Validación de la técnica para el recuento en placa de clostridios sulfito-reductores que creen bajo condiciones anaeróbicas en muestras de alimentos
Resumen:
La pasantía se realizó en el Departamento de Microbiología del LATU. La misma constó de validar el método para el recuento en placa de clostridios sulfito-reductores que crecen bajo condiciones anaeróbicas en muestras de alimentos. Antes de poner en práctica dicha técnica en el laboratorio, se la debe validar con el fin de asegurar que los resultados que se entregan al cliente son confiables y de calidad. Se emplearon dos tipos de matrices; cárnica y especias, dentro de las especias se analizaron cuatro tipos diferentes y para cárnicas se analizaron dos tipos diferentes. Se ensayaron las muestras por duplicado, inoculadas artificialmente con cepa de Clostridum perfringens marca Deltalab. Para cada matriz se evaluó los siguientes parámetros de validación, linealidad, precisión (repetibilidad y reproducibilidad) y aplicabilidad.
2019 | |
ALIMENTOS MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS |
|
Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32184 | |
Acceso abierto | |
CC BY-NC-ND |
Resultados similares
-
Caracterización de la venta y condiciones higienico-sanitarias del pescado comercializado en la ciudad de Rivera
Autor(es):: Henderson Von-Der Pütten, Barbara Virginia
Fecha de publicación:: (2013) -
Platos prontos para consumo tratados por irradiación gamma para pacientes inmunocomprometidos
Autor(es):: SORIA, ALEJANDRA
Fecha de publicación:: (2011) -
Consumo de alimentos durante el recreo escolar. Diseño y validación de un instrumento de relevamiento
Autor(es):: Moncunill, Irma Alicia
Fecha de publicación:: (2016) -
Búsqueda, caracterización y purificación de compuestos con actividad antimicrobiana producidos por bacterias ácido lácticas
Autor(es):: MUSSIO, PAULA
Fecha de publicación:: (2010) -
Principios de la preparación de alimentos
Autor(es):: Noguera, Flavia
Fecha de publicación:: (2018)