Understanding consumers´ underlying motives for purchasing cheese with health benefits = Respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con beneficios nutricionales

ARCIA, PATRICIA - CURUTCHET, ANA - COSTELL, ELVIRA - TÁRREGA, AMPARO

Resumen:

En Uruguay, el sector lácteo es el que más se ha expandido con la introducción de productos funcionales. El queso es un producto lácteo ampliamente consumido y también es una alternativa interesante para desarrollar productos saludables. Para esto, es importante identifcar qué benefcios para la salud son los que más le interesan a los consumidores. Este trabajo tuvo como objetivo estudiar y explicar la respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con diferentes características nutricionales. Se aplicó la técnica de escalamiento (“laddering”) para comprender los motivos subyacentes de los consumidores para comprar o no comprar queso con diferentes declaraciones de propiedades saludables. De acuerdo a los resultados, los consumidores esperan que a través del consumo de quesos con determinada funcionalidad, logren verse más atractivos y alcancen una mejor calidad de vida. Las principales razones dadas por los consumidores para no comprar queso con beneficios para la salud son la falta de placer al consumirlos y la desconfianza en el supuesto beneficio para la salud.


Detalles Bibliográficos
2018
ALIMENTOS FUNCIONALES
ANÁLISIS SENSORIAL
QUESO
URUGUAY
Inglés
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Catálogo digital del LATU
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=31869
Acceso abierto
CC BY-NC
_version_ 1807353831066959872
author ARCIA, PATRICIA
author2 CURUTCHET, ANA
COSTELL, ELVIRA
TÁRREGA, AMPARO
author2_role author
author
author
author_facet ARCIA, PATRICIA
CURUTCHET, ANA
COSTELL, ELVIRA
TÁRREGA, AMPARO
author_role author
collection Catálogo digital del LATU
dc.coverage.none.fl_str_mv En: INNOTEC No.16, julio-diciembre 2018
dc.creator.none.fl_str_mv ARCIA, PATRICIA
CURUTCHET, ANA
COSTELL, ELVIRA
TÁRREGA, AMPARO
dc.date.none.fl_str_mv 2018-07-01
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv En Uruguay, el sector lácteo es el que más se ha expandido con la introducción de productos funcionales. El queso es un producto lácteo ampliamente consumido y también es una alternativa interesante para desarrollar productos saludables. Para esto, es importante identifcar qué benefcios para la salud son los que más le interesan a los consumidores. Este trabajo tuvo como objetivo estudiar y explicar la respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con diferentes características nutricionales. Se aplicó la técnica de escalamiento (“laddering”) para comprender los motivos subyacentes de los consumidores para comprar o no comprar queso con diferentes declaraciones de propiedades saludables. De acuerdo a los resultados, los consumidores esperan que a través del consumo de quesos con determinada funcionalidad, logren verse más atractivos y alcancen una mejor calidad de vida. Las principales razones dadas por los consumidores para no comprar queso con beneficios para la salud son la falta de placer al consumirlos y la desconfianza en el supuesto beneficio para la salud.
dc.format.none.fl_str_mv Pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=31869
31869
dc.language.iso.none.fl_str_mv eng
dc.rights.license.none.fl_str_mv CC BY-NC
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
CC BY-NC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Catálogo digital del LATU
instname:Laboratorio Tecnológico del Uruguay
instacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay
dc.subject.none.fl_str_mv ALIMENTOS FUNCIONALES
ANÁLISIS SENSORIAL
QUESO
URUGUAY
dc.title.none.fl_str_mv Understanding consumers´ underlying motives for purchasing cheese with health benefits = Respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con beneficios nutricionales
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
Publicado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description En Uruguay, el sector lácteo es el que más se ha expandido con la introducción de productos funcionales. El queso es un producto lácteo ampliamente consumido y también es una alternativa interesante para desarrollar productos saludables. Para esto, es importante identifcar qué benefcios para la salud son los que más le interesan a los consumidores. Este trabajo tuvo como objetivo estudiar y explicar la respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con diferentes características nutricionales. Se aplicó la técnica de escalamiento (“laddering”) para comprender los motivos subyacentes de los consumidores para comprar o no comprar queso con diferentes declaraciones de propiedades saludables. De acuerdo a los resultados, los consumidores esperan que a través del consumo de quesos con determinada funcionalidad, logren verse más atractivos y alcancen una mejor calidad de vida. Las principales razones dadas por los consumidores para no comprar queso con beneficios para la salud son la falta de placer al consumirlos y la desconfianza en el supuesto beneficio para la salud.
