Jugo natural integral de manzana
Resumen:
En esta publicación, que es la primera de una serie, se describe la tecnología empleada y los resulatados obtenidos en la elaboración de jugo natural de manzana. Se analiza cada una de las etapas de elaboración: triturado, prensado, prefiltrado y pasterización, así como también las características del producto terminado. Las variedades empleadas en estos ensayos fueron la Granni Smith y la Red Delicious que son las más difundidas en nuestro país. Se constató la conveniencia del empleo conjunto de tratamiento térmico y conservador químico como forma de obtener un producto microbiológicamente estable y sin detrimento de los caracteres sensoriales. A través de ensayos de degustación el jugo de la variedad Granni Smith resultó ser el de mayor aceptación.
1981 | |
MANZANAS ZUMOS DE FRUTAS |
|
Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3813 | |
Acceso abierto | |
CC BY-NC-ND |
Resultados similares
-
Estudio de la inactivación de microorganismos deteriorativos en jugos de manzana y melón tratados por luz pulsada y ultrasonido = Study of the inactivation of spoilage microorganisms in apple and melon juices by pulsed light and ultrasound
Autor(es):: FERRARIO, MARIANA
Fecha de publicación:: (2016) -
Productos a base de jugo de manzana : aprovechamiento agroindustrial de un excedente
Autor(es):: BETANCURT, PABLO
Fecha de publicación:: (2008) -
Revalorización del descarte originado por la producción de jugo de manzana como ingrediente funcional en la formulación de premezclas para horneados
Autor(es):: TRIAS, JULIETA
Fecha de publicación:: (2020) -
Efecto del mínimo procesamiento y tratamiento con yerba mate sobre el potencial saludable y los atributos de calidad de manzanas Granny Smith = Effect of minimal processing and treatment with yerba mate on healthy potential and quality attributes of Granny Smith apples
Autor(es):: RODRÍGUEZ ARZUAGA, MARIANA
Fecha de publicación:: (2016) -
Efecto de la época de aplicación de dos reguladores de crecimiento sobre el raleo de manzanas del cultivar ’Galaxy’
Autor(es):: Núñez López, Pablo Federico
Fecha de publicación:: (2006)