Evaluación de las propiedades del extracto de yerba mate para su utilización como antioxidante natural en frutas frescas cortadas

RODRÍGUEZ ARZUAGA, MARIANA - PIAGENTINI, ANDREA

Resumen:

El interés en la utilización de compuestos naturales, para prevenir la pérdida de calidad en frutas frescas cortadas, ha aumentado considerablemente en respuesta al deseo del consumidor de reducir o eliminar los aditivos sintetizados químicamente de los alimentos . El “mate”, que consiste en una infusión de las hojas desecadas y molidas de Ilex paraguariensis St. Hill., Aquifoliaceae, posee un alto contenido de polifenoles y capacidad antioxidante, lo que lo convierte en un posible candidato para inhibir el desarrollo de pardeamiento enzimático en frutas frescas cortadas.


Detalles Bibliográficos
2012
ANTIOXIDANTES
FRUTAS
YERBA MATE
Español
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Catálogo digital del LATU
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30898
Acceso abierto
CC BY-NC-ND
Resumen:
Sumario:El interés en la utilización de compuestos naturales, para prevenir la pérdida de calidad en frutas frescas cortadas, ha aumentado considerablemente en respuesta al deseo del consumidor de reducir o eliminar los aditivos sintetizados químicamente de los alimentos . El “mate”, que consiste en una infusión de las hojas desecadas y molidas de Ilex paraguariensis St. Hill., Aquifoliaceae, posee un alto contenido de polifenoles y capacidad antioxidante, lo que lo convierte en un posible candidato para inhibir el desarrollo de pardeamiento enzimático en frutas frescas cortadas.