Infraestructura nacional de la calidad en el sector vitivinícola uruguayo
Resumen:
Desde principios de la década de los setenta con la tipificación analítica de los vinos nacionales y el establecimiento de la certificación previa para la exportación, y fundamentalmente en los últimos años, con la prestación de los siguientes servicios: Ensayos de Aptitud, Servicios de calibración de instrumentos, Ensayos voluntarios de vinos y Cursos de capacitación a medida, el LATU ha desempeñando un rol relevante en el desarrollo y modernización del sector vitivinícola nacional. Los servicios brindados por el LATU al sector bodeguero se enmarcan dentro de los distintos componentes de la Infraestructura de la Calidad, tanto por la naturaleza misma de los servicios prestados como por la infraestructura necesaria para brindar individualmente cada uno de ellos. El presente estudio examina los impactos de los servicios brindados por el LATU en el marco de la Infraestructura de la Calidad en el sector vitivinícola uruguayo. Dentro del los principales resultados encontrados, se destacan la contribución al perfeccionamiento de los proceso productivos de las bodegas, y consecuentemente el mejoramiento de las calidades analíticas de los vinos elaborados.
2012 | |
URUGUAY VINO VITICULTURA |
|
Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29513 | |
Acceso abierto | |
CC BY-NC-ND |
Resultados similares
-
Estudio de impacto de las actividades del LATU en el marco de la infraestructura nacional de la calidad en el sector vitivinícola uruguayo
Autor(es):: SANTO, CLAUDIA
Fecha de publicación:: (2012) -
Moral y salud en el consumo de vinos : una perspectiva histórica de las variables que inciden en el consumo de vinos y la conformación del gusto en los sectores urbanos durante la modernización
Autor(es):: Bouret Vespa, Daniela
Fecha de publicación:: (2014) -
Historia de la viña y el vino de Uruguay : el vino uruguayo y sus espacios, imagen y consumo (1870-1930). Tomo 3
Autor(es):: Altezor, Carlos
Fecha de publicación:: (2016) -
Inventario de los suelos bajo viña del Uruguay. Principales características edafológicas de los viñedos uruguayos.
Autor(es):: SILVA, A.
Fecha de publicación:: (2018) -
Historia de la viña y el vino de Uruguay : el viñedo y su gente (1870-1930). Tomo I
Autor(es):: Baptista, Belén
Fecha de publicación:: (2015)