Single laboratory validation of an HLPC-RID method for sugar analysis in soft drinks

TORRE, ALEJANDRA - TORRES, MARINA - QUEVEDO, DORIS - ALCARRAZ, LUCIA - AMUEDO, VIVIANA - CAMPANELLA, AGUSTÍN - BALDYGA, NATALIA

Resumen:

Según la legislación uruguaya, el azúcar que se importa para ser industrializada se encuentra bajo control técnico y no paga el 35% de impuestos que paga la importación ordinaria de azúcar. Nuestra organización, LATU es la encargada de hacer el control oficial. Es por ello que necesitamos usar un método rápido y confiable para determinar el contenido de azúcar de los productos terminados. El HPLC-RID es una herramienta excelente para analizar las azúcares presentes en los alimentos. El método usado puede separar y cuantificar simultáneamente fructosa, glucosa y sacarosa. Fructosa y glucosa deben ser analizadas simultáneamente porque en algunas matrices de puede producir inversión de la sacarosa. Se presentan resultados de la validación en bebidas. Parámetros como exactitud, precisión, linearidad, límite de detección, cuantificación y robustez (incluyendo el uso de dos tipos diferentes de columnas: amino bonded phase column y ion-exchange resin column) y cómo se determinan los mismos serán explicados.

Abstract

According to Uruguayan Government Regulations, imported sugar to be manufactured is under technical control and does not pay the 35 % tax to ordinary sugar imports. Our Organization, Technological Laboratory of Uruguay is in charge of this control. This is why we need to perform a fast and reliable method for sugar content analysis in the final products. HPLC-RID is an excellent tool for the analysis of the sugars present in foodstuffs. The method used can separate and quantify simultaneously fructose, glucose and sucrose. Fructose and glucose must be analyzed with sucrose because in some matrices we can find sucrose inversion. Validation results in soft drinks will be presented. Parameters such as accuracy, precision, linearity, detection capability (LOD and LOQ), ruggedness (including the use of two different columns: an amino bonded phase column and an ion-exchange resin column) and how we measured them will be discussed.


Detalles Bibliográficos
2007
FRUCTOSA
GLUCOSA
MÉTODOS ANALÍTICOS
SUCROSA
Inglés
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Catálogo digital del LATU
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=28985
Acceso abierto
CC BY-NC-ND
Resumen:
Sumario:Según la legislación uruguaya, el azúcar que se importa para ser industrializada se encuentra bajo control técnico y no paga el 35% de impuestos que paga la importación ordinaria de azúcar. Nuestra organización, LATU es la encargada de hacer el control oficial. Es por ello que necesitamos usar un método rápido y confiable para determinar el contenido de azúcar de los productos terminados. El HPLC-RID es una herramienta excelente para analizar las azúcares presentes en los alimentos. El método usado puede separar y cuantificar simultáneamente fructosa, glucosa y sacarosa. Fructosa y glucosa deben ser analizadas simultáneamente porque en algunas matrices de puede producir inversión de la sacarosa. Se presentan resultados de la validación en bebidas. Parámetros como exactitud, precisión, linearidad, límite de detección, cuantificación y robustez (incluyendo el uso de dos tipos diferentes de columnas: amino bonded phase column y ion-exchange resin column) y cómo se determinan los mismos serán explicados.<br><br>Abstract<br><br> According to Uruguayan Government Regulations, imported sugar to be manufactured is under technical control and does not pay the 35 % tax to ordinary sugar imports. Our Organization, Technological Laboratory of Uruguay is in charge of this control. This is why we need to perform a fast and reliable method for sugar content analysis in the final products. HPLC-RID is an excellent tool for the analysis of the sugars present in foodstuffs. The method used can separate and quantify simultaneously fructose, glucose and sucrose. Fructose and glucose must be analyzed with sucrose because in some matrices we can find sucrose inversion. Validation results in soft drinks will be presented. Parameters such as accuracy, precision, linearity, detection capability (LOD and LOQ), ruggedness (including the use of two different columns: an amino bonded phase column and an ion-exchange resin column) and how we measured them will be discussed.