Understanding consumers´ underlying motives for purchasing cheese with health benefits = Respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con beneficios nutricionales
Resumen:
En Uruguay, el sector lácteo es el que más se ha expandido con la introducción de productos funcionales. El queso es un producto lácteo ampliamente consumido y también es una alternativa interesante para desarrollar productos saludables. Para esto, es importante identifcar qué benefcios para la salud son los que más le interesan a los consumidores. Este trabajo tuvo como objetivo estudiar y explicar la respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con diferentes características nutricionales. Se aplicó la técnica de escalamiento (“laddering”) para comprender los motivos subyacentes de los consumidores para comprar o no comprar queso con diferentes declaraciones de propiedades saludables. De acuerdo a los resultados, los consumidores esperan que a través del consumo de quesos con determinada funcionalidad, logren verse más atractivos y alcancen una mejor calidad de vida. Las principales razones dadas por los consumidores para no comprar queso con beneficios para la salud son la falta de placer al consumirlos y la desconfianza en el supuesto beneficio para la salud.
2018 | |
ALIMENTOS FUNCIONALES ANÁLISIS SENSORIAL QUESO URUGUAY |
|
Inglés | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=31869 | |
Acceso abierto | |
CC BY-NC |
_version_ | 1807353831066959872 |
---|---|
author | ARCIA, PATRICIA |
author2 | CURUTCHET, ANA COSTELL, ELVIRA TÁRREGA, AMPARO |
author2_role | author author author |
author_facet | ARCIA, PATRICIA CURUTCHET, ANA COSTELL, ELVIRA TÁRREGA, AMPARO |
author_role | author |
collection | Catálogo digital del LATU |
dc.coverage.none.fl_str_mv | En: INNOTEC No.16, julio-diciembre 2018 |
dc.creator.none.fl_str_mv | ARCIA, PATRICIA CURUTCHET, ANA COSTELL, ELVIRA TÁRREGA, AMPARO |
dc.date.none.fl_str_mv | 2018-07-01 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | En Uruguay, el sector lácteo es el que más se ha expandido con la introducción de productos funcionales. El queso es un producto lácteo ampliamente consumido y también es una alternativa interesante para desarrollar productos saludables. Para esto, es importante identifcar qué benefcios para la salud son los que más le interesan a los consumidores. Este trabajo tuvo como objetivo estudiar y explicar la respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con diferentes características nutricionales. Se aplicó la técnica de escalamiento (“laddering”) para comprender los motivos subyacentes de los consumidores para comprar o no comprar queso con diferentes declaraciones de propiedades saludables. De acuerdo a los resultados, los consumidores esperan que a través del consumo de quesos con determinada funcionalidad, logren verse más atractivos y alcancen una mejor calidad de vida. Las principales razones dadas por los consumidores para no comprar queso con beneficios para la salud son la falta de placer al consumirlos y la desconfianza en el supuesto beneficio para la salud. |
dc.format.none.fl_str_mv | Pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=31869 31869 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | eng |
dc.rights.license.none.fl_str_mv | CC BY-NC |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess CC BY-NC |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Catálogo digital del LATU instname:Laboratorio Tecnológico del Uruguay instacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
dc.subject.none.fl_str_mv | ALIMENTOS FUNCIONALES ANÁLISIS SENSORIAL QUESO URUGUAY |
dc.title.none.fl_str_mv | Understanding consumers´ underlying motives for purchasing cheese with health benefits = Respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con beneficios nutricionales |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/article Publicado |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | En Uruguay, el sector lácteo es el que más se ha expandido con la introducción de productos funcionales. El queso es un producto lácteo ampliamente consumido y también es una alternativa interesante para desarrollar productos saludables. Para esto, es importante identifcar qué benefcios para la salud son los que más le interesan a los consumidores. Este trabajo tuvo como objetivo estudiar y explicar la respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con diferentes características nutricionales. Se aplicó la técnica de escalamiento (“laddering”) para comprender los motivos subyacentes de los consumidores para comprar o no comprar queso con diferentes declaraciones de propiedades saludables. De acuerdo a los resultados, los consumidores esperan que a través del consumo de quesos con determinada funcionalidad, logren verse más atractivos y alcancen una mejor calidad de vida. Las principales razones dadas por los consumidores para no comprar queso con beneficios para la salud son la falta de placer al consumirlos y la desconfianza en el supuesto beneficio para la salud. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | article |
