Respuesta emocional de los consumidores frente a alimentos sostenibles y saludables elaborados a partir de residuos de la industria cervecera

CURUTCHET, ANA - MARTÍNEZ, FRANCISCO - SERANTES, MAITE - MENÉNDEZ, JUAN ANDRÉS - MIGUEZ, MATÍAS - ARCIA, PATRICIA

Resumen:

El desarrollo de alimentos a partir de co-productos, ricos en nutrientes, que puedan mejorar el perfil nutricional de alimentos, tiene varios desafíos. Por un lado, los cambios en las características sensoriales que conlleva la incorporación del ingrediente a la formulación. Por otro, el impacto que genera en el consumidor la información al respecto. Este trabajo busca estudiar la respuesta emocional del consumidor frente a productos elaborados con un residuo de la industria cervecera: el bagazo de cerveza o también conocido como “BSG” por sus siglas en inglés (Brewery Spent Grains).


Detalles Bibliográficos
2022
ANÁLISIS SENSORIAL
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS
ETIQUETADO DE ALIMENTOS
PAN
BAGAZO
Español
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Catálogo digital del LATU
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32733
Acceso abierto
CC BY-ND
_version_ 1807353832800256000
author CURUTCHET, ANA
author2 MARTÍNEZ, FRANCISCO
SERANTES, MAITE
MENÉNDEZ, JUAN ANDRÉS
MIGUEZ, MATÍAS
ARCIA, PATRICIA
author2_role author
author
author
author
author
author_facet CURUTCHET, ANA
MARTÍNEZ, FRANCISCO
SERANTES, MAITE
MENÉNDEZ, JUAN ANDRÉS
MIGUEZ, MATÍAS
ARCIA, PATRICIA
author_role author
collection Catálogo digital del LATU
dc.coverage.none.fl_str_mv Presentado en: Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS) (V : 2023 junio 19-21 : Girona-España)
dc.creator.none.fl_str_mv CURUTCHET, ANA
MARTÍNEZ, FRANCISCO
SERANTES, MAITE
MENÉNDEZ, JUAN ANDRÉS
MIGUEZ, MATÍAS
ARCIA, PATRICIA
dc.date.none.fl_str_mv 2022-01-01
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv El desarrollo de alimentos a partir de co-productos, ricos en nutrientes, que puedan mejorar el perfil nutricional de alimentos, tiene varios desafíos. Por un lado, los cambios en las características sensoriales que conlleva la incorporación del ingrediente a la formulación. Por otro, el impacto que genera en el consumidor la información al respecto. Este trabajo busca estudiar la respuesta emocional del consumidor frente a productos elaborados con un residuo de la industria cervecera: el bagazo de cerveza o también conocido como “BSG” por sus siglas en inglés (Brewery Spent Grains).
dc.format.none.fl_str_mv Pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32733
32733
urn:ISBN:69646
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Latitud - Fundación LATU
Universidad Católica del Uruguay (Montevideo)
dc.rights.license.none.fl_str_mv CC BY-ND
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
CC BY-ND
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Catálogo digital del LATU
instname:Laboratorio Tecnológico del Uruguay
instacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay
dc.subject.none.fl_str_mv ANÁLISIS SENSORIAL
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS
ETIQUETADO DE ALIMENTOS
PAN
BAGAZO
dc.title.none.fl_str_mv Respuesta emocional de los consumidores frente a alimentos sostenibles y saludables elaborados a partir de residuos de la industria cervecera
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
Publicado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description El desarrollo de alimentos a partir de co-productos, ricos en nutrientes, que puedan mejorar el perfil nutricional de alimentos, tiene varios desafíos. Por un lado, los cambios en las características sensoriales que conlleva la incorporación del ingrediente a la formulación. Por otro, el impacto que genera en el consumidor la información al respecto. Este trabajo busca estudiar la respuesta emocional del consumidor frente a productos elaborados con un residuo de la industria cervecera: el bagazo de cerveza o también conocido como “BSG” por sus siglas en inglés (Brewery Spent Grains).
