Evaluación de las propiedades del extracto de yerba mate para su utilización como antioxidante natural en frutas frescas cortadas

RODRÍGUEZ ARZUAGA, MARIANA - PIAGENTINI, ANDREA

Resumen:

En los últimos años, los cambios en el estilo de vida de las personas junto con la concientización de los consumidores sobre la alimentación saludable, han generado una demanda creciente de frutas y vegetales mínimamente procesados, con atributos de calidad similares a los de los productos frescos (Soliva-Fortuny et al., 2001). Las frutas y hortalizas mínimamente procesadas o frescas cortadas se pueden definir como aquellas que en su preparación para el consumo, han sufrido un procesamiento mínimo que incluye las etapas de lavado, acondicionamiento, pelado y cortado, entre otros. También puede incluirse una etapa de tratamiento químico con agentes antioxidantes y antimicrobianos (Ahvenainen, 1996; Pirovani et al., 2001; Piagentini et al., 2003; Allende et al., 2006). El color de superficie es uno de los atributos de calidad más importantes porque los consumidores usualmente juzgan la calidad de frutas y vegetales frescos cortados en base a su apariencia.


Detalles Bibliográficos
2012
ANTIOXIDANTES
FRUTAS
YERBA MATE
Español
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Catálogo digital del LATU
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30897
Acceso abierto
CC BY-NC-ND
_version_ 1807353830050889728
author RODRÍGUEZ ARZUAGA, MARIANA
author2 PIAGENTINI, ANDREA
author2_role author
author_facet RODRÍGUEZ ARZUAGA, MARIANA
PIAGENTINI, ANDREA
author_role author
collection Catálogo digital del LATU
dc.coverage.none.fl_str_mv Presentado en: Jornadas de Jóvenes Investigadores de las Universidades del Grupo Montevideo (AUGM) (20va.: octubre 3-5 de 2012 : Curitiba-Brasil)
dc.creator.none.fl_str_mv RODRÍGUEZ ARZUAGA, MARIANA
PIAGENTINI, ANDREA
dc.date.none.fl_str_mv 2012-01-01
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv En los últimos años, los cambios en el estilo de vida de las personas junto con la concientización de los consumidores sobre la alimentación saludable, han generado una demanda creciente de frutas y vegetales mínimamente procesados, con atributos de calidad similares a los de los productos frescos (Soliva-Fortuny et al., 2001). Las frutas y hortalizas mínimamente procesadas o frescas cortadas se pueden definir como aquellas que en su preparación para el consumo, han sufrido un procesamiento mínimo que incluye las etapas de lavado, acondicionamiento, pelado y cortado, entre otros. También puede incluirse una etapa de tratamiento químico con agentes antioxidantes y antimicrobianos (Ahvenainen, 1996; Pirovani et al., 2001; Piagentini et al., 2003; Allende et al., 2006). El color de superficie es uno de los atributos de calidad más importantes porque los consumidores usualmente juzgan la calidad de frutas y vegetales frescos cortados en base a su apariencia.
dc.format.none.fl_str_mv Pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30897
30897
urn:ISBN:68388
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.rights.license.none.fl_str_mv CC BY-NC-ND
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
CC BY-NC-ND
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Catálogo digital del LATU
instname:Laboratorio Tecnológico del Uruguay
instacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay
dc.subject.none.fl_str_mv ANTIOXIDANTES
FRUTAS
YERBA MATE
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de las propiedades del extracto de yerba mate para su utilización como antioxidante natural en frutas frescas cortadas
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
Publicado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description En los últimos años, los cambios en el estilo de vida de las personas junto con la concientización de los consumidores sobre la alimentación saludable, han generado una demanda creciente de frutas y vegetales mínimamente procesados, con atributos de calidad similares a los de los productos frescos (Soliva-Fortuny et al., 2001). Las frutas y hortalizas mínimamente procesadas o frescas cortadas se pueden definir como aquellas que en su preparación para el consumo, han sufrido un procesamiento mínimo que incluye las etapas de lavado, acondicionamiento, pelado y cortado, entre otros. También puede incluirse una etapa de tratamiento químico con agentes antioxidantes y antimicrobianos (Ahvenainen, 1996; Pirovani et al., 2001; Piagentini et al., 2003; Allende et al., 2006). El color de superficie es uno de los atributos de calidad más importantes porque los consumidores usualmente juzgan la calidad de frutas y vegetales frescos cortados en base a su apariencia.