id | LATU_6cd851dd63c24564560bc46ebfb65e5d |
identifier_str_mv | 31869 |
instacron_str | Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
institution | Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
instname_str | Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
language | eng |
network_acronym_str | LATU |
network_name_str | Catálogo digital del LATU |
oai_identifier_str | oai:PMBOAI:31869 |
publishDate | 2018 |
reponame_str | Catálogo digital del LATU |
repository.mail.fl_str_mv | lfiori@latu.org.uy |
repository.name.fl_str_mv | Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
repository_id_str | |
rights_invalid_str_mv | CC BY-NC CC BY-NC |
spelling | Understanding consumers´ underlying motives for purchasing cheese with health benefits = Respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con beneficios nutricionalesARCIA, PATRICIACURUTCHET, ANACOSTELL, ELVIRATÁRREGA, AMPAROALIMENTOS FUNCIONALESANÁLISIS SENSORIALQUESOURUGUAYEn Uruguay, el sector lácteo es el que más se ha expandido con la introducción de productos funcionales. El queso es un producto lácteo ampliamente consumido y también es una alternativa interesante para desarrollar productos saludables. Para esto, es importante identifcar qué benefcios para la salud son los que más le interesan a los consumidores. Este trabajo tuvo como objetivo estudiar y explicar la respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con diferentes características nutricionales. Se aplicó la técnica de escalamiento (“laddering”) para comprender los motivos subyacentes de los consumidores para comprar o no comprar queso con diferentes declaraciones de propiedades saludables. De acuerdo a los resultados, los consumidores esperan que a través del consumo de quesos con determinada funcionalidad, logren verse más atractivos y alcancen una mejor calidad de vida. Las principales razones dadas por los consumidores para no comprar queso con beneficios para la salud son la falta de placer al consumirlos y la desconfianza en el supuesto beneficio para la salud. 2018-07-01info:eu-repo/semantics/articlePublicadoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPdfhttps://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3186931869engEn: INNOTEC No.16, julio-diciembre 2018info:eu-repo/semantics/openAccessCC BY-NCCC BY-NCreponame:Catálogo digital del LATUinstname:Laboratorio Tecnológico del Uruguayinstacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay2022-02-03T22:33:57Zoai:PMBOAI:31869Gobiernohttps://latu.org.uy/https://catalogo.latu.org.uy/ws/PMBOAIlfiori@latu.org.uyUruguayopendoar:2024-08-01T14:48:53.491381Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguayfalse |
spellingShingle | Understanding consumers´ underlying motives for purchasing cheese with health benefits = Respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con beneficios nutricionales ARCIA, PATRICIA ALIMENTOS FUNCIONALES ANÁLISIS SENSORIAL QUESO URUGUAY |
status_str | publishedVersion |
title | Understanding consumers´ underlying motives for purchasing cheese with health benefits = Respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con beneficios nutricionales |
title_full | Understanding consumers´ underlying motives for purchasing cheese with health benefits = Respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con beneficios nutricionales |
title_fullStr | Understanding consumers´ underlying motives for purchasing cheese with health benefits = Respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con beneficios nutricionales |
title_full_unstemmed | Understanding consumers´ underlying motives for purchasing cheese with health benefits = Respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con beneficios nutricionales |
title_short | Understanding consumers´ underlying motives for purchasing cheese with health benefits = Respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con beneficios nutricionales |
title_sort | Understanding consumers´ underlying motives for purchasing cheese with health benefits = Respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con beneficios nutricionales |
topic | ALIMENTOS FUNCIONALES ANÁLISIS SENSORIAL QUESO URUGUAY |
url | https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=31869 |