Variación en la prevalencia de los genes stx en canales bovinas uruguayas
Resumen:
La presencia de cepas de Escherichia coli productoras de toxinas Shiga (STEC) en alimentos derivados del ganado bovino constituye un problema sanitario y económico importante. Este grupo de E. coli está definido por la presencia de genes stx que además constituyen un blanco fundamental para el diagnóstico de laboratorio. En Uruguay no existen estudios previos diseñados para conocer la prevalencia de los genes stx en canales bovinas y sus posibles variaciones.
2022 | |
CARNE DE VACUNO CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS |
|
Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32546 | |
Acceso abierto | |
CC BY-NC |
_version_ | 1807353832479391744 |
---|---|
author | TRUJILLO, LUCÍA |
author2 | MUSSIO, PAULA ULTRA, SANTIAGO VÁZQUEZ, SYLVIA MASSA, FERNANDO BURGHI, JUAN MANUEL XAVIER, MARÍA DE LA PAZ MÉNDEZ, CARLOS ROVIRA, PABLO NAVARRO, ARMANDO LEOTTA, GERARDO MAQUIEIRA, ANA MARIA MARTÍNEZ, INÉS LUZARDO, SANTIAGO VARELA, GUSTAVO |
author2_role | author author author author author author author author author author author author author author |
author_facet | TRUJILLO, LUCÍA MUSSIO, PAULA ULTRA, SANTIAGO VÁZQUEZ, SYLVIA MASSA, FERNANDO BURGHI, JUAN MANUEL XAVIER, MARÍA DE LA PAZ MÉNDEZ, CARLOS ROVIRA, PABLO NAVARRO, ARMANDO LEOTTA, GERARDO MAQUIEIRA, ANA MARIA MARTÍNEZ, INÉS LUZARDO, SANTIAGO VARELA, GUSTAVO |
author_role | author |
collection | Catálogo digital del LATU |
dc.coverage.none.fl_str_mv | Presentado en: ALAM, Asociación Latinoamericana de Microbiología. XXV Congreso Latinoamericano de Microbiología. Asunción, Paraguay (25-28 de agosto del 2021). |
dc.creator.none.fl_str_mv | TRUJILLO, LUCÍA MUSSIO, PAULA ULTRA, SANTIAGO VÁZQUEZ, SYLVIA MASSA, FERNANDO BURGHI, JUAN MANUEL XAVIER, MARÍA DE LA PAZ MÉNDEZ, CARLOS ROVIRA, PABLO NAVARRO, ARMANDO LEOTTA, GERARDO MAQUIEIRA, ANA MARIA MARTÍNEZ, INÉS LUZARDO, SANTIAGO VARELA, GUSTAVO |
dc.date.none.fl_str_mv | 2022-01-01 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | La presencia de cepas de Escherichia coli productoras de toxinas Shiga (STEC) en alimentos derivados del ganado bovino constituye un problema sanitario y económico importante. Este grupo de E. coli está definido por la presencia de genes stx que además constituyen un blanco fundamental para el diagnóstico de laboratorio. En Uruguay no existen estudios previos diseñados para conocer la prevalencia de los genes stx en canales bovinas y sus posibles variaciones. |
dc.format.none.fl_str_mv | Pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32546 32546 urn:ISBN:69502 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) (Montevideo) |
dc.rights.license.none.fl_str_mv | CC BY-NC |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess CC BY-NC |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Catálogo digital del LATU instname:Laboratorio Tecnológico del Uruguay instacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
dc.subject.none.fl_str_mv | CARNE DE VACUNO CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS |
dc.title.none.fl_str_mv | Variación en la prevalencia de los genes stx en canales bovinas uruguayas |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/conferenceObject Publicado |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | La presencia de cepas de Escherichia coli productoras de toxinas Shiga (STEC) en alimentos derivados del ganado bovino constituye un problema sanitario y económico importante. Este grupo de E. coli está definido por la presencia de genes stx que además constituyen un blanco fundamental para el diagnóstico de laboratorio. En Uruguay no existen estudios previos diseñados para conocer la prevalencia de los genes stx en canales bovinas y sus posibles variaciones. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | conferenceObject |
id | LATU_9ae55c36589bc3db8f44e33680dad703 |
identifier_str_mv | 32546 urn:ISBN:69502 |
instacron_str | Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
institution | Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
instname_str | Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
language | spa |
network_acronym_str | LATU |
network_name_str | Catálogo digital del LATU |
oai_identifier_str | oai:PMBOAI:32546 |
publishDate | 2022 |
publisher.none.fl_str_mv | Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) (Montevideo) |
reponame_str | Catálogo digital del LATU |
repository.mail.fl_str_mv | lfiori@latu.org.uy |
repository.name.fl_str_mv | Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
repository_id_str | |
rights_invalid_str_mv | CC BY-NC CC BY-NC |
spelling | Variación en la prevalencia de los genes stx en canales bovinas uruguayasTRUJILLO, LUCÍAMUSSIO, PAULAULTRA, SANTIAGOVÁZQUEZ, SYLVIAMASSA, FERNANDOBURGHI, JUAN MANUELXAVIER, MARÍA DE LA PAZMÉNDEZ, CARLOSROVIRA, PABLONAVARRO, ARMANDOLEOTTA, GERARDOMAQUIEIRA, ANA MARIAMARTÍNEZ, INÉSLUZARDO, SANTIAGOVARELA, GUSTAVOCARNE DE VACUNOCONTAMINACIÓN DE ALIMENTOSMICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOSLa presencia de cepas de Escherichia coli productoras de toxinas Shiga (STEC) en alimentos derivados del ganado bovino constituye un problema sanitario y económico importante. Este grupo de E. coli está definido por la presencia de genes stx que además constituyen un blanco fundamental para el diagnóstico de laboratorio. En Uruguay no existen estudios previos diseñados para conocer la prevalencia de los genes stx en canales bovinas y sus posibles variaciones.Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) (Montevideo)2022-01-01info:eu-repo/semantics/conferenceObjectPublicadoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPdfhttps://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3254632546urn:ISBN:69502spaPresentado en: ALAM, Asociación Latinoamericana de Microbiología. XXV Congreso Latinoamericano de Microbiología. Asunción, Paraguay (25-28 de agosto del 2021). info:eu-repo/semantics/openAccessCC BY-NCCC BY-NCreponame:Catálogo digital del LATUinstname:Laboratorio Tecnológico del Uruguayinstacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay2022-08-01T21:42:58Zoai:PMBOAI:32546Gobiernohttps://latu.org.uy/https://catalogo.latu.org.uy/ws/PMBOAIlfiori@latu.org.uyUruguayopendoar:2024-08-01T14:49:01.024642Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguayfalse |
spellingShingle | Variación en la prevalencia de los genes stx en canales bovinas uruguayas TRUJILLO, LUCÍA CARNE DE VACUNO CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS |
status_str | publishedVersion |
title | Variación en la prevalencia de los genes stx en canales bovinas uruguayas |
title_full | Variación en la prevalencia de los genes stx en canales bovinas uruguayas |
title_fullStr | Variación en la prevalencia de los genes stx en canales bovinas uruguayas |
title_full_unstemmed | Variación en la prevalencia de los genes stx en canales bovinas uruguayas |
title_short | Variación en la prevalencia de los genes stx en canales bovinas uruguayas |
title_sort | Variación en la prevalencia de los genes stx en canales bovinas uruguayas |
topic | CARNE DE VACUNO CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS |
url | https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32546 |