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS) (IV : 2022 junio 6-8 : Logroño-España)info:eu-repo/semantics/openAccessCC BY-NDCC BY-NDreponame:Catálogo digital del LATUinstname:Laboratorio Tecnológico del Uruguayinstacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay2024-01-12T19:39:35Zoai:PMBOAI:32728Gobiernohttps://latu.org.uy/https://catalogo.latu.org.uy/ws/PMBOAIlfiori@latu.org.uyUruguayopendoar:2024-08-01T14:49:03.010292Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguayfalse |
spellingShingle | Influencia de la información sobre sustentabilidad en la respuesta del consumidor en etiquetas de hamburguesas enriquecidas con subproducto de la industria cervecera CURUTCHET, ANA ALIMENTOS ENRIQUECIDOS ANÁLISIS SENSORIAL ELABORACIÓN DE ALIMENTOS ETIQUETADO DE ALIMENTOS FIBRA HAMBURGUESAS |
status_str | publishedVersion |
title | Influencia de la información sobre sustentabilidad en la respuesta del consumidor en etiquetas de hamburguesas enriquecidas con subproducto de la industria cervecera |
title_full | Influencia de la información sobre sustentabilidad en la respuesta del consumidor en etiquetas de hamburguesas enriquecidas con subproducto de la industria cervecera |
title_fullStr | Influencia de la información sobre sustentabilidad en la respuesta del consumidor en etiquetas de hamburguesas enriquecidas con subproducto de la industria cervecera |
title_full_unstemmed | Influencia de la información sobre sustentabilidad en la respuesta del consumidor en etiquetas de hamburguesas enriquecidas con subproducto de la industria cervecera |
title_short | Influencia de la información sobre sustentabilidad en la respuesta del consumidor en etiquetas de hamburguesas enriquecidas con subproducto de la industria cervecera |
title_sort | Influencia de la información sobre sustentabilidad en la respuesta del consumidor en etiquetas de hamburguesas enriquecidas con subproducto de la industria cervecera |
topic | ALIMENTOS ENRIQUECIDOS ANÁLISIS SENSORIAL ELABORACIÓN DE ALIMENTOS ETIQUETADO DE ALIMENTOS FIBRA HAMBURGUESAS |
url | https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32728 |