eu_rights_str_mv openAccess
format conferenceObject
id LATU_993d333379af505d46d49a524e38de1b
identifier_str_mv 32733
urn:ISBN:69646
instacron_str Laboratorio Tecnológico del Uruguay
institution Laboratorio Tecnológico del Uruguay
instname_str Laboratorio Tecnológico del Uruguay
language spa
network_acronym_str LATU
network_name_str Catálogo digital del LATU
oai_identifier_str oai:PMBOAI:32733
publishDate 2022
publisher.none.fl_str_mv Latitud - Fundación LATU
Universidad Católica del Uruguay (Montevideo)
reponame_str Catálogo digital del LATU
repository.mail.fl_str_mv lfiori@latu.org.uy
repository.name.fl_str_mv Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguay
repository_id_str
rights_invalid_str_mv CC BY-ND
CC BY-ND
spelling Respuesta emocional de los consumidores frente a alimentos sostenibles y saludables elaborados a partir de residuos de la industria cerveceraCURUTCHET, ANAMARTÍNEZ, FRANCISCOSERANTES, MAITEMENÉNDEZ, JUAN ANDRÉSMIGUEZ, MATÍASARCIA, PATRICIAANÁLISIS SENSORIALELABORACIÓN DE ALIMENTOSETIQUETADO DE ALIMENTOSPANBAGAZOEl desarrollo de alimentos a partir de co-productos, ricos en nutrientes, que puedan mejorar el perfil nutricional de alimentos, tiene varios desafíos. Por un lado, los cambios en las características sensoriales que conlleva la incorporación del ingrediente a la formulación. Por otro, el impacto que genera en el consumidor la información al respecto. Este trabajo busca estudiar la respuesta emocional del consumidor frente a productos elaborados con un residuo de la industria cervecera: el bagazo de cerveza o también conocido como “BSG” por sus siglas en inglés (Brewery Spent Grains).Latitud - Fundación LATUUniversidad Católica del Uruguay (Montevideo)2022-01-01info:eu-repo/semantics/conferenceObjectPublicadoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPdfhttps://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3273332733urn:ISBN:69646spaPresentado en: Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS) (V : 2023 junio 19-21 : Girona-España)info:eu-repo/semantics/openAccessCC BY-NDCC BY-NDreponame:Catálogo digital del LATUinstname:Laboratorio Tecnológico del Uruguayinstacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay2024-01-12T19:36:01Zoai:PMBOAI:32733Gobiernohttps://latu.org.uy/https://catalogo.latu.org.uy/ws/PMBOAIlfiori@latu.org.uyUruguayopendoar:2024-08-01T14:49:03.059911Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguayfalse
spellingShingle Respuesta emocional de los consumidores frente a alimentos sostenibles y saludables elaborados a partir de residuos de la industria cervecera
CURUTCHET, ANA
ANÁLISIS SENSORIAL
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS
ETIQUETADO DE ALIMENTOS
PAN
BAGAZO
status_str publishedVersion
title Respuesta emocional de los consumidores frente a alimentos sostenibles y saludables elaborados a partir de residuos de la industria cervecera
title_full Respuesta emocional de los consumidores frente a alimentos sostenibles y saludables elaborados a partir de residuos de la industria cervecera
title_fullStr Respuesta emocional de los consumidores frente a alimentos sostenibles y saludables elaborados a partir de residuos de la industria cervecera
title_full_unstemmed Respuesta emocional de los consumidores frente a alimentos sostenibles y saludables elaborados a partir de residuos de la industria cervecera
title_short Respuesta emocional de los consumidores frente a alimentos sostenibles y saludables elaborados a partir de residuos de la industria cervecera
title_sort Respuesta emocional de los consumidores frente a alimentos sostenibles y saludables elaborados a partir de residuos de la industria cervecera
topic ANÁLISIS SENSORIAL
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS
ETIQUETADO DE ALIMENTOS
PAN
BAGAZO
url https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32733