Perfil sensorial de quesos uruguayos bajos en grasa. Relación con la aceotabilidad
Resumen:
En el mercado uruguayo los quesos bajos en grasa se comercializan como queso magro (10 - 25 % materia grasa). Este tipo de queso constituye una opción para aquellas personas que les gustaría reducir la ingesta de grasa y de calorías pero sin dejar de comer queso. Dado el creciente interés de los consumidores por una dieta saludable, el desarrollo de quesos bajos en grasa constituye para la industria una buena oportunidad de mercado, siempre y cuando sus características sensoriales satisfagan al consumidor. El objetivo de este trabajo fue caracterizar las diferencias en las propiedades sensoriales de los quesos uruguayos comerciales de bajo contenido graso y establecer su relación conelgrado de aceptacióndelos consumidores.
2011 | |
GRASAS QUESO |
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Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29347 | |
Acceso abierto | |
CC BY-NC-ND |
Sumario: | En el mercado uruguayo los quesos bajos en grasa se comercializan como queso magro (10 - 25 % materia grasa). Este tipo de queso constituye una opción para aquellas personas que les gustaría reducir la ingesta de grasa y de calorías pero sin dejar de comer queso. Dado el creciente interés de los consumidores por una dieta saludable, el desarrollo de quesos bajos en grasa constituye para la industria una buena oportunidad de mercado, siempre y cuando sus características sensoriales satisfagan al consumidor. El objetivo de este trabajo fue caracterizar las diferencias en las propiedades sensoriales de los quesos uruguayos comerciales de bajo contenido graso y establecer su relación conelgrado de aceptacióndelos consumidores. |
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