Cuantificación y extracción de polifenoles totales en el alperujo para su valorización en la industria uruguaya
Resumen:
En Uruguay se destinan 7.161 hectáreas al cultivo del olivo, distribuidas en 197 explotaciones de diferentes tamaños. Las variedades más plantadas son Arbequina (50%), Coratina (25%) y Picual (10%), entre otras. Además de consistir un serio problema ambiental, los residuos de las almazaras (alperujo), representan una potencial fuente de compuestos para recuperar y valorizar. Durante la producción del aceite de oliva, casi todo el contenido fenólico de la fruta (~98%) queda en el alperujo. El objetivo del proyecto es entonces realizar un estudio de factibilidad técnico-económica y ambiental para recuperar y valorizar los polifenoles del alperujo de la industria olivícola uruguaya.
2021 | |
ACEITUNAS RESIDUOS |
|
Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32491 | |
Acceso abierto | |
CC BY-NC-ND |
Resultados similares
-
Estrategias de valorización del alperujo.
Autor(es):: BRUZZONE, J.
Fecha de publicación:: (2017) -
Estrategias de valorización del alperujo.
Autor(es):: BRUZZONE, J.
Fecha de publicación:: (2017) -
Ante una nueva zafra olivícola, ¿cómo nos preparamos para manejar la aceituna jabonosa?.
Autor(es):: LEONI, C.
Fecha de publicación:: (2016) -
Aportes al conocimiento de la epidemiología de la antracnosis del olivo : determinación de sitios de sobrevivencia de Collectotrichum spp.
Autor(es):: Ferronato Pagani, Bárbara
Fecha de publicación:: (2023) -
Proyecto de valorización de subproductos de la industria de transformación mecánica de la madera : informe final
Autor(es):: BÖTHIG, SILVIA
Fecha de publicación:: (2021)