Evaluación de las propiedades del extracto de yerba mate para su utilización como antioxidante natural en frutas frescas cortadas
Resumen:
El interés en la utilización de compuestos naturales, para prevenir la pérdida de calidad en frutas frescas cortadas, ha aumentado considerablemente en respuesta al deseo del consumidor de reducir o eliminar los aditivos sintetizados químicamente de los alimentos . El “mate”, que consiste en una infusión de las hojas desecadas y molidas de Ilex paraguariensis St. Hill., Aquifoliaceae, posee un alto contenido de polifenoles y capacidad antioxidante, lo que lo convierte en un posible candidato para inhibir el desarrollo de pardeamiento enzimático en frutas frescas cortadas.
2012 | |
ANTIOXIDANTES FRUTAS YERBA MATE |
|
Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30898 | |
Acceso abierto | |
CC BY-NC-ND |
_version_ | 1807353830054035456 |
---|---|
author | RODRÍGUEZ ARZUAGA, MARIANA |
author2 | PIAGENTINI, ANDREA |
author2_role | author |
author_facet | RODRÍGUEZ ARZUAGA, MARIANA PIAGENTINI, ANDREA |
author_role | author |
collection | Catálogo digital del LATU |
dc.coverage.none.fl_str_mv | Presentado en: Jornadas de Jóvenes Investigadores de las Universidades del Grupo Montevideo (AUGM) (20va.: octubre 3-5 de 2012 : Curitiba-Brasil) |
dc.creator.none.fl_str_mv | RODRÍGUEZ ARZUAGA, MARIANA PIAGENTINI, ANDREA |
dc.date.none.fl_str_mv | 2012-01-01 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | El interés en la utilización de compuestos naturales, para prevenir la pérdida de calidad en frutas frescas cortadas, ha aumentado considerablemente en respuesta al deseo del consumidor de reducir o eliminar los aditivos sintetizados químicamente de los alimentos . El “mate”, que consiste en una infusión de las hojas desecadas y molidas de Ilex paraguariensis St. Hill., Aquifoliaceae, posee un alto contenido de polifenoles y capacidad antioxidante, lo que lo convierte en un posible candidato para inhibir el desarrollo de pardeamiento enzimático en frutas frescas cortadas. |
dc.format.none.fl_str_mv | Pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30898 30898 urn:ISBN:68389 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | spa |
dc.rights.license.none.fl_str_mv | CC BY-NC-ND |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess CC BY-NC-ND |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Catálogo digital del LATU instname:Laboratorio Tecnológico del Uruguay instacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
dc.subject.none.fl_str_mv | ANTIOXIDANTES FRUTAS YERBA MATE |
dc.title.none.fl_str_mv | Evaluación de las propiedades del extracto de yerba mate para su utilización como antioxidante natural en frutas frescas cortadas |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/conferenceObject Publicado |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | El interés en la utilización de compuestos naturales, para prevenir la pérdida de calidad en frutas frescas cortadas, ha aumentado considerablemente en respuesta al deseo del consumidor de reducir o eliminar los aditivos sintetizados químicamente de los alimentos . El “mate”, que consiste en una infusión de las hojas desecadas y molidas de Ilex paraguariensis St. Hill., Aquifoliaceae, posee un alto contenido de polifenoles y capacidad antioxidante, lo que lo convierte en un posible candidato para inhibir el desarrollo de pardeamiento enzimático en frutas frescas cortadas. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | conferenceObject |
id | LATU_5c1a48d100ba342684c109eea018fadc |
identifier_str_mv | 30898 urn:ISBN:68389 |
instacron_str | Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
institution | Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
instname_str | Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
language | spa |
network_acronym_str | LATU |
network_name_str | Catálogo digital del LATU |
oai_identifier_str | oai:PMBOAI:30898 |
publishDate | 2012 |
reponame_str | Catálogo digital del LATU |
repository.mail.fl_str_mv | lfiori@latu.org.uy |
repository.name.fl_str_mv | Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
repository_id_str | |
rights_invalid_str_mv | CC BY-NC-ND CC BY-NC-ND |
spelling | Evaluación de las propiedades del extracto de yerba mate para su utilización como antioxidante natural en frutas frescas cortadasRODRÍGUEZ ARZUAGA, MARIANAPIAGENTINI, ANDREAANTIOXIDANTESFRUTASYERBA MATEEl interés en la utilización de compuestos naturales, para prevenir la pérdida de calidad en frutas frescas cortadas, ha aumentado considerablemente en respuesta al deseo del consumidor de reducir o eliminar los aditivos sintetizados químicamente de los alimentos . El “mate”, que consiste en una infusión de las hojas desecadas y molidas de Ilex paraguariensis St. Hill., Aquifoliaceae, posee un alto contenido de polifenoles y capacidad antioxidante, lo que lo convierte en un posible candidato para inhibir el desarrollo de pardeamiento enzimático en frutas frescas cortadas. 2012-01-01info:eu-repo/semantics/conferenceObjectPublicadoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPdfhttps://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3089830898urn:ISBN:68389spaPresentado en: Jornadas de Jóvenes Investigadores de las Universidades del Grupo Montevideo (AUGM) (20va.: octubre 3-5 de 2012 : Curitiba-Brasil) info:eu-repo/semantics/openAccessCC BY-NC-NDCC BY-NC-NDreponame:Catálogo digital del LATUinstname:Laboratorio Tecnológico del Uruguayinstacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay2020-05-12T17:56:16Zoai:PMBOAI:30898Gobiernohttps://latu.org.uy/https://catalogo.latu.org.uy/ws/PMBOAIlfiori@latu.org.uyUruguayopendoar:2024-08-01T14:48:48.657503Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguayfalse |
spellingShingle | Evaluación de las propiedades del extracto de yerba mate para su utilización como antioxidante natural en frutas frescas cortadas RODRÍGUEZ ARZUAGA, MARIANA ANTIOXIDANTES FRUTAS YERBA MATE |
status_str | publishedVersion |
title | Evaluación de las propiedades del extracto de yerba mate para su utilización como antioxidante natural en frutas frescas cortadas |
title_full | Evaluación de las propiedades del extracto de yerba mate para su utilización como antioxidante natural en frutas frescas cortadas |
title_fullStr | Evaluación de las propiedades del extracto de yerba mate para su utilización como antioxidante natural en frutas frescas cortadas |
title_full_unstemmed | Evaluación de las propiedades del extracto de yerba mate para su utilización como antioxidante natural en frutas frescas cortadas |
title_short | Evaluación de las propiedades del extracto de yerba mate para su utilización como antioxidante natural en frutas frescas cortadas |
title_sort | Evaluación de las propiedades del extracto de yerba mate para su utilización como antioxidante natural en frutas frescas cortadas |
topic | ANTIOXIDANTES FRUTAS YERBA MATE |
url | https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30898 |