Perfil sensorial de quesos uruguayos bajos en grasa. Relación con la aceotabilidad

ARCIA, PATRICIA - CURUTCHET, ANA - TÁRREGA, AMPARO - COSTELL, ELVIRA

Resumen:

En el mercado uruguayo los quesos bajos en grasa se comercializan como queso magro (10 - 25 % materia grasa). Este tipo de queso constituye una opción para aquellas personas que les gustaría reducir la ingesta de grasa y de calorías pero sin dejar de comer queso. Dado el creciente interés de los consumidores por una dieta saludable, el desarrollo de quesos bajos en grasa constituye para la industria una buena oportunidad de mercado, siempre y cuando sus características sensoriales satisfagan al consumidor. El objetivo de este trabajo fue caracterizar las diferencias en las propiedades sensoriales de los quesos uruguayos comerciales de bajo contenido graso y establecer su relación conelgrado de aceptacióndelos consumidores.


Detalles Bibliográficos
2011
GRASAS
QUESO
Español
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Catálogo digital del LATU
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29347
Acceso abierto
CC BY-NC-ND
Resumen:
Sumario:En el mercado uruguayo los quesos bajos en grasa se comercializan como queso magro (10 - 25 % materia grasa). Este tipo de queso constituye una opción para aquellas personas que les gustaría reducir la ingesta de grasa y de calorías pero sin dejar de comer queso. Dado el creciente interés de los consumidores por una dieta saludable, el desarrollo de quesos bajos en grasa constituye para la industria una buena oportunidad de mercado, siempre y cuando sus características sensoriales satisfagan al consumidor. El objetivo de este trabajo fue caracterizar las diferencias en las propiedades sensoriales de los quesos uruguayos comerciales de bajo contenido graso y establecer su relación conelgrado de aceptacióndelos consumidores.