Elaboración de pulpa de tomate tamizada (puré de tomate)

MOYANO, CARLOS - BETANCURT, PABLO - AISHEMBERG, GUSTAVO - GONZALEZ, J. - MARCHELLI, ESTEBAN

Resumen:

En ensayos llevados a cabo en la planta piloto del sector Frutas y Hortalizas del LATU, se compararon varias alternativas de elaboración de puré de tomates a partir de variedades perita. Las mismas consistieron en la aplicación de los procesos de Hot break y Cold break a purés que luego fueron pasteurizados mediante el sistema de llenado en caliente a 85°-90°C con posterior cerrado, inversión de envases por 3 minutos y enfriado en baño de agua. Los resultados de los análisis físico-químicos y de estabilidad microbilógica realizados, demostraron la viabilidad del último sistema. Asimismo se concluyó que el puré de tomates en que se practicó el Hot break, presentaron mayor consistencia que los demás.


Detalles Bibliográficos
1986
TOMATES
Español
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Catálogo digital del LATU
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3816
Acceso abierto
CC BY-NC-ND
_version_ 1807353828603854848
author MOYANO, CARLOS
author2 BETANCURT, PABLO
AISHEMBERG, GUSTAVO
GONZALEZ, J.
MARCHELLI, ESTEBAN
author2_role author
author
author
author
author_facet MOYANO, CARLOS
BETANCURT, PABLO
AISHEMBERG, GUSTAVO
GONZALEZ, J.
MARCHELLI, ESTEBAN
author_role author
collection Catálogo digital del LATU
dc.creator.none.fl_str_mv MOYANO, CARLOS
BETANCURT, PABLO
AISHEMBERG, GUSTAVO
GONZALEZ, J.
MARCHELLI, ESTEBAN
dc.date.none.fl_str_mv 1986-01-01
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv En ensayos llevados a cabo en la planta piloto del sector Frutas y Hortalizas del LATU, se compararon varias alternativas de elaboración de puré de tomates a partir de variedades perita. Las mismas consistieron en la aplicación de los procesos de Hot break y Cold break a purés que luego fueron pasteurizados mediante el sistema de llenado en caliente a 85°-90°C con posterior cerrado, inversión de envases por 3 minutos y enfriado en baño de agua. Los resultados de los análisis físico-químicos y de estabilidad microbilógica realizados, demostraron la viabilidad del último sistema. Asimismo se concluyó que el puré de tomates en que se practicó el Hot break, presentaron mayor consistencia que los demás.
dc.format.none.fl_str_mv Pdf
Papel
dc.identifier.none.fl_str_mv https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3816
3816
urn:ISBN:21390
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) (Montevideo)
dc.relation.none.fl_str_mv Monografías tecnológicas. Serie frutas y hortalizas
dc.rights.license.none.fl_str_mv CC BY-NC-ND
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
CC BY-NC-ND
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Catálogo digital del LATU
instname:Laboratorio Tecnológico del Uruguay
instacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay
dc.subject.none.fl_str_mv TOMATES
dc.title.none.fl_str_mv Elaboración de pulpa de tomate tamizada (puré de tomate)
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
Publicado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description En ensayos llevados a cabo en la planta piloto del sector Frutas y Hortalizas del LATU, se compararon varias alternativas de elaboración de puré de tomates a partir de variedades perita. Las mismas consistieron en la aplicación de los procesos de Hot break y Cold break a purés que luego fueron pasteurizados mediante el sistema de llenado en caliente a 85°-90°C con posterior cerrado, inversión de envases por 3 minutos y enfriado en baño de agua. Los resultados de los análisis físico-químicos y de estabilidad microbilógica realizados, demostraron la viabilidad del último sistema. Asimismo se concluyó que el puré de tomates en que se practicó el Hot break, presentaron mayor consistencia que los demás.
eu_rights_str_mv openAccess
format report
id LATU_0ef549a2b48890c20d95af6f7b038c29
identifier_str_mv 3816
urn:ISBN:21390
instacron_str Laboratorio Tecnológico del Uruguay
institution Laboratorio Tecnológico del Uruguay
instname_str Laboratorio Tecnológico del Uruguay
language spa
network_acronym_str LATU
network_name_str Catálogo digital del LATU
oai_identifier_str oai:PMBOAI:3816
publishDate 1986
publisher.none.fl_str_mv Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) (Montevideo)
reponame_str Catálogo digital del LATU
repository.mail.fl_str_mv lfiori@latu.org.uy
repository.name.fl_str_mv Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguay
repository_id_str
rights_invalid_str_mv CC BY-NC-ND
CC BY-NC-ND
spelling Elaboración de pulpa de tomate tamizada (puré de tomate)MOYANO, CARLOSBETANCURT, PABLOAISHEMBERG, GUSTAVOGONZALEZ, J.MARCHELLI, ESTEBANTOMATESEn ensayos llevados a cabo en la planta piloto del sector Frutas y Hortalizas del LATU, se compararon varias alternativas de elaboración de puré de tomates a partir de variedades perita. Las mismas consistieron en la aplicación de los procesos de Hot break y Cold break a purés que luego fueron pasteurizados mediante el sistema de llenado en caliente a 85°-90°C con posterior cerrado, inversión de envases por 3 minutos y enfriado en baño de agua. Los resultados de los análisis físico-químicos y de estabilidad microbilógica realizados, demostraron la viabilidad del último sistema. Asimismo se concluyó que el puré de tomates en que se practicó el Hot break, presentaron mayor consistencia que los demás.Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) (Montevideo)1986-01-01info:eu-repo/semantics/reportPublicadoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPdfPapelhttps://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=38163816urn:ISBN:21390spaMonografías tecnológicas. Serie frutas y hortalizasinfo:eu-repo/semantics/openAccessCC BY-NC-NDCC BY-NC-NDreponame:Catálogo digital del LATUinstname:Laboratorio Tecnológico del Uruguayinstacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay2020-05-12T17:54:53Zoai:PMBOAI:3816Gobiernohttps://latu.org.uy/https://catalogo.latu.org.uy/ws/PMBOAIlfiori@latu.org.uyUruguayopendoar:2024-08-01T14:48:34.921904Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguayfalse
spellingShingle Elaboración de pulpa de tomate tamizada (puré de tomate)
MOYANO, CARLOS
TOMATES
status_str publishedVersion
title Elaboración de pulpa de tomate tamizada (puré de tomate)
title_full Elaboración de pulpa de tomate tamizada (puré de tomate)
title_fullStr Elaboración de pulpa de tomate tamizada (puré de tomate)
title_full_unstemmed Elaboración de pulpa de tomate tamizada (puré de tomate)
title_short Elaboración de pulpa de tomate tamizada (puré de tomate)
title_sort Elaboración de pulpa de tomate tamizada (puré de tomate)
topic TOMATES
url https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3816