Respuesta emocional de los consumidores frente a alimentos sostenibles y saludables elaborados a partir de residuos de la industria cervecera

CURUTCHET, ANA - MARTÍNEZ, FRANCISCO - SERANTES, MAITE - MENÉNDEZ, JUAN ANDRÉS - MIGUEZ, MATÍAS - ARCIA, PATRICIA

Resumen:

El desarrollo de alimentos a partir de co-productos, ricos en nutrientes, que puedan mejorar el perfil nutricional de alimentos, tiene varios desafíos. Por un lado, los cambios en las características sensoriales que conlleva la incorporación del ingrediente a la formulación. Por otro, el impacto que genera en el consumidor la información al respecto. Este trabajo busca estudiar la respuesta emocional del consumidor frente a productos elaborados con un residuo de la industria cervecera: el bagazo de cerveza o también conocido como “BSG” por sus siglas en inglés (Brewery Spent Grains).


Detalles Bibliográficos
2022
ANÁLISIS SENSORIAL
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS
ETIQUETADO DE ALIMENTOS
PAN
BAGAZO
Español
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Catálogo digital del LATU
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32733
Acceso abierto
CC BY-ND