Variación en la prevalencia de los genes stx en canales bovinas uruguayas
Resumen:
La presencia de cepas de Escherichia coli productoras de toxinas Shiga (STEC) en alimentos derivados del ganado bovino constituye un problema sanitario y económico importante. Este grupo de E. coli está definido por la presencia de genes stx que además constituyen un blanco fundamental para el diagnóstico de laboratorio. En Uruguay no existen estudios previos diseñados para conocer la prevalencia de los genes stx en canales bovinas y sus posibles variaciones.
2022 | |
CARNE DE VACUNO CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS |
|
Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32546 | |
Acceso abierto | |
CC BY-NC |
Resultados similares
-
Caracterización molecular del peligro de cepas de Escherichia coli productoras de toxina shiga recuperadas de canales bovinas
Autor(es):: MUSSIO, PAULA
Fecha de publicación:: (2022) -
Características fenotípicas y genotípicas de cepas de Escherichia coli productoras de toxina Shiga (STEC) recuperadas de media canales bovinas en Uruguay
Autor(es):: MUSSIO, PAULA
Fecha de publicación:: (2022) -
Antimicrobial resistance in Uruguay : prevalence estimation in beef cattle and farms in different production systems
Autor(es):: MOREIRA, C.
Fecha de publicación:: (2022) -
Prevalencia de Genes STX y Escherichia Coli productor de Toxina Shiga (STEC) en canales bovinas uruguayas
Autor(es):: Trujillo Iglesias, Lucía
Fecha de publicación:: (2021) -
Phenotypic and genotypic characterization of Shiga toxin-producing Escherichia coli strains recovered from bovine carcasses in Uruguay
Autor(es):: MUSSIO, PAULA
Fecha de publicación:: (2023)