Avances analíticos para la determinación de Microcistina–LR en Uruguay
Resumen:
Las cianobacterias ó cianofíceas (algas azules), son microorganismos procariotes, aeróbicos y fotoautótrofos. La fotosíntesis es su principal modo de obtención de energía. Se encuentran entre los organismos más primitivos de la tierra; su origen se estima en unos 3500 millones de años. Su facilidad de crecimiento favorece su aparición tanto en el suelo como en el medio acuático, preferentemente en los ambientes dulceacuícolas de aguas alcalinas o neutras con Ph entre 6 y 9 y temperaturas entre 15° y 30 °C.
2009 | |
ALGAS CIANOBACTERIAS |
|
Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29590 | |
Acceso abierto | |
CC BY-NC-ND |
_version_ | 1807353829120802816 |
---|---|
author | CEA, JACQUELINE |
author_facet | CEA, JACQUELINE |
author_role | author |
collection | Catálogo digital del LATU |
dc.creator.none.fl_str_mv | CEA, JACQUELINE |
dc.date.none.fl_str_mv | 2009-01-01 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | Las cianobacterias ó cianofíceas (algas azules), son microorganismos procariotes, aeróbicos y fotoautótrofos. La fotosíntesis es su principal modo de obtención de energía. Se encuentran entre los organismos más primitivos de la tierra; su origen se estima en unos 3500 millones de años. Su facilidad de crecimiento favorece su aparición tanto en el suelo como en el medio acuático, preferentemente en los ambientes dulceacuícolas de aguas alcalinas o neutras con Ph entre 6 y 9 y temperaturas entre 15° y 30 °C. |
dc.format.none.fl_str_mv | Pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29590 29590 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) (Montevideo) |
dc.rights.license.none.fl_str_mv | CC BY-NC-ND |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess CC BY-NC-ND |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Catálogo digital del LATU instname:Laboratorio Tecnológico del Uruguay instacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
dc.subject.none.fl_str_mv | ALGAS CIANOBACTERIAS |
dc.title.none.fl_str_mv | Avances analíticos para la determinación de Microcistina–LR en Uruguay |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/conferenceObject Publicado |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | Las cianobacterias ó cianofíceas (algas azules), son microorganismos procariotes, aeróbicos y fotoautótrofos. La fotosíntesis es su principal modo de obtención de energía. Se encuentran entre los organismos más primitivos de la tierra; su origen se estima en unos 3500 millones de años. Su facilidad de crecimiento favorece su aparición tanto en el suelo como en el medio acuático, preferentemente en los ambientes dulceacuícolas de aguas alcalinas o neutras con Ph entre 6 y 9 y temperaturas entre 15° y 30 °C. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | conferenceObject |
id | LATU_332860e87daf5c02c0287a3c73eaa409 |
identifier_str_mv | 29590 |
instacron_str | Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
institution | Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
instname_str | Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
language | spa |
network_acronym_str | LATU |
network_name_str | Catálogo digital del LATU |
oai_identifier_str | oai:PMBOAI:29590 |
publishDate | 2009 |
publisher.none.fl_str_mv | Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) (Montevideo) |
reponame_str | Catálogo digital del LATU |
repository.mail.fl_str_mv | lfiori@latu.org.uy |
repository.name.fl_str_mv | Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
repository_id_str | |
rights_invalid_str_mv | CC BY-NC-ND CC BY-NC-ND |
spelling | Avances analíticos para la determinación de Microcistina–LR en UruguayCEA, JACQUELINEALGASCIANOBACTERIASLas cianobacterias ó cianofíceas (algas azules), son microorganismos procariotes, aeróbicos y fotoautótrofos. La fotosíntesis es su principal modo de obtención de energía. Se encuentran entre los organismos más primitivos de la tierra; su origen se estima en unos 3500 millones de años. Su facilidad de crecimiento favorece su aparición tanto en el suelo como en el medio acuático, preferentemente en los ambientes dulceacuícolas de aguas alcalinas o neutras con Ph entre 6 y 9 y temperaturas entre 15° y 30 °C.Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) (Montevideo)2009-01-01info:eu-repo/semantics/conferenceObjectPublicadoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPdfhttps://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2959029590spainfo:eu-repo/semantics/openAccessCC BY-NC-NDCC BY-NC-NDreponame:Catálogo digital del LATUinstname:Laboratorio Tecnológico del Uruguayinstacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay2020-05-12T17:55:48Zoai:PMBOAI:29590Gobiernohttps://latu.org.uy/https://catalogo.latu.org.uy/ws/PMBOAIlfiori@latu.org.uyUruguayopendoar:2024-08-01T14:48:44.217604Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguayfalse |
spellingShingle | Avances analíticos para la determinación de Microcistina–LR en Uruguay CEA, JACQUELINE ALGAS CIANOBACTERIAS |
status_str | publishedVersion |
title | Avances analíticos para la determinación de Microcistina–LR en Uruguay |
title_full | Avances analíticos para la determinación de Microcistina–LR en Uruguay |
title_fullStr | Avances analíticos para la determinación de Microcistina–LR en Uruguay |
title_full_unstemmed | Avances analíticos para la determinación de Microcistina–LR en Uruguay |
title_short | Avances analíticos para la determinación de Microcistina–LR en Uruguay |
title_sort | Avances analíticos para la determinación de Microcistina–LR en Uruguay |
topic | ALGAS CIANOBACTERIAS |
url | https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29590 |