Efecto de la temperatura de almacenamiento en la calidad del fruto fresco Butiá (Butia capitata, MART. BEEC.).

CROSA, MARÍA JOSÉ - IRISITY, MARIANA - ZACCARI, FERNANDA

Resumen:

El butiá es un fruto con valor cultural y económico de los habitantes de Rocha en el Sureste de Uruguay. Estos palmares son parte de Reserva Mundial de Biosfera Bañados del Este, entre 32° y 35° de latitud S y 53° y 55° de longitud W (UNESCO/Programa El Hombre y la Biosfera, 1976). Un modo de preservar éstas palmas es encontrar formas de explotación racional. Conocer la calidad físico-química y nutricional de los frutos y su evolución en el tiempo conservados en diferentes temperaturas, puede ser un aporte para valorizar su uso y disminuir los riesgos de extinción del palmar.


Detalles Bibliográficos
2011
ALMACENAMIENTO
BUTIÁ CAPITATA
CALIDAD
TEMPERATURA
Español
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Catálogo digital del LATU
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29345
Acceso abierto
CC BY-NC-ND

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