Características fisicoquímicas y bioactivas de manzanas frescas cortadas tratadas con una solución antioxidante con yerba mate almacenadas a diferentes temperaturas

RODRÍGUEZ ARZUAGA, MARIANA - PIAGENTINI, ANDREA - BERNARDI, CECILIA

Resumen:

El creciente interés de los consumidores por adquirir productos frescos, saludables y convenientes y reducir el consumo de aditivos sintéticos, ha impulsado el crecimiento del mercado de productos cuarta gama y la búsqueda de compuestos naturales para prevenir la pérdida de calidad (Soliva-Fortuny et al., 2001; Alandes et al., 2009) . La yerba mate (YM), por su alto contenido de compuestos polifenólicos, podría utilizarse como antioxidante natural para inhibir el desarrollo de pardeamiento enzimático, principal limitante de la vida útil de las manzanas mínimamente procesadas (Bravo et al., 2007; Rico et al., 2007).


Detalles Bibliográficos
2015
ÁCIDO ASCÓRBICO
ÁCIDO CÍTRICO
ANTIOXIDANTES
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
CONSERVADORES
MANZANAS
Español
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Catálogo digital del LATU
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Acceso abierto
CC BY-NC-ND