Estudio sobre la utilización de la anchoíta (engraulis anchoita) en la fabricación de anchoas
Resumen:
La Engraulis Anchoita representa uno de los recursos potenciales más importantes en el Atlántico Sur-Occidental. La industrialización de esta especie bajo forma de anchoa salada significa una importante posibilidad de aprovechamiento de la misma para consumo humano. En el documento, se describe el método de fabricación utilizado, presentándose cuadros con las variaciones porcentuales en el tiempo de maduración, de nitrógeno total, humedad, materia grasa, nitrógeno no-proteico (NNP), bases volátiles, índice de rancidez (TBA), etc. Se fija el límite que, a criterio de los autores, es considerado de óptima maduración sobre la base de la determinación de la fracción nitrogenda no proteica, así como aquellos valores por sobre las cuales el fileteado del producto salado se torna dificultoso.
1976 | |
PECES PESCA |
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Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3663 | |
Acceso abierto | |
CC BY-NC-ND |
Sumario: | La Engraulis Anchoita representa uno de los recursos potenciales más importantes en el Atlántico Sur-Occidental. La industrialización de esta especie bajo forma de anchoa salada significa una importante posibilidad de aprovechamiento de la misma para consumo humano. En el documento, se describe el método de fabricación utilizado, presentándose cuadros con las variaciones porcentuales en el tiempo de maduración, de nitrógeno total, humedad, materia grasa, nitrógeno no-proteico (NNP), bases volátiles, índice de rancidez (TBA), etc. Se fija el límite que, a criterio de los autores, es considerado de óptima maduración sobre la base de la determinación de la fracción nitrogenda no proteica, así como aquellos valores por sobre las cuales el fileteado del producto salado se torna dificultoso. |
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