Variación en la prevalencia de los genes stx en canales bovinas uruguayas

TRUJILLO, LUCÍA - MUSSIO, PAULA - ULTRA, SANTIAGO - VÁZQUEZ, SYLVIA - MASSA, FERNANDO - BURGHI, JUAN MANUEL - XAVIER, MARÍA DE LA PAZ - MÉNDEZ, CARLOS - ROVIRA, PABLO - NAVARRO, ARMANDO - LEOTTA, GERARDO - MAQUIEIRA, ANA MARIA - MARTÍNEZ, INÉS - LUZARDO, SANTIAGO - VARELA, GUSTAVO

Resumen:

La presencia de cepas de Escherichia coli productoras de toxinas Shiga (STEC) en alimentos derivados del ganado bovino constituye un problema sanitario y económico importante. Este grupo de E. coli está definido por la presencia de genes stx que además constituyen un blanco fundamental para el diagnóstico de laboratorio. En Uruguay no existen estudios previos diseñados para conocer la prevalencia de los genes stx en canales bovinas y sus posibles variaciones.


Detalles Bibliográficos
2022
CARNE DE VACUNO
CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS
MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS
Español
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Catálogo digital del LATU
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32546
Acceso abierto
CC BY-NC

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