Caracterización físico-química de frutos de butiá (Butia capitata, Mart. Beec.) de color rojo, anaranjado y amarillo.

ZACCARI, FERNANDA - LAS, ROXANA - CROSA, MARÍA JOSÉ

Resumen:

El butiá es un fruto con valor cultural y económico de los habitantes del área de “La Vuelta del Palmar”, Castillos, Rocha en el Sureste de Uruguay. Estos palmares son parte de Reserva Mundial de Biosfera Bañados del Este, entre 32° y 35° de latitud S y 53° y 55° de longitud W (UNESCO/Programa El Hombre y la Biosfera, 1976). Un modo de preservar éstas palmas es encontrar formas de explotación racional. Conocer la calidad físico-química y nutricional de los frutos puede ser un aporte para valorizar su uso y disminuir los riesgos de extinción del palmar.


Detalles Bibliográficos
2011
BUTIÁ CAPITATA
FÍSICA QUÍMICA
URUGUAY
Español
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Catálogo digital del LATU
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30054
Acceso abierto
CC BY-NC-ND

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