Aplicación de Altas Presiones Hidrostáticas (APH) en hamburguesas congeladas crudas para el control de STEC
Resumen:
Las cepas de Escherichia coli, capaces de generar toxina Shiga (STEC), son potenciales patógenos alimentarios, provocando desde diarreas hasta enfermedades renales muy graves (SUH), e incluso la muerte. Si bien la E. coli O157:H7 es la de mayor impacto, otras STEC han sido responsables de varios brotes mundiales. Por esto, crece el interés por su control y mitigación. Los alimentos de mayor riesgo de infección por STEC son la carne vacuna, las verduras y frutas y los productos lácteos elaborados con leche cruda. En Uruguay, la hamburguesa es de gran consumo, particularmente asociado a niños. La tecnología de alta presión hidrostática (APH), proceso no térmico innovador, tiene el potencial de lograr alimentos microbiológicamente seguros extendiendo su vida útil.
2018 | |
ALIMENTOS CONGELADOS PRESIÓN |
|
Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32131 | |
Acceso abierto | |
CC BY-NC-ND |
Resultados similares
-
Aplicación de altas presiones hidrostáticas en hamburgesas congeladas crudas para el control de STEC
Autor(es):: MUSSIO, PAULA
Fecha de publicación:: (2018) -
Aplicación de irradiación gamma (60 Co) para el control de STEC Escherichiacoli productoras de toxina Shiga (026,045,0103,0111,0145,0121, y O157:H7) en hamburguesas crudas congeladas
Autor(es):: MUSSIO, PAULA
Fecha de publicación:: (2015) -
Aplicación de irradiación gamma (60 Co) para el control de STEC Escherichiacoli productoras de toxina Shiga (026,045,0103,0111,0145,0121, y O157:H7) en hamburguesas crudas congeladas
Autor(es):: MUSSIO, PAULA
Fecha de publicación:: (2015) -
Impacto de la formulación en la absorción de grasa de croquetas prefritas congeladas
Autor(es):: ARCIA, PATRICIA
Fecha de publicación:: (2021) -
Validación de la detección de STEC (O26, O45, O103, O111, O121, O145 y O157) en hamburguesas crudas mediante el uso de PCR a tiempo real (BAX® System Q7, DuPont) utilizando «WET POOLS» = Validation of the detection of STEC (O26, O45, O103, O111, O121, O145 and O157) in raw burgers using real-time PCR (BAX® System Q7, DuPont) in «WET POOLS»
Autor(es):: MUSSIO, PAULA
Fecha de publicación:: (2014)