Validación de la técnica para el recuento en placa de clostridios sulfito-reductores que creen bajo condiciones anaeróbicas en muestras de alimentos
Resumen:
La pasantía se realizó en el Departamento de Microbiología del LATU. La misma constó de validar el método para el recuento en placa de clostridios sulfito-reductores que crecen bajo condiciones anaeróbicas en muestras de alimentos. Antes de poner en práctica dicha técnica en el laboratorio, se la debe validar con el fin de asegurar que los resultados que se entregan al cliente son confiables y de calidad. Se emplearon dos tipos de matrices; cárnica y especias, dentro de las especias se analizaron cuatro tipos diferentes y para cárnicas se analizaron dos tipos diferentes. Se ensayaron las muestras por duplicado, inoculadas artificialmente con cepa de Clostridum perfringens marca Deltalab. Para cada matriz se evaluó los siguientes parámetros de validación, linealidad, precisión (repetibilidad y reproducibilidad) y aplicabilidad.
2019 | |
ALIMENTOS MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS |
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Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32184 | |
Acceso abierto | |
CC BY-NC-ND |
Sumario: | La pasantía se realizó en el Departamento de Microbiología del LATU. La misma constó de validar el método para el recuento en placa de clostridios sulfito-reductores que crecen bajo condiciones anaeróbicas en muestras de alimentos. Antes de poner en práctica dicha técnica en el laboratorio, se la debe validar con el fin de asegurar que los resultados que se entregan al cliente son confiables y de calidad. Se emplearon dos tipos de matrices; cárnica y especias, dentro de las especias se analizaron cuatro tipos diferentes y para cárnicas se analizaron dos tipos diferentes. Se ensayaron las muestras por duplicado, inoculadas artificialmente con cepa de Clostridum perfringens marca Deltalab. Para cada matriz se evaluó los siguientes parámetros de validación, linealidad, precisión (repetibilidad y reproducibilidad) y aplicabilidad. |
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