Efecto del tiempo de congelación en los parámetros de composición en leche caprina cruda y pasteurizada
Resumen:
En nuestro país, la mayoría de los productores de leche caprina poseen tambos de pequeña extensión, donde se elaboran diferentes tipos de quesos y yogures. En estos establecimientos se utiliza la congelación de la leche, ya sea para venta directa o como para utilizarla y así mantener la elaboración de quesos en forma continua durante todo el año. La congelación es uno de los métodos de conservación de la leche caprina. A pesar de que a nivel mundial no hay muchos estudios, algunos países aceptan realizarla a una temperatura igual o inferior a -18ºC , logrando alcanzarla en el menor tiempo posible. Sin embargo en Uruguay no existe legislación sobre este tema.
2011 | |
COMPOSICIÓN CONGELACIÓN PARÁMETROS TIEMPO |
|
Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29343 | |
Acceso abierto | |
CC BY-NC-ND |
Resultados similares
-
Congelación de la leche caprina : ¿una alternativa de conservación?
Autor(es):: GRILLE PEÉS, LUCÍA DORA
Fecha de publicación:: (2016) -
Efecto de la congelación de leche caprina sobre la calidad higiénico-sanitaria y de composición
Autor(es):: Cousillas Boam, Georgina
Fecha de publicación:: (2012) -
Efecto de la congelación de leche caprina sobre la estabilidad oxidativa, calidad higiénico sanitaria y de composición en un rebaño de la raza Saanen = Effect of goat milk freezing on oxidative stability, hygienic sanitary and composition quality in a Saanen breed herd
Autor(es):: GRILLE PEÉS, LUCÍA DORA
Fecha de publicación:: (2013) -
Estudio de la inhibición de la rancidez oxidativa en pescado congelado
Autor(es):: RODRIGUEZ SERVETTI, JUAN
Fecha de publicación:: (1979) -
Leche de cabra, alimento benéfico y nutritivo : Evaluación de la calidad composicional de la leche caprina de raza Saanen
Autor(es):: GRILLE PEÉS, LUCÍA DORA
Fecha de publicación:: (2011)