Características fisicoquímicas y bioactivas de manzanas frescas cortadas tratadas con una solución antioxidante con yerba mate almacenadas a diferentes temperaturas
Resumen:
El creciente interés de los consumidores por adquirir productos frescos, saludables y convenientes y reducir el consumo de aditivos sintéticos, ha impulsado el crecimiento del mercado de productos cuarta gama y la búsqueda de compuestos naturales para prevenir la pérdida de calidad (Soliva-Fortuny et al., 2001; Alandes et al., 2009) . La yerba mate (YM), por su alto contenido de compuestos polifenólicos, podría utilizarse como antioxidante natural para inhibir el desarrollo de pardeamiento enzimático, principal limitante de la vida útil de las manzanas mínimamente procesadas (Bravo et al., 2007; Rico et al., 2007).
2015 | |
ÁCIDO ASCÓRBICO ÁCIDO CÍTRICO ANTIOXIDANTES CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS CONSERVADORES MANZANAS |
|
Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=31222 | |
Acceso abierto | |
CC BY-NC-ND |
_version_ | 1807353830547914752 |
---|---|
author | RODRÍGUEZ ARZUAGA, MARIANA |
author2 | PIAGENTINI, ANDREA BERNARDI, CECILIA |
author2_role | author author |
author_facet | RODRÍGUEZ ARZUAGA, MARIANA PIAGENTINI, ANDREA BERNARDI, CECILIA |
author_role | author |
collection | Catálogo digital del LATU |
dc.coverage.none.fl_str_mv | Presentado en: Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos - CYTAL (15vo. : 2015 noviembre : Buenos Aires-Argentina) |
dc.creator.none.fl_str_mv | RODRÍGUEZ ARZUAGA, MARIANA PIAGENTINI, ANDREA BERNARDI, CECILIA |
dc.date.none.fl_str_mv | 2015-01-01 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | El creciente interés de los consumidores por adquirir productos frescos, saludables y convenientes y reducir el consumo de aditivos sintéticos, ha impulsado el crecimiento del mercado de productos cuarta gama y la búsqueda de compuestos naturales para prevenir la pérdida de calidad (Soliva-Fortuny et al., 2001; Alandes et al., 2009) . La yerba mate (YM), por su alto contenido de compuestos polifenólicos, podría utilizarse como antioxidante natural para inhibir el desarrollo de pardeamiento enzimático, principal limitante de la vida útil de las manzanas mínimamente procesadas (Bravo et al., 2007; Rico et al., 2007). |
dc.format.none.fl_str_mv | Pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=31222 31222 urn:ISBN:68632 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) (Montevideo) |
dc.rights.license.none.fl_str_mv | CC BY-NC-ND |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess CC BY-NC-ND |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Catálogo digital del LATU instname:Laboratorio Tecnológico del Uruguay instacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
dc.subject.none.fl_str_mv | ÁCIDO ASCÓRBICO ÁCIDO CÍTRICO ANTIOXIDANTES CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS CONSERVADORES MANZANAS |
dc.title.none.fl_str_mv | Características fisicoquímicas y bioactivas de manzanas frescas cortadas tratadas con una solución antioxidante con yerba mate almacenadas a diferentes temperaturas |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/conferenceObject Publicado |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | El creciente interés de los consumidores por adquirir productos frescos, saludables y convenientes y reducir el consumo de aditivos sintéticos, ha impulsado el crecimiento del mercado de productos cuarta gama y la búsqueda de compuestos naturales para prevenir la pérdida de calidad (Soliva-Fortuny et al., 2001; Alandes et al., 2009) . La yerba mate (YM), por su alto contenido de compuestos polifenólicos, podría utilizarse como antioxidante natural para inhibir el desarrollo de pardeamiento enzimático, principal limitante de la vida útil de las manzanas mínimamente procesadas (Bravo et al., 2007; Rico et al., 2007). |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | conferenceObject |
id | LATU_c3599a727e9e006be7655ac72f8b09c0 |
identifier_str_mv | 31222 urn:ISBN:68632 |
