Elaboración de arvejas al natural y rehidratadas

MOYANO, CARLOS - AISHEMBERG, GUSTAVO - BETANCURT, PABLO - GONZALEZ, J. - MARCHELLI, ESTEBAN

Resumen:

Este trabajo incluye la descripción de la elaboración de arvejas frescas envasadas al natural, así como también ensayos realizados con arvejas secas de tres variedades (Cobri, Spiket y Mikado). Mediante estos, se estudió el proceso de ganancia de agua en las distintas etapas de elaboración , y los factores que influyen en el mismo. Los datos obtenidos permiten efectuar una evaluación de los distintos parámetros que inciden en el proceso de rehidratación de arvejas. SUMMARY This study includes the description of the naturally fresh canned peas process. Assays of 3 different varieties of dry peas (Cobri, Spiket y Mikado) are also described in which the absorption of water during the different steps of production as well as the parameters that are involved in the process were studied. The obtained data allow to make an evaluation on of the different parameters which influence the rehidration process of peas.


Detalles Bibliográficos
1986
ARVEJAS
Español
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Catálogo digital del LATU
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3817
Acceso abierto
CC BY-NC-ND
Resumen:
Sumario:Este trabajo incluye la descripción de la elaboración de arvejas frescas envasadas al natural, así como también ensayos realizados con arvejas secas de tres variedades (Cobri, Spiket y Mikado). Mediante estos, se estudió el proceso de ganancia de agua en las distintas etapas de elaboración , y los factores que influyen en el mismo. Los datos obtenidos permiten efectuar una evaluación de los distintos parámetros que inciden en el proceso de rehidratación de arvejas. SUMMARY This study includes the description of the naturally fresh canned peas process. Assays of 3 different varieties of dry peas (Cobri, Spiket y Mikado) are also described in which the absorption of water during the different steps of production as well as the parameters that are involved in the process were studied. The obtained data allow to make an evaluation on of the different parameters which influence the rehidration process of peas.