Aplicaciones de películas y cubiertas comestibles y métodos combinados para mejorar sus propiedades
Resumen:
Se estudian los conceptos asociados con la elaboración y usos industriales de las películas flexibles comestibles, incluyendo las cubiertas que actúen en forma positiva sobre la vida útil y la calidad del alimento en términos generales .Se consideran las propiedades sensoriales, de barrera, así como la capacidad de incorporar y dosificar ingredientes con funcionalidad específica. Se revisa la modificación de esas propiedades por utilización de capas múltiples y la incorporación de nanocompuestos. Se presta atención a los riesgos aún pendientes de la aplicación de nanotecnologías .En cuanto a las aplicaciones industriales, se estudia el control de desarrollo microbiano en función de los ingredientes que conforman la estructura, las propiedades de barrera también asociadas a la vida útil del alimento protegido y los métodos combinados con procesos no térmicos.
2013 | |
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS FILM MICROBIOLOGÍA POLÍMEROS |
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Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30022 | |
Acceso abierto | |
CC BY-NC-ND |
Sumario: | Se estudian los conceptos asociados con la elaboración y usos industriales de las películas flexibles comestibles, incluyendo las cubiertas que actúen en forma positiva sobre la vida útil y la calidad del alimento en términos generales .Se consideran las propiedades sensoriales, de barrera, así como la capacidad de incorporar y dosificar ingredientes con funcionalidad específica. Se revisa la modificación de esas propiedades por utilización de capas múltiples y la incorporación de nanocompuestos. Se presta atención a los riesgos aún pendientes de la aplicación de nanotecnologías .En cuanto a las aplicaciones industriales, se estudia el control de desarrollo microbiano en función de los ingredientes que conforman la estructura, las propiedades de barrera también asociadas a la vida útil del alimento protegido y los métodos combinados con procesos no térmicos. |
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