instacron_str | Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
institution | Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
instname_str | Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
language | spa |
network_acronym_str | LATU |
network_name_str | Catálogo digital del LATU |
oai_identifier_str | oai:PMBOAI:31222 |
publishDate | 2015 |
publisher.none.fl_str_mv | Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) (Montevideo) |
reponame_str | Catálogo digital del LATU |
repository.mail.fl_str_mv | lfiori@latu.org.uy |
repository.name.fl_str_mv | Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
repository_id_str | |
rights_invalid_str_mv | CC BY-NC-ND CC BY-NC-ND |
spelling | Características fisicoquímicas y bioactivas de manzanas frescas cortadas tratadas con una solución antioxidante con yerba mate almacenadas a diferentes temperaturasRODRÍGUEZ ARZUAGA, MARIANAPIAGENTINI, ANDREABERNARDI, CECILIAÁCIDO ASCÓRBICOÁCIDO CÍTRICOANTIOXIDANTESCONSERVACIÓN DE ALIMENTOSCONSERVADORESMANZANASEl creciente interés de los consumidores por adquirir productos frescos, saludables y convenientes y reducir el consumo de aditivos sintéticos, ha impulsado el crecimiento del mercado de productos cuarta gama y la búsqueda de compuestos naturales para prevenir la pérdida de calidad (Soliva-Fortuny et al., 2001; Alandes et al., 2009) . La yerba mate (YM), por su alto contenido de compuestos polifenólicos, podría utilizarse como antioxidante natural para inhibir el desarrollo de pardeamiento enzimático, principal limitante de la vida útil de las manzanas mínimamente procesadas (Bravo et al., 2007; Rico et al., 2007). Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) (Montevideo)2015-01-01info:eu-repo/semantics/conferenceObjectPublicadoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPdfhttps://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3122231222urn:ISBN:68632spaPresentado en: Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos - CYTAL (15vo. : 2015 noviembre : Buenos Aires-Argentina)info:eu-repo/semantics/openAccessCC BY-NC-NDCC BY-NC-NDreponame:Catálogo digital del LATUinstname:Laboratorio Tecnológico del Uruguayinstacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay2020-05-12T20:51:08Zoai:PMBOAI:31222Gobiernohttps://latu.org.uy/https://catalogo.latu.org.uy/ws/PMBOAIlfiori@latu.org.uyUruguayopendoar:2024-08-01T14:48:51.176462Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguayfalse |
spellingShingle | Características fisicoquímicas y bioactivas de manzanas frescas cortadas tratadas con una solución antioxidante con yerba mate almacenadas a diferentes temperaturas RODRÍGUEZ ARZUAGA, MARIANA ÁCIDO ASCÓRBICO ÁCIDO CÍTRICO ANTIOXIDANTES CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS CONSERVADORES MANZANAS |
status_str | publishedVersion |
title | Características fisicoquímicas y bioactivas de manzanas frescas cortadas tratadas con una solución antioxidante con yerba mate almacenadas a diferentes temperaturas |
title_full | Características fisicoquímicas y bioactivas de manzanas frescas cortadas tratadas con una solución antioxidante con yerba mate almacenadas a diferentes temperaturas |
title_fullStr | Características fisicoquímicas y bioactivas de manzanas frescas cortadas tratadas con una solución antioxidante con yerba mate almacenadas a diferentes temperaturas |
title_full_unstemmed | Características fisicoquímicas y bioactivas de manzanas frescas cortadas tratadas con una solución antioxidante con yerba mate almacenadas a diferentes temperaturas |
title_short | Características fisicoquímicas y bioactivas de manzanas frescas cortadas tratadas con una solución antioxidante con yerba mate almacenadas a diferentes temperaturas |
title_sort | Características fisicoquímicas y bioactivas de manzanas frescas cortadas tratadas con una solución antioxidante con yerba mate almacenadas a diferentes temperaturas |
topic | ÁCIDO ASCÓRBICO ÁCIDO CÍTRICO ANTIOXIDANTES CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS CONSERVADORES MANZANAS |
url | https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=31222 |