eu_rights_str_mv openAccess
format report
id LATU_82ad44442239f6adbbf1609e898e2b6c
identifier_str_mv 30897
urn:ISBN:68388
instacron_str Laboratorio Tecnológico del Uruguay
institution Laboratorio Tecnológico del Uruguay
instname_str Laboratorio Tecnológico del Uruguay
language spa
network_acronym_str LATU
network_name_str Catálogo digital del LATU
oai_identifier_str oai:PMBOAI:30897
publishDate 2012
reponame_str Catálogo digital del LATU
repository.mail.fl_str_mv lfiori@latu.org.uy
repository.name.fl_str_mv Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguay
repository_id_str
rights_invalid_str_mv CC BY-NC-ND
CC BY-NC-ND
spelling Evaluación de las propiedades del extracto de yerba mate para su utilización como antioxidante natural en frutas frescas cortadasRODRÍGUEZ ARZUAGA, MARIANAPIAGENTINI, ANDREAANTIOXIDANTESFRUTASYERBA MATEEn los últimos años, los cambios en el estilo de vida de las personas junto con la concientización de los consumidores sobre la alimentación saludable, han generado una demanda creciente de frutas y vegetales mínimamente procesados, con atributos de calidad similares a los de los productos frescos (Soliva-Fortuny et al., 2001). Las frutas y hortalizas mínimamente procesadas o frescas cortadas se pueden definir como aquellas que en su preparación para el consumo, han sufrido un procesamiento mínimo que incluye las etapas de lavado, acondicionamiento, pelado y cortado, entre otros. También puede incluirse una etapa de tratamiento químico con agentes antioxidantes y antimicrobianos (Ahvenainen, 1996; Pirovani et al., 2001; Piagentini et al., 2003; Allende et al., 2006). El color de superficie es uno de los atributos de calidad más importantes porque los consumidores usualmente juzgan la calidad de frutas y vegetales frescos cortados en base a su apariencia.2012-01-01info:eu-repo/semantics/reportPublicadoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPdfhttps://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3089730897urn:ISBN:68388spaPresentado en: Jornadas de Jóvenes Investigadores de las Universidades del Grupo Montevideo (AUGM) (20va.: octubre 3-5 de 2012 : Curitiba-Brasil) info:eu-repo/semantics/openAccessCC BY-NC-NDCC BY-NC-NDreponame:Catálogo digital del LATUinstname:Laboratorio Tecnológico del Uruguayinstacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay2020-06-12T15:02:03Zoai:PMBOAI:30897Gobiernohttps://latu.org.uy/https://catalogo.latu.org.uy/ws/PMBOAIlfiori@latu.org.uyUruguayopendoar:2024-08-01T14:48:48.630994Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguayfalse
spellingShingle Evaluación de las propiedades del extracto de yerba mate para su utilización como antioxidante natural en frutas frescas cortadas
RODRÍGUEZ ARZUAGA, MARIANA
ANTIOXIDANTES
FRUTAS
YERBA MATE
status_str publishedVersion
title Evaluación de las propiedades del extracto de yerba mate para su utilización como antioxidante natural en frutas frescas cortadas
title_full Evaluación de las propiedades del extracto de yerba mate para su utilización como antioxidante natural en frutas frescas cortadas
title_fullStr Evaluación de las propiedades del extracto de yerba mate para su utilización como antioxidante natural en frutas frescas cortadas
title_full_unstemmed Evaluación de las propiedades del extracto de yerba mate para su utilización como antioxidante natural en frutas frescas cortadas
title_short Evaluación de las propiedades del extracto de yerba mate para su utilización como antioxidante natural en frutas frescas cortadas
title_sort Evaluación de las propiedades del extracto de yerba mate para su utilización como antioxidante natural en frutas frescas cortadas
topic ANTIOXIDANTES
FRUTAS
YERBA MATE
url https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30897