eu_rights_str_mv openAccess
format article
id LATU_6cd851dd63c24564560bc46ebfb65e5d
identifier_str_mv 31869
instacron_str Laboratorio Tecnológico del Uruguay
institution Laboratorio Tecnológico del Uruguay
instname_str Laboratorio Tecnológico del Uruguay
language eng
network_acronym_str LATU
network_name_str Catálogo digital del LATU
oai_identifier_str oai:PMBOAI:31869
publishDate 2018
reponame_str Catálogo digital del LATU
repository.mail.fl_str_mv lfiori@latu.org.uy
repository.name.fl_str_mv Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguay
repository_id_str
rights_invalid_str_mv CC BY-NC
CC BY-NC
spelling Understanding consumers´ underlying motives for purchasing cheese with health benefits = Respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con beneficios nutricionalesARCIA, PATRICIACURUTCHET, ANACOSTELL, ELVIRATÁRREGA, AMPAROALIMENTOS FUNCIONALESANÁLISIS SENSORIALQUESOURUGUAYEn Uruguay, el sector lácteo es el que más se ha expandido con la introducción de productos funcionales. El queso es un producto lácteo ampliamente consumido y también es una alternativa interesante para desarrollar productos saludables. Para esto, es importante identifcar qué benefcios para la salud son los que más le interesan a los consumidores. Este trabajo tuvo como objetivo estudiar y explicar la respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con diferentes características nutricionales. Se aplicó la técnica de escalamiento (“laddering”) para comprender los motivos subyacentes de los consumidores para comprar o no comprar queso con diferentes declaraciones de propiedades saludables. De acuerdo a los resultados, los consumidores esperan que a través del consumo de quesos con determinada funcionalidad, logren verse más atractivos y alcancen una mejor calidad de vida. Las principales razones dadas por los consumidores para no comprar queso con beneficios para la salud son la falta de placer al consumirlos y la desconfianza en el supuesto beneficio para la salud. 2018-07-01info:eu-repo/semantics/articlePublicadoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPdfhttps://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3186931869engEn: INNOTEC No.16, julio-diciembre 2018info:eu-repo/semantics/openAccessCC BY-NCCC BY-NCreponame:Catálogo digital del LATUinstname:Laboratorio Tecnológico del Uruguayinstacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay2022-02-03T22:33:57Zoai:PMBOAI:31869Gobiernohttps://latu.org.uy/https://catalogo.latu.org.uy/ws/PMBOAIlfiori@latu.org.uyUruguayopendoar:2024-08-01T14:48:53.491381Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguayfalse
spellingShingle Understanding consumers´ underlying motives for purchasing cheese with health benefits = Respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con beneficios nutricionales
ARCIA, PATRICIA
ALIMENTOS FUNCIONALES
ANÁLISIS SENSORIAL
QUESO
URUGUAY
status_str publishedVersion
title Understanding consumers´ underlying motives for purchasing cheese with health benefits = Respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con beneficios nutricionales
title_full Understanding consumers´ underlying motives for purchasing cheese with health benefits = Respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con beneficios nutricionales
title_fullStr Understanding consumers´ underlying motives for purchasing cheese with health benefits = Respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con beneficios nutricionales
title_full_unstemmed Understanding consumers´ underlying motives for purchasing cheese with health benefits = Respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con beneficios nutricionales
title_short Understanding consumers´ underlying motives for purchasing cheese with health benefits = Respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con beneficios nutricionales
title_sort Understanding consumers´ underlying motives for purchasing cheese with health benefits = Respuesta de los consumidores uruguayos a quesos con beneficios nutricionales
topic ALIMENTOS FUNCIONALES
ANÁLISIS SENSORIAL
QUESO
URUGUAY
url https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=31869