Armonización de reglamentos técnicos para contaminantes : Mercosur y Codex Alimentarius

PIÑEIRO, MAYA

Resumen:

En el contexto de los acuerdos de la Organización Mundial de Comercio (OMC) sobre Medidas Sanitarias y Fitosanitarias (MSF) y Obstáculos Técnicos al Comercio (OTC), los reglamentos sobre inocuidad de alimentos han cobrado gran importancia. Dentro de éstos los de contaminantes alimentarios (que incluyen las micotoxinas) están siendo estudiados y armonizados en el Mercosur dentro del SGT3 del Grupo Mercado Común (GMC), así como por el Comité de Aditivos Alimentarios y Contaminantes de los Alimentos (CCFAC) del Codex Alimentarius, por las repercusiones que presentan para la salud y el comercio. La adopción de normativas armonizadas se basa en ambos casos en ordenamiento, transparencia y rigor científico.


Detalles Bibliográficos
1997
CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS
HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
MERCOSUR
REGLAMENTOS
Español
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Catálogo digital del LATU
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=28842
Acceso abierto
CC BY-NC-ND