Jugo natural integral de manzana

MOYANO, CARLOS - LEON, J. J. - MARCHELLI, ESTEBAN - GONZALEZ, J. - BETANCURT, PABLO

Resumen:

En esta publicación, que es la primera de una serie, se describe la tecnología empleada y los resulatados obtenidos en la elaboración de jugo natural de manzana. Se analiza cada una de las etapas de elaboración: triturado, prensado, prefiltrado y pasterización, así como también las características del producto terminado. Las variedades empleadas en estos ensayos fueron la Granni Smith y la Red Delicious que son las más difundidas en nuestro país. Se constató la conveniencia del empleo conjunto de tratamiento térmico y conservador químico como forma de obtener un producto microbiológicamente estable y sin detrimento de los caracteres sensoriales. A través de ensayos de degustación el jugo de la variedad Granni Smith resultó ser el de mayor aceptación.


Detalles Bibliográficos
1981
MANZANAS
ZUMOS DE FRUTAS
Español
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Catálogo digital del LATU
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3813
Acceso abierto
CC BY-NC-ND
Resumen:
Sumario:En esta publicación, que es la primera de una serie, se describe la tecnología empleada y los resulatados obtenidos en la elaboración de jugo natural de manzana. Se analiza cada una de las etapas de elaboración: triturado, prensado, prefiltrado y pasterización, así como también las características del producto terminado. Las variedades empleadas en estos ensayos fueron la Granni Smith y la Red Delicious que son las más difundidas en nuestro país. Se constató la conveniencia del empleo conjunto de tratamiento térmico y conservador químico como forma de obtener un producto microbiológicamente estable y sin detrimento de los caracteres sensoriales. A través de ensayos de degustación el jugo de la variedad Granni Smith resultó ser el de mayor aceptación.