Quesos artesanales : conceptos generales y recomendaciones prácticas y productivas

BORBONET LEGNANI, SERGIO - URRESTARAZU, PEDRO - PELAGGIO ETTLIN, RONNY

Resumen:

La elaboración de quesos artesanales se caracteriza generalmente por ser una producción en la cual existe una estrecha integración entre los rodeos de producción de la materia prima, -leche- y el elaborador de quesos. Los sistemas de elaboración corresponden a procesos tradicionales basados en conocimientos transmitidos de generación en generación pero también aplicando tecnologías actuales. Este cuadernillo es una guía con recomendaciones prácticas y productivas destinada a pequeños o medianos elaboradores de queso. En ella se presentan las etapas que integran la fabricación de quesos mediante explicaciones simples e ilustrativas.


Detalles Bibliográficos
2011
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS
QUESO
QUESOS ARTESANALES
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Español
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Catálogo digital del LATU
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3615
Acceso abierto
CC BY-NC-ND
Resumen:
Sumario:La elaboración de quesos artesanales se caracteriza generalmente por ser una producción en la cual existe una estrecha integración entre los rodeos de producción de la materia prima, -leche- y el elaborador de quesos. Los sistemas de elaboración corresponden a procesos tradicionales basados en conocimientos transmitidos de generación en generación pero también aplicando tecnologías actuales. Este cuadernillo es una guía con recomendaciones prácticas y productivas destinada a pequeños o medianos elaboradores de queso. En ella se presentan las etapas que integran la fabricación de quesos mediante explicaciones simples e ilustrativas.